Вот кстати да.
Надо запретить строить высовки без подземной парковки.
Хотя бы размером с 1 машиноместо на квартиру.
Не, одного мало для семьи. В современных домах есть даже специальные "семейные" места, на 2 машины. Стоят меньше чем 2 отдельных соответственно. Но встречается пока редко.
На основании чего, одной машины на семью мало?
У меня в семье есть исключение из моего же настроения насчёт машин: моя мать работает водителем-экспедитором. У неё три машины в общей сложности.
Две газели, обе исключительно для работы по найму водителем экспедитором, и всего одна машина стандартная - renault duster.
Одна, Карл.
Т.е. в данном случае две машины являются инструментом выполнения работы.
Если вы инкассатор, полицейский, мусорщик и прочие профессии, которые могут выполнять работу на автомобиле, специально оборудованном под работу, то тогда вам может понадобиться больше одной машины. В противном случае смысла в большем количестве я абсолютно не вижу.
Допускаю, что у обоих супругов может быть работа разъездного характера, в таком случае обе машины будут являться таким же инструментом (например быть таксистом), но в этом случае им нет необходимости иметь дополнительную машину, кроме вот этих двух.
На основании чего, одной машины на семью мало?
В семье как правило 2 взрослых человека. И чтобы ни от кого не зависеть, и каждый из них мог свободно передвигаться по предполагаемому городу, нужно 2 автомобиля.
Истории по общественный транспорт мы опустим, в данном контексте.
История как раз касается общественного транспорта напрямую. Если вашей жене\мужу хочется просто иметь свою машинку, чтобы самому без помощи добираться на работу - это и есть одной из многих причин пробок. Каждый хочет комфорта, что и выливается в забитые улицы. Бесконечно их не расширить.
тогда цена за квартиру будет в два раза выше. при этом - никто не будет покупать с паркингом (зачем, если можно кинуть машину как попало).
Ага, платная парковка это конечно хорошо, но хотелось бы и иметь возможность купить место на закрытой парковке у себя под жопой, чтобы никуда не бегать.
Не понял вас. При чем тут бизнес-класс, не ясно. И ценник при чем тут. Типа по статусу нужно платить за парковку, а не за собственное паркоместо под домом?
Встроенные парковки в цоколе - привилегия дорогого жилья. Кудрово - жильё для небогатого среднего класса.

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчика