989

Смешарики vs идиот

Сыну нравится мультфильм Смешарики, да я и сам порой залипаю с ним в этот сериал. Плохому вроде не учит, а даже наоборот, да и юмор вполне себе неплохой.

Так вот. Смотрели вчера вечером этих самых Смешариков, и дернул меня черт подумать, а какого же они роста. Сука, я до пол первого ночи не мог уснуть. Пошел гуглить, но тщетно. В итоге до утра смотрел все серии подряд, но я нашел серию с довольно точными данными. Рост смешарика ≈ 0,52м (если конечно я сонный правильно вспомнил формулу объема цилиндра) . В 5 утра разбудил жену, что бы порадовать этим замечательным фактом, но она не оценила, сказала что я ебанутый. Вот сижу и думаю нахуя оно мне было нужно?!

P.S.

Серия "Взаперти"

42
Автор поста оценил этот комментарий

Но если они наполнены гелием, то они бы уже улетели со своей планеты.

раскрыть ветку (1)
54

Они живут на нашей планете, т.к. до Омска добрались пешком в одной из серий.

показать ответы
11

Что же за цилиндр ты там мерил у смешариков!?

раскрыть ветку (1)
16

Цистерна для полива.

показать ответы
13

почему ебанутый? любознательный и целеустремленный!

раскрыть ветку (1)
12
"Ты такой начитанный. Нет. Я любопытный и нагугленный. " с баша вроде)
0
Правильно будет 0.212м
Если D=6, h=2D, то по формуле объема цилиндра V=2пrh, которую мы преобразуем V=3Dп, получается D =V:п:3=0.636м
D=3 смешарика, значит рост смешарика = D:3=0.212м
раскрыть ветку (1)
11

2пr = длина окружности, а не площадь основания.

V = пr²*h

h = 4r

V = пr²*4r

4пr³=6

r = ³√6/3,14*4 = ³√6/12,56 = ³√0,48 = 0,78;

Смешарик = 0,78*2/3 = 0,52 

показать ответы
6

А вот с этого момента поподробнее, как нашел соотношение смешарика и цистерны, если он в ней застрял учитывал ли упругость смешарика?

раскрыть ветку (1)
10

Диаметр цистерны =3Смешарика(они друг другу на плечи вставали, когда были внутри), а длину измерил линейкой и она равна 2диаметра.

показать ответы
6
Per Aspera ad Nihil
вы не нагуглили, а я вот наяндексил:

Измерение Смешариков

Xfrom9

Возможно, идея совершенно бредовая, но, как и другие идеи, имеет право на существование. Идея состоит в том, чтобы измерить рост Смешариков и размеры объектов в их мире и выразить эти данные в определенных единицах. После некоторой проведенной работы хотел поделиться результатами.

Nota bene: Отсюда и далее рост учитывается без рогов, ушей, ног, хвостов, колючек и шляп — только средний диаметр окружности смешарика. Сравнение размеров осуществляется только в том случае, когда сравниваемые предметы находятся в одной плоскости, параллельной плоскости монитора (т.е. без перспективы, так точнее).

За основу системы взята серия «Кордебалет», когда большинство Смешариков стоят в одном строю. Простые измерения в графическом редакторе показали, что самые высокие смешарики — Пин, Лосяш, Карыч, Копатыч. Их рост одинаков, поэтому я взял их рост за 100 единиц (100 сантилосяшей [сЛо], или 1 лосяш [Ло], хотя название не имеет значения, важны только соотношения). Погрешность составляет не более 2 сЛо. Далее, Нюша, Совунья и Бараш ниже, измерения показали, что их размеры равны 95±0,5 сЛо. Таким образом, 7 смешариков из 9 уже измерены.

К сожалению, из серии «Кордебалет» вывести рост Ёжика и Кроша не получилось, но используя серию «Самая длинная ночь» и «Масленица», получены размеры: у Кроша 82±1 сЛо, у Ёжика 71±2 сЛо (действительно, Ёжик самый маленький смешарик, размер ему придают колючки). Также нашёл диаметр чучела Масленицы — 176±3 сЛо. Размеры теплицы Копатыча, построенной в серии «Проект Африка», составляют 500×240×375 сЛо (Д×Ш×В) (погрешность не более 5 сЛо), что с натяжкой соответствует чертежам. Однако чертежи — всего лишь художественный элемент, и верить им не стоит, а глаза и графический редактор надёжнее.

Ещё парочка наблюдений. Рост Принца для Нюши (из одноименной серии) составляет 500±3 сЛо, то есть примерно 5 лосяшей. Также я попробовал измерить дом Лосяша, во всяком случае, его переднюю стену, как она выглядит снаружи. В сериях, где дом Лосяша не играет большой роли, размеры его сильно рознятся, но в таких сериях, как «Игра» или «Торжество разума» размеры передней стены при выходе из двери Лосяша более-менее стабильны: максимальная высота 592±4 сЛо, длина основания 517±5 сЛо. Определенно, внутренние размеры дома Лосяша сильно отличаются от внешних (магия), и их ещё предстоит измерить.

Xfrom9 (обсуждение) 11:50, июня 5, 2014 (UTC)

источник_http://ru.losyash-library.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%...

раскрыть ветку (1)
9
Я это видел, но меня интересовали более или менее конкретные цифры, а не абстрактные сЛо
1

а объем?

раскрыть ветку (1)
8

6 кубометров. лосяш в начале серии говорит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги