Смертельный подарок1

Смертельный подарок

https://dzen.ru/a/am5hgpP-tkHrieyJ

Взрыв в Москве – на веранде ресторана Balzi Rossi, признан терактом. Заявление сделал Национальный антитеррористический комитет. Если бы не действия охранника, остановившего террористку, жертв было бы больше. Помимо того, стало известно, чья рука была найдена в нескольких метрах от заведения после взрыва – она попала в кадр очевидцев в первые же секунды.

Сразу подчеркнём, что отталкиваться мы будем исключительно от официальных данных. Пожалуй, информация о руке, найденной у ресторана, пока единственное, что мы готовы раскрыть со ссылкой на источник. Скрывать тут уже и нечего. Конечность попала на кадры очевидцев. Теперь собеседник отдела расследований Царьграда сообщил, что засняли часть тела террористки:

Эту женщину могли использовать втёмную. Она принесла на торжество частного лица какую-то коробку. Сказала, что это подарок. Охранник на входе решил осмотреть предмет. Меры безопасности были очень жёсткие. В результате бомба взорвалась. Не исключено, что подорвали её дистанционно.

Смертельные травмы получила женщина-курьер. Погиб охранник, остановивший террористку. Кроме того, не стало одного из гостей мероприятия.

В НАК подчёркивают, что взрыв произошёл в 19:55. Взрывное устройство было самодельным. Ранения разной степени тяжести получил 21 человек. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами:

Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,

- добавили в комитете.

Напомним, первой стала версия взрыва газового оборудования в ресторане. После шеф-повар Кармине Альфьери заведения сообщил, что с оборудованием всё в порядке - произошло нечто снаружи, отметил Альфьери. Спустя несколько часов после взрыва информацию о теракте подтвердили в НАК. Иные сведения к этому часу не раскрываются, очевидно, в интересах следствия.

https://dzen.ru/a/am5hgpP-tkHrieyJ

В СКР уточнили, что уже приступили к расследованию. Больше деталей - в материале Царьграда по ссылке ниже:

Не взрыв газа: В кафе на Кудринской площади внесли бомбу. В НАК раскрыли, кто погиб

Не доброго времени суток уважаемые читатели. Читать о совершённом уже террористическом акте тяжело, а писать о том, что погибли граждане нашей страны ещё тяжелее.

Однако, вернёмся к сути и деталям этого ЧП. Пока ещё «некто», следствием ещё не установлено, использовал самый изощрённый способ убийства ни в чем не повинных людей.

Лицо, которое совершает теракт сам становиться жертвой взрыва, сам погибает в первую очередь. Это называется «живая бомба». Отправили посылку с курьером, а потом дистанционно подорвали. На настоящий момент – трое погибших и 21 человек пострадали.

Нужно заметить, если бы охранник не стал проверять «смертельную посылку» на входе, то убитых и раненых было бы в разы больше.

Возникает вопрос: «А зачем? Кто и что хотел этим доказать и показать»? Ведь, согласитесь со мной, что подрыв СВУ (самодельное взрывное устройство) внутри помещения имеет целью убить и покалечить, как можно больше посетителей этого кафе.

Убийство, ради убийства? Граждане отдыхали в кафе, а их тупо решили уничтожить. В чем смысл?

Лига Политики

41.7K поста18.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по дате рождения сходится. Эта информация легко гуглится в сети.
А кто именно был пока что-то не раскрывают.

раскрыть ветку (1)

ну, ссылка то будет?)

4

Не хочу быть охранником, не хочу быть курьером, я хочу быть акционером ОАО Газпром

раскрыть ветку (1)

(«Не хочу быть чёрной крестьянкой, хочу быть столбовой дворянкой»)

показать ответы
1

Ну подождите официальной информации. Так-то даже фотки уже гуляют по сети.
Одно точно, если бы там какой-нибудь Тимати или Бондарчук отмечали д/р, то их имена стопроцентно мелькали бы в заголовках, а тут полный молчок. И не с проста, заголовки газет "Российский генерал избежал смерти на пышном банкете в блатном и дорогом кабаке" не приветствуются народом в такое-то время да еще и перед выборами.

раскрыть ветку (1)

По сети по сети может гулять всё что угодно. Так что как найдешь источник достоверный сразу сюда и скинь. Думаю, что придётся ждать долго.)

А вот ещё один вброс.https://vkvideo.ru/video-233302051_456241437?ysclid=msc12op5xr116442394

Думаю таких "может быть" сейчас по сети ходит куча. Сведения как всегда из ТГ.)

Предпросмотр
VK5:26

Уважаемы граждане, комментаторы, я предложил тему дискуссии.

Что сделали мирные люди террористам? Где они наступили на их террористические идеалы, на их идеологию? Где та причина, которая побуждает совершать такое? Это очень важный вопрос и ответ на него обязательно нужен.

1

Российского.

раскрыть ветку (1)

Ага некого российского генерала.))) Или очередное "вполне возможно"?

показать ответы

Примечательно, что похожим образом в апреле 2023 года был убит журналист Владлен Татарский. Завербованная СБУ русская девушка Дарья Трепова* принесла "подарок" для военкора во время творческого вечера, который проходил в кафе на Университетской набережной в Петербурге. В результате военкор погиб, ещё 42 человека получили ранения.

https://tsargrad.tv/news/ne-vzryv-gaza-v-kafe-na-kudrinskoj-...

На новых территориях и на приграничных старых территориях почти каждый день массово гибнут люди. А тут в Мск погибло каких то три человека на "пиру во время чумы", и сразу шум такой поднялся. А когда десятками гибнут люди не в Москве, то даже в новостях не показывают. Во время войны враг будет пытаться убить врага, и это следовало ожидать и к этому нужно было готовиться.

раскрыть ветку (1)

Я тебя правильно понимаю, что все граждане России теперь кому то враги? На СВО понятно, там идёт вооруженное противостояние. А тут? То есть, Киевский режим (и те кто за ним стоит), всех граждан России назначили врагами и решили таким образом уничтожать?

Всё верно?

показать ответы
4

«Лицо, которое совершает теракт сам становиться жертвой взрыва». Да уж….

раскрыть ветку (1)

А что это первый такой случай?

показать ответы
17

Информативность поста нулевая и его единственная цель - насобирать автору донатиков на электровелосипед.

раскрыть ветку (1)

Ну, кидай донат и я сразу перестану такие статьи писать. Это как в Яндексе, заплати и рекламы (застрахуймашинузастрахуй) больше не увидишь.)))

показать ответы
4

А для вас это новость, что хохлы всех жителей РФ врагами считают?

раскрыть ветку (1)

Вывод какой будет. А до начала СВО хохлы, как ты выразился, считали жителей РФ врагами?

показать ответы
3

В чем смысл?

Тебе надо объяснять смысл терроризма?

раскрыть ветку (1)

Ну, так напиши. Тут важно каждое мнение. Пиши, смысл терроризма, такой то и такой то. И с точки зрения обывателя тоже. "Типа, я пришёл в Кафе на свадьбу, а меня решили подорвать".(

показать ответы
11

В убийстве генерала, смысл. Нахрена тупо перепечатывать, не посмотрев свежие новости?

раскрыть ветку (1)

Напиши, какого генерала решили убить таким способом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги