4223

Смекалка

Сын в детстве очень не любил пробовать всё новое. Решил приобщить его к индейке, услышав название, а, тем более, увидев фото, он есть точно бы не стал. Пришлось включать хитрость и играть на его любви к динозаврам. Купил голени, мариную:
- пап, что кушать будем?
- динозавра *меланхолично*
- хехехе, динозавры вымерли!
- динозавры вымерли, а мясо осталось.
- о_О
Прокатило, хотя не очень понравилось, по итогу курица наше всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Странно. Индейка это же птица со вкусом нептичьего (т.е. настоящего) мяса. Как она может не нравиться.

раскрыть ветку (69)
22

Как по мне на настоящее мясо по вкусу не похоже, но гораздо более... Сухое, что ли, относительно курицы.

раскрыть ветку (2)
3

Как приготовишь. Под настроение готовлю филе грудки в панировке, очень вкусно и сочно получается (на сковороде).

2

Хм, а как по мне то индейка гораздо сочнее курицы. Особенно если сравнивать филе грудки.

22
Я индейку первый раз попробовала лет 5 назад. Кусок даже прожевать не смогла, отвратительный для меня вкус.
раскрыть ветку (9)
5
Как надо готовить индейку чтобы ее нельзя было проживать, если учесть что это птица и не дичь... И белое мясо индейки вообще самое нейтральное мясо их всех птиц
раскрыть ветку (8)
6

Я не могу есть индейку ибо это курица, но "странная"

раскрыть ветку (6)
2

Я вообще от курицы не отличаю

раскрыть ветку (4)
2

Если брать ноги индейки то они скорее на говядину похожи, особенно после длительного тушения.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда уж лучше брать говядину)

раскрыть ветку (2)
0
А что дешевле?
раскрыть ветку (1)
1

Без понятия, главное - что вкуснее

0

Считайте что это обычное мясо по-питерски. Должно помочь)

5
Я не от том, что прожевать нельзя, а про то, что вкус ужасный для меня. Поэтому ни кусочка не смогла съесть. Откусила и выплюнула.
44
Дети. Многие знакомые мучаются, что дети либо вегетарианцы, либо едят только курицу. Один племянник в 15 лет ест только наггетсы, остальные мясные/животные продукты ему "не вкусно". По итогу ожирение 3 степени и не развитая мускулатура.
раскрыть ветку (45)
87
DELETED
Один племянник в 15 лет ест только наггетсы, остальные мясные/животные продукты ему "не вкусно"

Это уже к вопросу о том, как у него в семье готовят. К примеру, моя маманя готовит настолько жирные супы, что в них несколькомиллиметровая пленка плавает на поверхности. И иногда заставляла их есть. Иногда я с них блевал. Иногда обратно в тарелку.

Теперь мне тоже все супы "невкусно" и жрать меня их не заставишь даже из вежливости.

раскрыть ветку (14)
18

Я в детстве иногда оставался на ночь у маминого дяди, поскольку ей нужно было на работу в ночную смену, а оставить меня было не с кем. А он был не против - не жены, не семьи, не детей. Правда у него с головой были проблемы поскольку в молодом возрасте его сильно избили. И готовил он всегда немного странно, но терпимо. И я с самых ранних лет терпеть не мог куриную кожу и постоянно её снимал. В какой-то момент его это разозлило и он заставил меня её съесть. Я чуть не со слезами на глазах съел, но через 5 минут побежал в туалет блевать. Он стал причитать "да что ты вы дети такие? Почему у вас такие желудки слабые?", но больше не заставлял меня есть куриную кожу.

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Я думал это начало хорора) или

6
А я люблю куриную кожу и говядина для меня вкуснее с жилками и жирком, специально покупаю, так называемую для бульона, а вот на свинине жирок не люблю.
раскрыть ветку (4)
1
Прям один в один мои вкусы..
раскрыть ветку (2)
2
Если оба свободны, то знакомьтесь
раскрыть ветку (1)
0
Я свободен... Ждём ответ второй стороны)))
0
Я тоже всё такое люблю, но и свиное сало тоже нравится. Особенно замороженое или жареное.
0
А если кожу отдельно зажарить?
раскрыть ветку (1)
0

Всё равно не люблю. Я вообще любую кожу не люблю

6
Не, ему и в кафе/ресторанах и прочем тоже не вкусно.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Ну и мне тоже в кафе/ресторанах не вкусно. Я же сказал, что жрать не заставишь.

3
Я не помню, как было в детстве, в основном было жричодали. Но я не ем сейчас супы и молочные каши /лапшу. Варю супы мужу, иногда, редко, в охотку могу поесть свежего борща иди супа - пюре. Внусные. Но не хочется. Мои дети тоже дома особо каши не едят.
1
Скорее к вопросу, что в раннем детстве не приучили и не давали то, что "не нравится".
0
Да ты охуел, парень! Мне пересылай в Сибирь теперь мамкины супы!
20

Мой брат такой же, правда, ожирения нет, но полноватый. 21 годик мальчику, а из мяса ест только наггетсы или обжареное куриное филе, одно только исключение - шашлык из свинины. И с детства такой был. Предпочитает картошку/макароны с соусами, овощами и конфеты-шоколадки. Сладостей прям гору может съесть за один день.

Мама говорит, что был период, когда он котлеты ел, но однажды отравился котлеткой в столовке и уже года 4 нос воротит даже от тех, которые домашнего приготовления. Творог, яйца (даже яичницу), сыр, сосиски, колбасу - ничего не ест! Короче, у мамы до сих пор целая проблема покормить его.

Больше всего бесит, что когда приезжаю к ним в гости, привожу продукты, с целью чего-нибудь приготовить на всю семью, то вечно слышу: " твой брат такое есть не будет". Капец, как будто теперь все и всегда должны под него подстраиваться!

раскрыть ветку (2)
28
А почему накормить 21 летнего мужика проблема мамы, а не его? Может поэтому и не жрет, потому что мама перед ним бегает?
раскрыть ветку (1)
7

Ну как Вам сказать?..Потому что он учится в институте, еще живет с родителями, переезжать от них не собирается, и младший сыночек. Да, я матери уже столько раз говорила, что нечего его баловать и капризам потакать, потому что потом получается вот это все, но бесполезно. Ко мне, старшей дочери, даже в детстве такого отношения не было.

Он сам себе может картошку сварить или макароны. Как-то мама решила проэксперементировать и не готовить ему персонально ничего, так брат варил себе всю неделю картофан и питался только им, ах, да, еще конфетами-печеньями. Материнское сердце более не выдержало)

15

Я вроде не деть, но тоже бывают такие периоды, когда от мясного воротит, а потом наоборот - не поела мяса, считай, не ела. Благо во взрослом возрасте, когда сама себя обслуживаешь, это можно легко организовать.

4

Ну, и пусть не мучаются, если человек не хочет что-то есть. Я помню, как мне в детском саду говорили "Пока не съешь — из-за стола не выйдешь", а я просто продолжала сидеть, пока меня не сгоняли с места. Детей отучают от того, чтобы прислушиваться к своим желаниям и ощущениям, от того и расстройство пищевого поведения может появиться.

6

Один племянник в 15 лет ест только наггетсы, остальные мясные/животные продукты ему "не вкусно".
В моей семье это решалось простой фразой "жри что дают" и как то не было "это не буду, это не вкусно".

раскрыть ветку (3)
1

В 15 летнего сложно силой что то запихать. Просто будет одним гарниром питаться и все. Я например говядину не ем категорически и молоко домашнее не пью и в 15 меня уже было не заставить это есть

раскрыть ветку (2)
0

Зачем силой то? Просто ставить перед фактом, мол сегодня на обед/ужин то и это. Не хочешь? Никаких проблем, разгрузочный день, ты сегодня худеешь. Хочешь есть только нагетсы? Никаких проблем, иди работай и на свои деньги ешь что хочешь.

раскрыть ветку (1)
2

Так в том и дело. Одних котлет без гарнира тоже не положишь. Не захочет он котлеты есть, так тупо съест один гарнир и все. Если он не такой уж большой фанат мяса, то и повеганить может. Я так делаю когда дома говядина (я ее тупо не перевариваю, хотя родители визжат, что это психосоматика и надо отпускать прошлое, всех прощать и прочая херь).  А вообще, с вот этим «иди работай» есть один неприятный сюрприз (у моих родителей такой случился) оказалось, что тратить зп на их хотелки ребенок не будет. Ту же куртку с зарплаты я купил такую, какая им не нравится и до них только теперь дошло, что с одеждой так теперь всегда будет (вкусы на одежду у нас кардинально не совпадают - постоянно визжат, что я выгляжу как бомж и вообще им не нравится). Так вот. Он ведь реально может найти подработку и есть не то что нравится родителям. Тем более я слабо понимаю, чем нагетсы вреднее домашних котлет. В домашних котлетах один хер углеводы (крупа/хлеб), соя (если фарш покупной), тонна жира (на фарш чаще обрезь пускают), и жарят их тоже на охеренном количестве масла. И еще подлив из муки и масла. Вот чем это принципиально полезнее наггетсов?

4

Ну, мне тоже мясо невкусно) Норм заходит только курочка из КФС. Но у меня нет проблем с лишним весом. Ожирение происходит не из за отсутствия животных продуктов, а из за присутствия кучи лёгких углеводов в рационе и переедания. Если пацан начнет есть гречу, бобовые, овощи и вот это все, а не наггетсы, то лишний вес уйдет. Плюс можно попробовать коктейли спортивные, которые из сывороточного белка. Они очень вкусные, и помогут восполнить дефицит белков в организме.

раскрыть ветку (5)
1
Если пацан начнёт кушать сложные углеводы, то в его жизни НИЧЕГО форменно не изменится. Любые крупы без должного расхода энергии не приведут к общепринятому результату.
раскрыть ветку (3)
0

Пища которая усваивается не слишком быстро, и даёт долгое чувство сытости, поможет избавиться от  переедания, а это уже неплохо.

Опять же, для комплексного устранения проблемы всегда можно лучше к диетологу, который грамотно сможет составить рацион и расчитать нагрузки, зная с чем имеет дело.

раскрыть ветку (2)
1

Всё верно, но это усё будет работать только при наличии здоровой и взрослой психики, не лишённой воли.

Не слишком быстро усваиваются белок и жирок, углеводы усваиваются быстро любые

легкие углеводы? может все-таки простые?

2

у меня племяши лет до 10-12 мясо не ели: из голубцов начинку выковыривали, у пельменей только тесто, и т. д..

сейчас более-менее с мясом дела неплохо обстоят, но фаст фуд для них, конечно, превыше всего. ну плюс ещё, наверное, физические нагрузки помогли пробудить аппетит.

родители их кормят очень вкусно, натурально и по домашнему (живут в деревне), и когда я приезжаю с гостинцами или с продуктами, дабы что-нибудь интересное замутить на костре или мангале, нос воротят «рыбу я не ем», «это ещё чё такое? » (как-то были маринованные стейки из свинины, а там свинину не едят, тип мусульмане, но не до такой степени, что прям смертный грех).

а как на стол поставишь, так по две порции уплетают.

так что у Вашего племянника, наверное, ещё не подошёл тот возраст и образ жизни, который сменил бы гастрономические предпочтения )

0
Просто не приучили есть
0
DELETED
Разбаловали мой а 7 лет китикет ест, нравится
0
Моей наоборот только свинина заходит, индейку ненавидит, а от курицы ест только грудку, да и то редко, а уж про говядину и баранину вообще молчу.
0

Дети в основном сладкоежки, во-первых, потому что сладко, а во-вторых, потому что если поел первое+второе сладкого мало влезает, а очень хочется. Лично у меня мама с детства и до 20 лет моих лет готовила только либо курицу, либо говядину. К курице я привык и нормально отношусь, но говядину не любил и специально убирал это мясо. Однако в какой-то момент она стала сочетать некоторые сорта мяса и мне нравилось. Я не мог понять какие именно и спросил только в 20 лет (хотя сам в принципе умел готовить). Она сказала, что иногда покупала 50 на 50 говядину и свинину. В результате себе сейчас я если и покупаю говядину, то только печёнку, но мясо только свинину/грудку курицы/филе бедра индейки. Мясо говядины до сих пор есть не могу.

раскрыть ветку (9)
2
Сладкое дети любят только по тому что это быстрые углеводы, дающие энергию. Мясо - белок, который нужен детям, но организм этого не требует.
раскрыть ветку (8)
4

Если рассуждать как вы, то они бы любили и рис, и гречу и т.д. поскольку это тоже быстрые углеводы:) Ещё раз - дети зависимы от рецепторов. Вот и всё)

раскрыть ветку (7)
3
Это медленные углеводы, не думали, чем отличаются определения?
раскрыть ветку (6)
0

Блин, ну да, тупанул) Но всё равно, неужели вы считаете, что дети любят сладкое не из-за вкусовых рецепторов?)

раскрыть ветку (5)
2
А вы почитайте, как это всё работает, и почему люди любят хлеб, например, хотя он и не сладкий. Вкусно не потому, что сладко, а потому, что мозг знает, что это халявный источник энергии и требует больше
раскрыть ветку (4)
7

Как это стыкуется с людьми, которые не любят сладкое? Или любят только некоторые виды?

раскрыть ветку (3)
2
Примерно точно так же как с людьми, которые не хотят детей или гомосексуальны, разнообразие, чтобы выиграть эвалюционную гонку. Выжили те кто любил вкусно покушать
раскрыть ветку (1)
Вообще не туда. Просто всё перерабатывают ферменты. И их уровень у всех свой. Большинство имеет много именно на быстрые углеводы, а у кого-то активнее для медленных, поэтому мозг и рулит пищевыми предпочтениями. А вот гомо и отказ от детей, смена пола - это чистая психушка, без привязки к физиологии.
1
Мозг умеет учиться. Например, что слишком много сахара за раз мешает сконцентрироваться, а через короткое время приводит к упадку сил. Если человеку важно быть эффективным, он учится любить медленные углеводы и белки. При этом, если человек просто устал и ему нужно взбодриться, он скорее выберет печенюшку, чем гречку. Но это только один уровень проблемы. Есть ещё метаболизм мозга, который у всех отличается. У одного человека вырабатывается и усваивается достаточное количество серотонина, например, и он чувствует себя хорошо и не нуждается в тонизирующих средствах. У другого в этой цепочке сбой, у него подавленное состояние и он будет искать, чем себя взбодрить. И тут уж лучше сахар, чем что-то более эффективное. Более того, гормональные изменения могут вызывать резкое желание сахара. Большинство женщин в период менструации объедаются сладким, при том что в обычные дни могут даже не смотреть на него. Ну, и стресс, конечно. Высокий уровень кортизола частично нейтрализуется быстрыми сахарами. Конечно, ещё эффективнее позаниматься спортом, но от спорта эффект наступает только минут через 20-30, а от тортика мгновенно. Это только то, что сразу навскидку в голову пришло, наверняка я ещё много чего забыла. Представьте себе человека в хроническом стрессе в преддепрессивном состоянии, он будет есть сахар тоннами. Когда у меня была депрессия, я кроме сладкого вообще никаких вкусов почти не ощущала, так что выбор был очевиден. Ну, а определенные виды сладкого это уже индивидуальный выбор. Я вот люблю печенье Юбилейное, потому что моя бабушка его любила.
ещё комментарий
4
Мне не нравится индейка, с детства ее не люблю. Если больше ничего нет, то могу съесть. Но если выбор, то предпочитаю что-нибудь другое. И ещё курицу разогретую не люблю, у нее вкус сильно меняется
3
Ел, один раз в жизни, на какой-то НГ купил ножки, бля эти ебаные белые жилки. Больше даже пробовать не хочу. Курицу люблю, кроме грудки.
раскрыть ветку (1)
1

Грудку в основном просто пересушивают. Если по квази-китайскому методу готовить, и нарезать кусками размером с пятирублевую монету и толщиной в 3-4 толщины монеты. Потом вынуть и обжарить там же перец и морковь, если денех нет, то норм и только морковь. Потом смешать и добавить смесь из чеснока, соевого соуса, красного перца, уксуса и крахмала. Заходит вообще отлично.

2
Вкус "не птичье" мяса у индейки только у красных частей...
2

Хм, я на вкус её от курицы почти не отличаю. По крайней мере филе уж точно.

1
Индейка невкусная
0
DELETED
Голени такое себе)
Эм.. Вы пробовали ее? Абсолютно как курица, только жестче и посуше

да он готовить не умеет ;-)

У Куры и индейки один вкус же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы