9174

Смарт-кэжуал

Много лет назад, я работал в одной небольшой, но достаточно богатой компании в должности руководителя ИТ отдела.

В силу специфики бизнеса, мы пользовались очень дорогим пакетом услуг от интернет провайдера и поэтому входили в число вип-клиентов.

И вот однажды, этот провайдер (ныне поглощённый одним из операторов большой тройки) решил пригласить на свой новогодний корпоратив представителей своих клиентов. Мне позвонили:

- Здравствуйте, вас беспокоит компания Метроком (решил не скрывать, чего уж там). Мы решили пригласить вас на наш корпоративный вечер. Проходить мероприятие будет в пивном баре "Пафос и смерть нищим" (не помню название, но он вроде и сейчас существует и находится на стрелке Васильевского острова). Скажите, вы придете?

- Замечательно. Я, конечно же, посещу это мероприятие.

- И ещё, забыла заострить внимание на одном моменте. Это пивной бар, поэтому можете сильно не заморачиваться с дресс-кодом.  В одежде достаточно придерживаться стиля смарт-кэжуал.

- Да. Хорошо. Я понял.

На самом деле я нихера не понял. Полез гуглить. Инфы было очень мало, но как я понял, это что-то типа повседневной одежды, но чуть более нарядной чем обычно.

В урочный день я надел свои самые непропёрженные джинсы, свой самый свежий свитер с оленями, побрился и почистил ботинки. Глянул на себя в зеркало. Ну вылитый смарт-кэжуал.

Когда я вошёл в бар меня встретил ведущий в смокинге, и куча фотографов. Они объявили мое появление, сделали кучу снимков и помогли найти менеджера, с которым я работал (до этого мы лично не встречались).

Все, абсолютно все кого я увидел были в костюмах. Девушки в вечерних платьях сверкали украшениями и голыми коленками с высоты своих каблуков. Менеджер окинул меня брезгливым взглядом.

- У нас тут предоплачены напитки. Вот вам купоны на 3 пива. - сказал он, отделив 3 бумажки от жирной пачки, - Будет что-то нужно - найдете меня.

Я стоял с этими сраными бумажками, в джинсах и свитере с оленями и думал, как незаметно свалить, но тут из темноты в углу я поймал чей-то печальный взгляд. Да! Это был мой товарищ по несчастью. Жертва смарт-кэжуал. Чувак в джинсах и свитере. Я взял 2 пива сразу и подошёл к его столику.

- Пивная вечеринка, смарт-кэжуал. - сказал я показывая на свой наряд.

Когда мы закончили ржать, то увидели ещё одно растерянное лицо. Тоже в смарт-кэжуал. На этом вечере нас было трое оленеводов...

В общем, менеджер ко мне больше не подошёл. Покупать пиво за свой счёт, мне не хотелось. Да и чувства праздника не было. Вечер закончился быстро. А на следующий день мне позвонила та же девушка и поинтересовалась моими впечатлениями о празднике.

Я рассказал ей про смарт, про кэжуал, про 3 пива без закуски в темном углу. Попросил передать пламенный привет моему менеджеру и больше не приглашать меня на такие мероприятия.

Дубликаты не найдены

+254

Вспомнился момент из фильма "Бриджит Джонс", когда главную героиню наебали, сказав, что будет костюмированная вечеринка))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 27
+120
В "блондинке в законе" тоже что-то подобное было
Иллюстрация к комментарию
+152
Я вот больше 10 лет думаю, наебали меня или просто забыли...
На свадьбу друзей пригласили. Второй день планировался молодежью, отдельно от бабушек/тетушек, на шашлыках. Я к назначеному часу подгребаю к дому (свадьба в деревне) в тертых ждинсах и свитере с 7го класса. Ну так, чтоб не жалко жиром залить и в костре поваляться. И нате! Второй день идет по традиционному плану - дома, платья-прически и шампанское из хрусталя... Слава богу, я это заметила еще на подходе к дому. Благо, летом тусу развели во дворе. Меня увидели только дети. Мне ничего не оставалось, как свалить домой и не позориться. Я ЕДИНСТВЕННАЯ, кому не сказали об изменении плана. И кстати, я была свидетельницей.
раскрыть ветку 19
+6

Мерин охуенный.

раскрыть ветку 1
+4
"ну я хотя бы не так потратился как кузен (Какой-то там не помню имя ) вот тут я чуть не сдохла от смеха
раскрыть ветку 1
-1

Эх, какая она классная…

-1
Пустите зайку!
+3021

Я некоторое время назад довольно активно подрабатывала свадебным фотографом. Сейчас меньше, но речь не об этом.

И в один прекрасный день мне позвонили из местного журнала и предложили участвовать в фотовыставке. Было тогда такое вполне популярно, и я уже несколько раз участвовала.

Обычно это значит, что ты распечатываешь и приносишь им фотографии нужного размера, а они оформляют их в рамочки (ну или присылаешь исходник, а они сами печатают). А потом журнал устраивает "открытие выставки" с ведущим, розыгрышами-призами-спонсорами, бомондом, привлеченной халявным шампанским толпой, и все это показывают по местному телевидению. В этот раз ожидалось такое же. Фотографов на "открытие" конечно тоже зовут.

Для журнала это полезно в плане материал для привлечения внимания (где они еще наберут фоток, чтобы законно). А для фотографов полезно в плане маркетинга и засветиться (а это гораздо важнее даже качества твоей работы, поверьте мне).

Итак, открытие выставки было в модном клубе. Мне сказали куда и ко скольки прийти. О дресс-коде не было ни слова.

Я позвала подругу, чтобы одной не топать, кавалера у меня на тот момент никакого не было. И мы пошли. Нет, конечно мы накрасились и приоделись, но без фанатизма. На мне была милая блузка и хорошие брюки. На подруге юбка в колено и кофточка. Такое офисное. Все-таки мы реально с офиса пришли вечером. Ну скажем честно, мы может не королевы красоты, но правда стройны и за собой следим. Одежда не дорогая, но хорошая.

И нас на входе в клуб не пустила охрана. Типа фейс-контроль у нас.

Я так и не поняла, какой должна была быть одежда. Вечернее? Экстремально танцевальное? Блек тай? Или что было не так. При нас в клуб заходили девочки в шубках, миниюбках и на космических каблуках. Нас не пустили.

Я пыталась объяснить, что мы на мероприятие, а не потанцевать, у вас же есть сегодня мероприятие? Есть. Но мы не можем Вас пустить. Нет, мы не позовем менеджера или организаторов. И вообще никого не позовем. Ну ладно, покажите, что у Вас там за одежда, расстегните пальто (была зима). Нет, не пойдет, я так и знал.

Я пыталась дозвониться девушке, которая общалась со мной со стороны журнала, девушка трубку не брала.

Я почувствовала себя полностью оплеванной и под ироничными взглядами охраны сдалась и развернулась. Извинилась перед подругой.

На следующий день звоню в журнал. Да, телефон был выключен. Почему? Ну это же РАБОЧИЙ телефон. Он для работы, для офиса. (А видимо это не считалось работой) Ой, я не знаю, почему не пустили. Нет, дресс-кода не было, но это же закрытый клуб, фейс-контроль на усмотрение охраны. Да, мероприятие состоялось. Нет, списков на вход они не составляли и вообще ачотакого, я вот всегда прохожу нормально.

Она даже не извинилась.

Больше всего мне было стыдно перед подругой.

раскрыть ветку 271
+2269
Прочитал пост - зашел в комменты и прочитал еще один пост. Охуенно)
раскрыть ветку 69
+112
Найти фото и видео мероприятия с участием твоих авторских работ, запретить их использовать, подать заявление на нарушение авторских прав?
раскрыть ветку 5
+414
Вот ведь суки! Мало того, что нажились на фотографе, так ещё и в душу плюнули. Ну, просто охуеть!
раскрыть ветку 16
+269

Сразу понятно, что за мероприятие и для чего им там девушки. Чтоб красивые фотки с богато одетыми телочками потом публиковать.

раскрыть ветку 56
+288
Мы с подругой как-то тусили у друзей в общаге, находившейся от нашей в сорока минутах пешим ходом. Подзасиделись и опоздали на последний, полуночный автобус. Вызвали такси.
Время прибытия автомобиля около десяти минут. И тут мне приспичило в туалет.
Идти в общагу — не вариант, такси уже едет. Ближайший тц закрыт. Макдональдс закрыт. Все закрыто, а так как дело рядом с вокзалом, то даже кустиков нет. Только огромная пустынная площадь. Я девушка приличная, так что это не мой вариант.
Единственным работающим заведением в поле зрения оказался ночной клуб. Мы направились туда. Дорогу нам преградили два бугая в костюмах. Наверное, все охранники так выглядят.
Внутрь проскользнули чики в миниюбках, а мы были в кроссовках, толстовках и с рюкзаками.
В итоге мне разрешили быстро сбегать в туалет и обратно, оставив толстовку и рюкзак с подругой на улице. Видимо, очень уж грустное и жалостливое лицо было.
раскрыть ветку 44