Ломал я как-то кирпичный подоконник, ломом и перфоратором. Юзал респиратор, хз какой, но, видимо, говняный, поскольку кирпичная пыль с, пардон за подробности, соплями еще пару дней выходила. А тут у него все лицо черное, что ж там в носоглотке и легких творится...
У нас чувак просто подключал к компрессору (который для пескоструйки) шланг и выводил под маску, открывал так чтобы обдувало. У пескоструйки расход огромный и это для неё капля в море. И прохлада и воздух чистый и пыль не залетает (т.к. ток воздуха ОТ маски). И фильтров никаких не надо т.к. только дурак подаст в компрессор грязный воздух. Как ты себе силикоз не заработал не пойму - наверное не весь день напролёт пескоструил.
Это явно не самая дешевая модель с не самыми дешевыми расходниками) и за 50 коп/шт я думаю там просто поликарбонат без покрытия, а то и вообще оргстекло... тут надо считать на сколько их пленка долговечнее
Ну так фильтры надо правильные использовать и менять их периодически, и маску такую, чтобы прилегала) По мне так лучше немного неудобства потерпеть, чем каждое утро из себя что-то извергать.
В совсем адских условиях можно малярную маску использовать типа как на пике - дорого-богато :)
Хз, чет вы в каждом комменте оправдываетесь и оправдываетесь, ищете причины, вместо решения. Это ваше дело естественно, просто некоторым людям этого вообще не понять никак. Я подобным не занимался, но если вдруг решу сменить род деятельности, хуй я вообще за инструмент возьмусь без максимально возможной защиты. Неудобства и расходы во время работы - это часть процесса, которая должна отражаться на конечной стоимости. А вот сдохнуть лет в 40-50 от рака легких - это никаких денег не стоит, тем более уж денег которые рабочий получает.

Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.