1

Смерть с косичками

//Этот текст полет фантазии и не более. Любые совпадения с реальностью случайны//

Изрядно поднабравшись хмеля, я оглядел зал бара, в котором предавался пьянству. Вокруг было как-то темно и уныло, а душа хотела праздника и любви, в общем меня потянуло на приключения и подвиги.

Смерть с косичками

И тут мимо меня проходит девушка с такими смешными рыжими детскими косичками, за которые девочек в школе дергают. Ну, я не удержался и дернул. Девушка медленно обернулась. И меня порвало: у неё были круглые очечки и лицо с веснушками, ну, вылитая Машка Баранова из 4А. И тут я начал юморить в стиле "рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой", заливаясь слезами от собственного остроумия. А эти нелепые косички просто манят, и я непроизвольно потянулся к ним. В следующий миг мир резко перевернулся, отдавшись болью в спине, неожиданно её лицо оказалось очень близко, мне стало трудно дышать, мир поплыл и потемнел.

Тела я не чувствовал. Я ещё видел её стальной взгляд за нелепыми круглыми очками и то, как её рука, скользнув мне за голову, взяла шею в тиски. Я открыл глаза и увидел бескрайнее звездное небо, казалось, что я медленно погружаюсь в эту синеву. Наверное, теперь я понимаю, что чувствовал Болконский, глядя в небо над Аустерлицом.

Спустя некоторое время мне надоело болтаться в воздухе, поэтому я спросил:

- И где я?

Ответ послышался откуда-то сверху:

- В раю...

И я подумал про себя: "Так вот она какая смерть, думал с косой - оказалась с косичками..."

- Для мужиков, - голос все не унимался, - в баре, короче...

Я проморгался, и звездное небо превратилось в мигающую вывеску бара. Повернув голову, я увидел ботинки, затем, проследовав взглядом по ногам, и их хозяина - охранник вышел покурить.

Все тот же голос:

- Оклемался? Да... Здорово она тебя!

- Я войду?

- Входи, только второй раунд не устраивай...

Я кивнул, оказалось, лёжа это делать не очень удобно. Я перевернулся набок, затем встал на колени и попытался быстро эволюционировать до прямоходящего - вышло бездарно: мир зашатался, и я снова оказался на коленях. Вторая попытка оказалась более успешной, я зашёл внутрь, держась за стенки, побрел вглубь бара, и угораздило меня наткнутся на неё. Теперь она мне не казалась смешной, совсем. Наученный горьким опытом я постарался слиться с интерьером - не помогло: она меня заметила, окинула ледяным взглядом сверху вниз и прошла мимо. Все это время я стоял, затаив дыхание, боясь шелохнуться, сердце гулко билось о грудную клетку. Я позволил себе выдохнуть, только когда девушка вернулась к своей компании. Фух, пронесло! Что-то мне подсказывает, что после второго раунда поездка в больничку точно была бы обеспечена...

Всё, больше не пью! Ну, по крайней мере сегодня...

Заказал себе кофейку и огляделся: вокруг было как-то темно и уныло. Так захотелось что-то изменить, вылезти из этого болота. Знать бы только как? Найти, так сказать, свою путеводную звезду. 

Я больше не мог находиться здесь, поэтому расплатился и вышел. Остановившись у входа, я сделал глубокий вдох, запрокинул голову и с тоской уставился на мутный серо-синий кисель, который почти ощутимо придавливал к земле. Как же, все-таки, низко небо в городе! И звёзд не видно, а жаль...

__________________________________________________________________________________________

Еще больше интересного на Дзен-канале "Дорога на Геликон"

Источник здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры