2500

Смекалка 2

еще вариант к посту: http://pikabu.ru/story/smekalka_4345586
Друг хотел открыть киоск в районе вокзала и официально все оформить: договор аренды там, проект подключения электричества и т.д.

Вот тут то и началась бюрократия: тут ставит нельзя, а почему не знаем, другие стоят мы не в курсе, в администрации города говорят, что земля якобы в долгосрочной аренде, компания в Москве, контактов нет; свет подключают электросети, но проект надо утвердить в архитектуре, предварительно согласовав еще в куче министерств, в  последнем из которых не в курсе и отправляют назад в архград (цепочка может и не верная, но суть такова).
Так вот побегал он несколько месяцев по инстанциям, а с места не сдвинулся.
Что делать? ответ простой - другие то работают, нужно найти хозяина и спросить.
А все было просто оказывается, мужик с чебуречной в 5 минут решил вопрос:
- Ты, - говорит, - ставь свой ларек и работай на здоровье, свет вон в общем щитке подключи, а потом через пол года-год когда к тебе начнут приходить проверяющие с постановлением об устранении нарушений, так вот это те люди и будут, кто за все отвечают. У них и оформляй. Я и все остальные так начинали.
Profit!
Я кстати так штрафы в ГИБДД платил, когда еще в сбербанке очередь по 3 часа стояла и сервиса не было. Тупо ждал, когда приставы придут штраф взыскивать и платил на месте, благо комиссия у пристава была 15 рублей (на 5 рублей меньше, чем в сбербанке))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Не смекалка это, а добровольное превращение в преступника. К сожалению, чиновники делают все, что бы бизнес законы нарушал, так проще устранять неугодных и отжимать лакомые куски. А потом все удивляются почему приходят ночи длинных ковшей...

раскрыть ветку (14)
7

Вы так говорите, будто бы смекалка и добровольное превращение в преступника дихотомичны.

раскрыть ветку (8)
15
Ну в описанной ситуации смекалки и правда нема. Запитаться от общего щитка и потом дать на лапу много ума не надо.
раскрыть ветку (5)
45

дело не в взятке...тут как раз без взятки все решается...просто выйти на людей ответственных за конкретный вопрос сложно, а проверяющий помимо фиксации нарушения и выписки постановления может дать конкретную рекомендацию по оформлению своего конкретного вопроса.

раскрыть ветку (4)
2
Я не знаю что за комиссия у пристава в 15 рублей. Но у нормальных людей это минимум 500рублей за исполнительное делопроизводство.
раскрыть ветку (3)
8
Я буквально на днях приставам штраф оплатил 500р, без сбора за ИП.
0

не всегда так, с меня ни копейки не взяли

0
Это только если не оплатить долг в 5-дневный срок. И сбор сейчас не менее 1000 рублей.
1

Дихотомия возникает в однородной среде - Вы хотите сказать, что все преступники это смекалистые парни? ;)

раскрыть ветку (1)
0

Как раз не хочу.

1
А потом все удивляются почему такой уровень жизни
0

К сожалению, в последнее время это работает не только с бизнесом.

раскрыть ветку (3)
2

Я Вас огорчу, это всегда было так. По этой причине начальство держало на работе алкоголиков и закрывало глаза на запои. Потому, что среди ночи и в любой день можно позвонить этому алкашу и вызвать его на работу подменить кого нибудь или выполнить работу не по штатному расписанию. Начальству выгодны нарушители, они не выносят мозг, не придираются к работе самих начальников, угодливы и подобострастны за то что им прощают их шалости.

раскрыть ветку (2)
0

я не курю и не бухаю, нет никаких косяков, но меня все равно запрягают и вызывают на работу в любое время,что я делаю не так ?

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте попросить прибавку к жалованию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы