Смарт-кэжуал
Много лет назад, я работал в одной небольшой, но достаточно богатой компании в должности руководителя ИТ отдела.
В силу специфики бизнеса, мы пользовались очень дорогим пакетом услуг от интернет провайдера и поэтому входили в число вип-клиентов.
И вот однажды, этот провайдер (ныне поглощённый одним из операторов большой тройки) решил пригласить на свой новогодний корпоратив представителей своих клиентов. Мне позвонили:
- Здравствуйте, вас беспокоит компания Метроком (решил не скрывать, чего уж там). Мы решили пригласить вас на наш корпоративный вечер. Проходить мероприятие будет в пивном баре "Пафос и смерть нищим" (не помню название, но он вроде и сейчас существует и находится на стрелке Васильевского острова). Скажите, вы придете?
- Замечательно. Я, конечно же, посещу это мероприятие.
- И ещё, забыла заострить внимание на одном моменте. Это пивной бар, поэтому можете сильно не заморачиваться с дресс-кодом. В одежде достаточно придерживаться стиля смарт-кэжуал.
- Да. Хорошо. Я понял.
На самом деле я нихера не понял. Полез гуглить. Инфы было очень мало, но как я понял, это что-то типа повседневной одежды, но чуть более нарядной чем обычно.
В урочный день я надел свои самые непропёрженные джинсы, свой самый свежий свитер с оленями, побрился и почистил ботинки. Глянул на себя в зеркало. Ну вылитый смарт-кэжуал.
Когда я вошёл в бар меня встретил ведущий в смокинге, и куча фотографов. Они объявили мое появление, сделали кучу снимков и помогли найти менеджера, с которым я работал (до этого мы лично не встречались).
Все, абсолютно все кого я увидел были в костюмах. Девушки в вечерних платьях сверкали украшениями и голыми коленками с высоты своих каблуков. Менеджер окинул меня брезгливым взглядом.
- У нас тут предоплачены напитки. Вот вам купоны на 3 пива. - сказал он, отделив 3 бумажки от жирной пачки, - Будет что-то нужно - найдете меня.
Я стоял с этими сраными бумажками, в джинсах и свитере с оленями и думал, как незаметно свалить, но тут из темноты в углу я поймал чей-то печальный взгляд. Да! Это был мой товарищ по несчастью. Жертва смарт-кэжуал. Чувак в джинсах и свитере. Я взял 2 пива сразу и подошёл к его столику.
- Пивная вечеринка, смарт-кэжуал. - сказал я показывая на свой наряд.
Когда мы закончили ржать, то увидели ещё одно растерянное лицо. Тоже в смарт-кэжуал. На этом вечере нас было трое оленеводов...
В общем, менеджер ко мне больше не подошёл. Покупать пиво за свой счёт, мне не хотелось. Да и чувства праздника не было. Вечер закончился быстро. А на следующий день мне позвонила та же девушка и поинтересовалась моими впечатлениями о празднике.
Я рассказал ей про смарт, про кэжуал, про 3 пива без закуски в темном углу. Попросил передать пламенный привет моему менеджеру и больше не приглашать меня на такие мероприятия.
Вспомнился момент из фильма "Бриджит Джонс", когда главную героиню наебали, сказав, что будет костюмированная вечеринка))
На свадьбу друзей пригласили. Второй день планировался молодежью, отдельно от бабушек/тетушек, на шашлыках. Я к назначеному часу подгребаю к дому (свадьба в деревне) в тертых ждинсах и свитере с 7го класса. Ну так, чтоб не жалко жиром залить и в костре поваляться. И нате! Второй день идет по традиционному плану - дома, платья-прически и шампанское из хрусталя... Слава богу, я это заметила еще на подходе к дому. Благо, летом тусу развели во дворе. Меня увидели только дети. Мне ничего не оставалось, как свалить домой и не позориться. Я ЕДИНСТВЕННАЯ, кому не сказали об изменении плана. И кстати, я была свидетельницей.
Чтобы ответить на Ваш вопрос - "наебали или забыли", нужно понять, как после этой свадьбы у Вас складывались отношения с невестой и женихом.
Ребята были неплохие. Поэтому склоняюсь к версии "забыли". Но мое самолюбие шепчет мне " тыж такая пиздатая, как можно было о тебе забыть?! Это подстава была!!" 😂😂
Так никто и не позвонил, не поинтересовался, почему не пришла?
да чёт на ровном месте заистерила, сама обиду придумала, сама прекратила общение, чуть ли чтобы не узнать случайно, что сама же и была чрезмерно резка в оценке ситуации и потому неправа...
блин, ну, увидели бы её не только дети - и чо? она же не в костюме евы пришла. подошла бы к молодоженам и спросила:
- такс, а чего меня не предупредили о смене плана (и дресскода)? могу сгонять переодеться или и так сойдет, бяки-буки вы забывчивые?
и всего делов, кмк.
потом невеста звонила. Но я отключила телефон. Мне объяснения не нужны были. Как и извинения. Я смирилась с ситуацией. И приняла единственно верное решение, как мне тогда казалось. Не приходить.
Словами делу не поможешь. Исправить ситуацию в тот момент было невозможно физически. Думаете, я не прокрутила в голове, где я могу раздобыть в деревне более-менее цивильный наряд моего размера? Не задавалась вопросом, не найдется ли что-то годное у приглашенных девушек? Насколько будем уместна моя майка с "все лгут" от Хауса, в которой я приехала? ))
Кроме того, что значит мною придуманные? Общая знакомая подтвердила, что план мероприятия был изменен. Не внезапно в последний момент. И я была единственная не вкурсе. Почему так произошло, меня волновало и волнует мало. Я не знала и не знаю причины и не на них я обиделась. Я обиделась на факт. Не придуманные обстоятельства, а фактически произошедшие события.
Ха, пиздец похожая ситуация была. У кого-то из родственников мужа было день рождения. Муж забыл мне сказать, что празднуем в ресторане. Я и припёрлась в рабочем варианте - джинсы и свитер. Свекровь спешно комплектовала меня хоть чуть-чуть яркими шмотками. Было стыдно весь вечер.
То есть на вас так рассчитывали, что даже не позвонили после того как вы не явились?))
Это хорошо представлять сидя дома, а не оказавшись уже в такой ситуации. Мне бы тоже стрёмно было, я бы ушла
Тоже не пойму, нахрена на домашние посиделки прихорашиваться, как на бал?!
У меня ситуация один в один с твоей произошла. Пригласили на свадьбу, сказали, что едем на шашлыки, ну я особо не заморачивался, надел свои белые кроссовки, спортивные штаны, поверх любимую кожанку и пошел. Оказалось, что проходит вполне себе свадьба и мне уготована роль вполне себе шафера, в общем был полнейший стыд, но отступать некуда, пришлось пересилить себя. Меня даже сфотографировали на память, до сих пор ржут над моей фотографией, аж злость берет!
Мерин охуенный.
"
Эх, какая она классная…
Я некоторое время назад довольно активно подрабатывала свадебным фотографом. Сейчас меньше, но речь не об этом.
И в один прекрасный день мне позвонили из местного журнала и предложили участвовать в фотовыставке. Было тогда такое вполне популярно, и я уже несколько раз участвовала.
Обычно это значит, что ты распечатываешь и приносишь им фотографии нужного размера, а они оформляют их в рамочки (ну или присылаешь исходник, а они сами печатают). А потом журнал устраивает "открытие выставки" с ведущим, розыгрышами-призами-спонсорами, бомондом, привлеченной халявным шампанским толпой, и все это показывают по местному телевидению. В этот раз ожидалось такое же. Фотографов на "открытие" конечно тоже зовут.
Для журнала это полезно в плане материал для привлечения внимания (где они еще наберут фоток, чтобы законно). А для фотографов полезно в плане маркетинга и засветиться (а это гораздо важнее даже качества твоей работы, поверьте мне).
Итак, открытие выставки было в модном клубе. Мне сказали куда и ко скольки прийти. О дресс-коде не было ни слова.
Я позвала подругу, чтобы одной не топать, кавалера у меня на тот момент никакого не было. И мы пошли. Нет, конечно мы накрасились и приоделись, но без фанатизма. На мне была милая блузка и хорошие брюки. На подруге юбка в колено и кофточка. Такое офисное. Все-таки мы реально с офиса пришли вечером. Ну скажем честно, мы может не королевы красоты, но правда стройны и за собой следим. Одежда не дорогая, но хорошая.
И нас на входе в клуб не пустила охрана. Типа фейс-контроль у нас.
Я так и не поняла, какой должна была быть одежда. Вечернее? Экстремально танцевальное? Блек тай? Или что было не так. При нас в клуб заходили девочки в шубках, миниюбках и на космических каблуках. Нас не пустили.
Я пыталась объяснить, что мы на мероприятие, а не потанцевать, у вас же есть сегодня мероприятие? Есть. Но мы не можем Вас пустить. Нет, мы не позовем менеджера или организаторов. И вообще никого не позовем. Ну ладно, покажите, что у Вас там за одежда, расстегните пальто (была зима). Нет, не пойдет, я так и знал.
Я пыталась дозвониться девушке, которая общалась со мной со стороны журнала, девушка трубку не брала.
Я почувствовала себя полностью оплеванной и под ироничными взглядами охраны сдалась и развернулась. Извинилась перед подругой.
На следующий день звоню в журнал. Да, телефон был выключен. Почему? Ну это же РАБОЧИЙ телефон. Он для работы, для офиса. (А видимо это не считалось работой) Ой, я не знаю, почему не пустили. Нет, дресс-кода не было, но это же закрытый клуб, фейс-контроль на усмотрение охраны. Да, мероприятие состоялось. Нет, списков на вход они не составляли и вообще ачотакого, я вот всегда прохожу нормально.
Она даже не извинилась.
Больше всего мне было стыдно перед подругой.
пока прочитал коммент, забыл о чём пост...
А, точно! Вспомнил..
Я только про пиво и оленей вспомнил ((
На четвертом комментарии забыл, о чем была речь и кто такие вообще эти смарт-казуары)
Казуар. Наверно смарт.
Не, казуары, как говорят, совсем не смарт, скорее тупенькие
Птички,что с них взять.
Мне как-то тоже перед мероприятием сказали - дресс код кажуал. Кажуал - окей, как обычно значит. Прихожу - там все в костюмах. Смутился ли я? Да хер там плавал. Специально влез во все фотки.
фотобомбер? :)
интересно есть ли смешной русский аналог этого слова?
А как это на родном будет?
Если мне скажут, что на вечеринку в пивном баре нужно одеться, как долбоеб, то я приду в костюме и галстуке-бабочке
Среди говна мы все поэты
Среди поэтов мы - говно!
Не говно, а нонконформисты
Свободный деловой. Костюм без галстука, или вместо туфлей кеды, вместо рубашки футболка итд. Для тех, например, кто ежедневно носит костюм, а после работы решил в бар зарулить. Женский вариант тоже. Типо того.
П. С. Но это никак не повседневный, но чуть наряднее, как описал тс. Он изначально ошибся. :)
А вообще эти все определения тупо расписаны в модных изданиях, само название ничего не говорит. Если взять изначально российские определения и расписать, что они подразумевают - не будет вообще никакой разницы. Это же не термин научный ё-моё))
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, нормальные и всем понятные определения на родном языке в качестве эквивалентов основных дресс-кодов: white tie, black tie, business traditional, business casual, smart casual, casual, cocktail.
это чисто мои прикидки, как можно было бы перевести на русский без потери смысла
И white tie, и black tie – оба "торжественно вечерние", но первый гораздо торжественнее. При этом, я бы не сказал, что в русском слово "вечерний" выражает смысл торжественности одежды. Например, "вечернее платье" – это совсем необязательно платье, которое подойдёт под условный black tie.
Если business traditional – деловой (что, в общем-то, ок), то какой тогда business casual?
И да, если casual – повседневный, то со всеми сочетаниями чего-то с casual уже возникает путаница.
И да, как описал человек ниже, "cocktail" – вообще отдельный самобытный термин.
Собственно, я к чему это всё. У меня не было цели до лично докопаться до комментатора выше, но я хотел донести мысль, что, возможно, не стоит называть дебилами людей, которые используют общепринятые во многих местах иностранные термины, у которых нет общепринятых аналогов в родном языке.
Этот фанатичный пуризм (борьба за чистоту языка) иногда порядком надоедает, потому что люди нередко перегибают палку.
Чистота языка? Это который наполовину франко-англо-итальянский, а любая проф-терминология в нем на латыни?..
Верно подмечено :)
Собственно, если пытаться разговаривать на русском, не используя ни одного франко-англо-итальянско-немецкого неологизма, заимствованного в последние несколько веков, слов для использования останется настолько мало, что будет трудно сформировать предложение.
Отчего же, благоволите: "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой" 😁
Во-первых, Вы оскорбительно высказались не о тех, кто заимствует (а трудно сказать, кто это конкретно), а о тех, кто эти слова использует:
"Это дебилы, которые вместо использования нормальных и всем понятных определений на родном языке выебываются иностранными"
Я говорил о том, что использовать "нормальные" можно в случае, если они есть уже в языке. А иностранные в данном случае и есть "всем понятные" плюс-минус.
По крайней мере, смарт-кэжуал будет понятен гораздо большему числу людей, чем "интеллигентный повседневный".
А во-вторых, если Вам посторонним людям хочется за СЛОВА "уебать в хлебальник", лучше проверить нервы.
По крайней мере, смарт-кэжуал будет понятен гораздо большему числу людей, чем "интеллигентный повседневный".
Ну, х з , мне понятней "интеллигентный повседневный," чем смарт кэжуал...
Товарищ все правильно сказал.
Во времена Толстого знать "выпендривалась" по-французски, а сейчас каждая цаца пытается по-английски, хотя может его и не знать. Но в те времена люди реально знали язык и говорили на нем между собой, а сейчас это сурогат цыпочек и мажорных девиц.
Сocktail - это не совсем пляжный. Коктейльные вечеринки предполагают платья до колен и прически с легким налетом небрежности. Знаю, потому что однажды пришлось покупать коктейльное платье. А термин "коктейльная прическа" до сих пор выручает, когда надо на конференции выступить или в гости пойти красивой: в нашем городе парикмахеры слово "прическа" воспринимают только как аналог свадебной прически, которая делается три часа и стоит треть зарплаты. А когда говоришь "коктейльная", сразу расслабляются и делают быстро, с минимумом лака и недорого.
Но ведь кэжуал это даже рядом не стиляги...
И сделали из них кэжуал!)
Я так понял,что это вроде страусов,только со смартами(телефонами?).
xxx: Женя, да ты ж гопник!
yyy: Это называется кэжуал!
xxx: Это в пределах Бульварного - кэжуал, а в Мытищах ты гопник!
Че сразу Мытищи то
Оленеводы! Пааапраашу!!
Как видно напоказ.
https://youtu.be/UwbjiOvueGs Петя Привин - Свитер с оленями (Official video)
Вроде про кэжуал,который как оказалось,ни фига не смарт:-(А обыкновенный "олений" свитер.Там ещё про штаны,в которые не сильно пердели.
И классика жанра:Их было трое.И чуваков и пива.
Комментарии чаще интереснее и раскрывают пост с новым смыслом, а иногда затмевают своим.
Отсудить от 10000 р. за каждую фотографию. Проплатить и снять себе клуб :D
Позвать ту тетку организатора и не пустить ее. Многоходовочка.
Поржала. Спасибо.
Ну это давно было. Несколько лет назад. Уже просто история.
Быстро до Адика дошли.
ГубаххблуБоух?
гуБаХХьлуБоуХ
Я подавилась пока это прочитала)))
Я дочитывать не стал...
Cкорее: "ГлубахБубах" :D
Чего-то он не ответил, обиделся на что-то, наверное. Не буду его сам ни о чем спрашивать - а то еще на меня сорвётся)
Было сложно, но у меня получилось. Быть может. Наверное...
Диванный воин
Сразу понятно, что за мероприятие и для чего им там девушки. Чтоб красивые фотки с богато одетыми телочками потом публиковать.
Их можно отфотать даже при наличии на мероприятии и небогато одетых тёлочек
Ну ладно. Но потом, отфотать!
Чтобы девушки были более похожи на шлюх (космические каблуки, мини-юбки), соответственно, самцы таких заваливают коктейлями, а это выгодно.
каблуки и мини-юбки — сразу больше похожа на шлюху?)
реально ли, чтобы девушка надела туфли на высоком каблуке и мини-юбку, но не была больше похожей на шлюху, по-вашему?..)
Но таки да, "общество" любит воспринимать это как признак. А еще "общество" так же воспринимает чулки. Хотя как по мне, так шлюха это образ жизни, а не одежда.
Просто не очень люблю дурацкие штампы, когда всех без разбора гребут под одну гребенку, руководствуясь парой каких-то поверхностных признаков (чаще всего, признаков не просто поверхностных, а еще и совершено дурацких самих по себе).
Случается, не могу в таком случае не триггернуться и просто пройти мимо, не выразив такой занудной и высокомерной обзывале своё решительное "фи!" )
Кстати, похоже, что этот недолюбливающий некоторые наряды персонаж, если верить профилю, — девушка...
Пруф будет? Или вам просто нравится за большинство говорить?
Вы таки относите себя к большинству или просто хочется подискутировать?
Уже не особо хочется дискутировать. Тем более, апеллировать к субъективному опыту - он у всех разный, очевидно. В этой дискуссии, например, в основном клеймят парни (ну, кто мне тут с пеной у рта доказывает, что мини-юбка + каблуки = шлюха), но многие не высказываются, а просто ставят мне минус, и кто знает, кого среди них больше, парней или девушек. Аналогично и в реальной жизни, имхо.
И еще одна нестыковка: вы хотите узнать мнение всех людей, но при этом почему-то пытаетесь оперировать "объективным видением"...
Видимо стоит закрыть эту ветку.
У вас не спросил, что мне делать.
Это я где-то так сказал, ну или таки вы выдумали?
Не хочется дискутировать - не пишите (с)
Сразу не впадать в крайности - реально ли, по вашему? Неужели не понятен подтекст прикида а-ля "снимите-меня-в-клубе-каблуки-мини" и просто "каблуки и мини"? Имелось в виду первое, если что ;)
И да, в ночном клубе девушка со стройными длинными ногами на каблуках и в мини, даже не похожая на шлюху, с большей вероятностью получит предложение о знакомстве, чем девушка в брюках и водолазке (усредненно, не будем фантазировать о вариациях моделей брюк и водолазок).
Что вообще иного можно ожидать от среднестатистического ночного клуба?
Во дела! Так я вас (и не только), собственно, к тому как раз и призывал!)
Ок. В каблуках и в мини можно быть не похожей на шлюху.
Я же рассуждала в рамках конкретной ситуации, а не глобально, имхо логика охраны ясна. Возможно, резковато, ну а шо.
Хорошо, шо всё выяснилось)
Ну, тут же по соседству где-то войны и говны с выливанием дерьма на меня за то же самое мнение, о котором тут удалось договориться... Так что все как всегда)
В любом общественном месте мини-юбка не несет никакого сексуального подтекста (в смысле, особенного, большего, чем те же узкие джинсы, например), если это таки мини-юбка, а не пояс, который с ней перепутали, из под которого уже виднеется манда со сракой. И не мои проблемы, что тут собрались любители доводить до абсурда, все воспринимающие только с позиции подобных крайностей.
Об уместности бесполезно говорить без конкретного фасона: легкая летняя юбка может быть уместна хоть на прогулке по набережной, а другой фасон может показаться неуместным даже на коктейльной вечеринке. Но это уже вкуссовщина всё равно будет. И даже если ты будешь типа прав, ведь девушка будет одета безвкусно, то это всё равно не то же самое, что быть шлюхой, если чо.
Дело тут не во вкусно\безвкусно, а в количестве открытого тела вне пляжа.
Если предмет гардероба специально подчеркивает голое тело - он сексуален. Неважно, блузка это с глубоким вырезом или юбка из категории "мини". Голое тело = секс. Имитация голого тела = секс. Всегда, пока у мужчин есть эрекция. Много секса в образе - неизбежные ассоциации с древнейшей профессией, для которой секс был, есть и будет обязательным рабочим атрибутом.
А что такое? Почему это на пляже не считается? Раз все так однозначно у вас, раз "Голое тело = секс", то чего это пляж должен быть исключением? ТАМ ЖЕ ПОЛНО ШЛЮХ!!!1АДИН
Вопрос именно в традиции и табуированности. Для вас, думаю (ну, надеюсь), дикость, что на Востоке девушки заматываются паранджу, потому что даже просто лицо (или, например, лодыжка) неприличны, ну так а на условно Западно-Европейской территории (и в других странах, придерживающихся этого пути развития) голые ноги сами по себе неприличными не являются, не один десяток лет ходят с открытии коленями (это, если что, уже и есть мини). Поэтому, еще раз, если это мини-юбка, а не пояс-срам наружу, то неприличным это давно не является.
И последнее. Речь шла не о нашей с вами сомнительной ценности точки зрения об уместности выбора одежды. Речь шла об определении шлюхи по одежде. И если вы считаете девушку шлюхой, потому что у вас на неё шишка встала (или вы предполагаете, что у кого-то должна встать), то у вас проблемы с головой, потому что это определяется и оправдывается не чьей-то там возбуждаемостью.
Когда мне было 16, я видел сексуальный подтекст процентов в 90 женской одежды. Это не делало верным, что носившие эту одежду девушки могли быть определены шлюхами.
Что-то как-то вы странно выражаетесь. Абсолютно согласна на счёт того, что открытые участки тела у женщины на улице вызывают сексуальное желание, но сравнение с проституткой, серьезно? Так можно дойти и до того, чтобы девушку/жену свою проституткой называть, потому что она вызывает то же желание.
Девушке подчёркивать свою сексуальность в нашем обществе не зазорно, но, если вы имели ввиду тех, кто с этим откровенно перебарщивает (к примеру, и мини-юбка, и вырез, и каблуки, а не что-то одно), то да, конечно, иных ассоциаций не вызывает
https://pikabu.ru/story/devushki_poymite_yeto_sbivaet_s_tolk...
Речь шла просто о мини-юбке и туфлях на высоких каблуках. Из под мини-юбки жопа с пиздой вовсе не обязательно должны торчать, если вы не в курсе (более того, есть условные стандарты длины, и любой широкий пояс, который случайно перепутали с юбкой, это совершенно не то же самое, что мини). Но проще доводить до абсурда и передергивать, разумеется, чем нормально аргументировать что-то, ага.
Я спрашиваю о том, когда это вдруг мини-юбка стала обязательно униформой шлюхи. И что вы отвечаете? Что мини-юбка - это униформа шлюхи, потому что есть другие виды униформы (в том числе, военной)?.. Л - логика.
Мудрено перепутать, если в голове есть хоть пара извилин, и ты в курсе, что живешь не в средневековье, и что мини-юбки носят абсолютно нормальные, совершенно не развратные девушки не один девушки.
Сори за матюки, но это просто пиздец, на самом деле, что я в 21 веке (а не в средневековье), в России (а не в Эмиратах), на развлекательном ресурсе в интернете (а не на форуме какой-нибудь странной церкви), никак не могу убедить множество людей (сука, далеко не одного человека!), что мини-юбка и каблуки - это просто обычная одежда, не шлюховская униформа. Юбка. Каблуки. Просто короткая юбка и каблуки. Это же... Да ну, нахуй, реально. Просто пиздец.
Нет, это не работает так же, как со свастикой. Не неси чушь, мастер сравнений.
В отличие от свастики, мини-юбка и каблуки не были закреплены именно за шлюхами, без того, чтобы не носиться повсеместно обычными приличными девушками (и это просто по логике, даже без учета того, насколько доведенным до абсурда в принципе является аргументация нацисткой символикой в споре о нормальности ношения юбок).
У тебя нет и зачатков логики, если ты не понимаешь, что нельзя пытаться подтверждать спорное утверждение ссылкой на это же утверждение. Ты реально не догоняешь?
Вопрос: почему ты утверждаешь, что обычный в современной западной цивилизации вид одежды ты считаешь отличительной чертой проституток, если этой одеждой они как раз не отличались от "непроституток", так как носили и продолжают носить её её не только они? Нет, нельзя отвечать "потому что это была отличительная черта проституток" в ответ на такой вопрос.
А еще проститутки ездили на машинах, покупали хлеб и даже — хоть иногда — пердели. Не вздумай пукнуть, когда поедешь за хлебом, а то чо как проститутка! (Надеюсь, дошло. Хотя... Вряд ли).
если провести опрос с вопросом "как выглядит проститутка" то вангую, что большинство ответов будет - в мини юбке на каблуках или подобное.
на вопрос "как выглядит обычная женщина/девушка" будут пару тройку вариаций.
А дальше статистика. Но т.к. мозг не компьютер, который точно подсчитает количества каждый вариантов и выдаст точную статистику. Мозг просто говорит -
отлично, на этот вопрос все ответы одинаковы. Значит мы будем связывать этот ответ с этим вопросом. (Даже если на второй вопрос количество всех ответов будет в 10 раз больше).
по сути ошибка выжившего работает почти так-же.
так что увы, но так сложилось в текущем мире.
Мозг не работает на точных алгоритмах, а на вероятностных.
Человек быстро распознает лица, но добавь мелких деталей, и мозг просто пойдет по **зде: количество ошибок взлетает до небес
Вашим (и еще кого-то) мозгом - да. Моим (и много кого еще) мозгом - нет. Пустое заявление, не являющееся объективным аргументом.
А если провести опрос, как выглядит девушка в клубе, вангую, что большинство ответов будет - в мини юбке на каблуках или подобное. И чо? Как это делает мини-юбку униформой шлюхи, а не танцовщицы/тусовщицы (или кго-угодно еще)? Чет у вас, что ни аргумент, то пук в лужу.
Мы говорим об отличительной особенности, и мини-юбка таковой для шлюхи не является. Конец истории, собственно.
Жаль, что в этом потоке сознания нет ничего подтверждающего ваши слова об униформе шлюхи. Могли бы вставить абзац стихов.
В текущем мире сложилось то, что вы льете воду и занимаетесь демагогией, не имея объективных подтверждений своей позиции.
Еще абзац занимательной, но не являющейся подтверждением вашей позиции информации.
И что в итоге-то? В итоге, что вы родили одно-единственное замечание по делу и кучу воды, и то — оно оказалось (а) всего лишь вангованием, а главное (б) в итоге все равно логически ложным (даже если вангование верно). Браво. Просто эпичный слив. Вы кроме тупого упрямства и неумения признать неправоту ничего не демонстрируете. Из нескольких абзацев - одна строка по делу, и то ошибка, но вы продолжаете спорить. Мда.
Вам не надоело лить воду, демагог? Миллионы женщин на условно Западно-Европейской территории (и в других странах, придерживающихся этого пути развития) носят мини, вы можете найти тысячи фото за последние полвека тысяч женщин из многих стран, носящих мини. И это - объективный факт: это просто распространенная одежда.
В противовес объективному факту вы пытаетесь ставить якобы восприятие вашего (и еще пары больных пуритан) мозга - ну ок, себе диагноз вы ставите, а причем тут униформа шлюхи-то, м?))
А ни при чем. Хороших вам выходных (но голову-то полечите, меняйте восприятие, ведь если оно не на объективных фактах основано, то является ложным просто по определению, и у разумных людей его тогда принято менять, а не холить и лелеять).
это мой единственный коммент, на который вы ответили морем текста
Вы придумали.себе вопрос, и сами с ними спорите.
Никто не говорил, что минибки - одежда шлюх. Миниюбки просто являются одной из первых ассоциаций с девушками легкого поведения.
Понимаете мою мысль? Просто ассоциация.
Если спросить у Вас, назовите первый вид рыб, что придет в голову. Например карась. Ведь это не значит, что любая рыба - карась. Просто это является первой ассоциацией.
Миниюбка не является униформой шлюх. А футболка ниже колена не является признаком нигеров с района, но почему-то будет ассоциароваться с ними, кто видел их в фильмах.
Вот об этом и шла речь, и на этом и следовало закончить, а не заниматься демагогией.
У кого является такой ассоциацией? В сотый раз вас спрашиваю? У вас и каких-то еще ретроградов, которые не понимают, что их ассоциация больная? Ну ок, не спорю же, у странных людей есть такие ассоциации - ну так чего вы эту ассоциацию выдаете за норму? Вы просто жалким образом оправдываете заштампованность своих мозгов (причем штампами ложными, ведь миниюбка не была никогда отличием шлюхи от приличной девушки).
Боже, сотню раз можно написать одно и то же, но для вас, строящего из себя умника, так и не дойдет: если вы в одежде, которую носят шлюхи и не шлюхи, в первую очередь представляете шлюху, то вы слишком много думаете о шлюхах, это лишь вас характеризует; и не выдавайте ваши больные ассоциации за норму. Нереально, чтоб до вас дошло, уверен.
Мастер сравнений сел на любимого конька - на тупые аналогии. Нигеры с района ввели моду на такие майки, и долгое время это была их отличительная от белых пацанов с приличных районов одежда. В отличие от миниюбок, отличительной чертой не являющихся никогда.
Поэтому да, у некоторых (некоторых) с такими майками ассоциации до сих пор с нигерами, но только у некоторых, потому как люди, из своего села выезжающие хоть иногда, давно от такой ассоциации отвыкли, ведь в таких майках ходят давно не только черные пацаны. Так что даже такая ассоциация отсталая, но хоть чем-то исторически объяснимая (в отличие от миниюбок как шлюхоодежды).
Это не ваша цитата. Это слова Gromalok ниже, он вам написал, вы ему что-то ответили?) Жду, когда вы ему начнете доказывать, что это просто ассоциация, объективно необоснованная, лол.
А то забавно читать ваше "это же просто ассоциация" или "Вы придумали.себе вопрос, и сами с ними спорите", когда речь и шла о недалеких, рассуждающих подобным тому типу образом, как раз и шла изначально, до того, как вы влезли в разговор, чтобы объяснять мне, о чем, оказывается, якобы шла речь с начала, лол.
Тогда нужно собрать волосы в пучок до выкатывания глаз и очки нацепить с линзами толщиной в полпальца, с дужкой подвязанной изолентой.
ну, желательно поделать следующее: по возможности не позволять дурацким стереотипам влиять на ваше (и других лиц) мнение о ком-либо...)
ИМХО, короткая юбка - норма уже не один десяток лет. Просто норма. Разумеется, есть понятие вкуса, уместности того или иного выбора одежды в зависимости от вкуса и знаний. Но даже это - вкусовщина, и если я буду считать девушку, пришедшую на школьное собрание в коротком котельном платье и на каблуках, одетой неуместно, то я в своем праве (как и имеющий другое мнение, даже противоположное), но вот если из-за этого я заявлю, что она шлюха — то я и близко не прав с такими выводами, это просто долбоебизм, так думать.
Но, судя по минусам многочисленным, большинство прочитавших мои сообщения считают, что нормально считать девушку шлюхой лишь потому, что она надела короткую юбку и туфли на каблуке. Мда.
Если на территории, где ты проживаешь (и наблюдаешь дам различного уровня социальной ответственности), одинаковой нормой является и ношению юбки с туфлями на каблуках, и хождение с голой грудью или трубкой на хуе, тогда твое сравнение для тебя корректное.
В противном случае, ты обычный любитель возводить в абсолют, доводить до абсурда и передергивать еще и в аргументации (а не только на дам, например, посмевших надеть юбки). Склонность к дебильной демагогии хуже даже неуместного моралфажества, как по мне. Ты бы заканчивал с этим.
Взрыв мозга и фейспалм ты вызываешь, это да. А вот насчет пуканов тебе остается только влажно фантазировать (как и насчёт юбок).
Я написал лишь, что неплохо было бы не позволять влиять на свое мнение дурацким стереотипам, и речь шла всего-то о юбках и каблуках, а не хождении с хуём наружу. Ты же каким-то макаром прочитал вместо этого что-то типа призыва отказаться от любых норм, правил и традиций, даже в пользу принятых лишь дикими племенами...
Но нет, блин, ты не демагог, тупого передергивания ты пересказанной выше чушью себе не позволил (как и не занялся в ответ на аргументированное указание на твою демагогию детсадовским переводом стрелок, конечно же — это кот по клаве пробежал у тебя).
Иди-ка ты в пень, мамкин спорщик. Можешь тут рядом повозбуждаться, какой ты великий победитель по жизни, раз тебя в игнор закинули, но да, как раз-таки "Что и как
мнетебе делать" ты будешь решать, действительно, уже без меня.Покеда.
Ну так-то весь товар напоказ.
Чо, вот прям вот весь срам наружу? Есть видео, где ходят в таких юбках?)
Время прибытия автомобиля около десяти минут. И тут мне приспичило в туалет.
Идти в общагу — не вариант, такси уже едет. Ближайший тц закрыт. Макдональдс закрыт. Все закрыто, а так как дело рядом с вокзалом, то даже кустиков нет. Только огромная пустынная площадь. Я девушка приличная, так что это не мой вариант.
Единственным работающим заведением в поле зрения оказался ночной клуб. Мы направились туда. Дорогу нам преградили два бугая в костюмах. Наверное, все охранники так выглядят.
Внутрь проскользнули чики в миниюбках, а мы были в кроссовках, толстовках и с рюкзаками.
В итоге мне разрешили быстро сбегать в туалет и обратно, оставив толстовку и рюкзак с подругой на улице. Видимо, очень уж грустное и жалостливое лицо было.
-В штаны
то есть чувака не пустили в клуб, ваш брательник над ним постебался, после чего стал среди охранником своим чуваком?
ну норм, чо сказать, зашибись просто.....
А потом устроился туда охранником и стал троллить гостей уже официально!
Обычное быдло, с синдромом вахтера.
Еще так написано с гордостью, типа Обосрал чела, и теперь нашу гоп компашку всегда гоп охранники пропускают круто правда? Гыгыгыг
И вот стоит мой брат у входа в клуб и тут на него наезд как в описываемых на пикабу историях "вы тут работаете" меня не ебет я жалобу напишу и тд. И при том получает несколько оскорблений Слыш ты такой то нехороший, какого ты хуя меня не пропускаешь, че охуели я хозяина знаю ты завтра с работы у меня вылетишь. Ставлю 100$ ты бы позвонил ментам и сказал, что у тебя украли коллекцию резиновых членов и засунул язык в жопу не найдя что ответить.А мой брат нашёл что ответить и это забавный случай которым я поделился. Гыгыгы
Дело не в конфликте твоего брата с тем чуваком.
А в том, что после него охранники стали пропускать даже на закрытые вечеринки не только брата, ладно, хер с ним, но и всю вашу компанию. Хуйня какая-то, а не охрана. Нахуй они там нужны тогда?
Откуда они знали? Революционное чутье? Наитие? Они экстрасенсы?
То есть, твой брат после того случая стал приходить с какими-то людьми*, здоровался с охранниками, говорил что-то вроде: "это со мной" и вся компания легко проходит, без проверки. Так, да? Всё правильно?
* -Говорю "какими-то" потому, что ведь они же вообще никак не были знакомы - охранники и остальная компания. Верно?
И ты считаешь, что охрана действовала профессионально?!
А ты считаешь что ночной клуб это что то похожее на банк и туда нужно впускать строго по пропускам? Чем больше клиентов тем больше выручка, а следственно если ты знаешь хорошо постоянного клиента то логично будет его не пускать. Ты мне это пытаешься доказать?
А они откуда его хорошо узнали? Подумаешь потроллил очередного бузотера, охуеть какой показатель надежности. А друзей его они вообще не знали.
Я ничего не пытаюсь доказать, я наоборот пытаюсь понять логику.
Ну, наверно работа в охране, притупляет умственные способности, по этой причине - история забавная(для вас) но, не рекомендую ее рассказывать в отличительном,
от вашего охрано-военного общества. Боюсь, не поймут вашего задора.
Не хочу, принижать заслуги ваших друзей но, стоящий для меня, это который чикатило ловил,вот это дело, вот это история, а не тревиальная гоп стори: "а вот мы у клуба с пацанчиками" и т.д
И да, не стал бы никуда звонить, просто достаточно послать и вернуться отдыхать к друзьям.
Так что, куда соточку скинешь?
(На словах ты Лев Толстой.)
Да я дурак кто спорит, но в мои 32 в моем подчинении 60 вооруженных человек и мы охраняем 5 стратегический объектов города. Я добился всего сам, и я не чей не сынок или родственник. И горжусь что делаю свою работу с достойными людьми, а чего добился такой умный как ты?
Ну что, Лев Толстой, где моя честно заработанная сотка, вечно зелёных?
Целых 5 объектов, наверно разрываешся, да?
Когда это клубы, приравняли к стратегически важным объектам?
Знаем мы, таких вооружённых подчинённых. В мою бытность, когда еще работал в оружейке, сработал сигнал.
Так приехали два "вооружённых" увольня, грят : "сам иди, мы в машине посидим." а в магазе 4 сотни единиц огнестрела, ну я и пошел туда один, хорошо что датчик отошёл и сработал, а не моджахеды какие, пришли- позаимствовать стволов.
Ты конечно молодец, что сам пошел в сторожа, без блата(не сын и не родственник) но давай, без своих прохладных историй, ладно?
Понимаю ты тогда знатно обосрался в 400 стволов, что же ты не послал их на хуй и не пошло тусить с друзьями? Или твой внутренний интилигент решил не быть быдлом?
Ладно сторож, устал я от тебя, одно и тоже талдычишь.
Охраняй дальше свои "стратегически важные объекты" и не забудь накатить на 23-е)
Обосрались твои коллеги, так тёпло, и с дриснёй(как вы любите), мог бы послать, и прикинь, ничего бы не было за это, яж не важная птица с 5тью объектами.
Решил быть человеком и поехал в 3 ночи, а мог бы и загаситься до 10 утра, и сидели бы эти твои "вооруженные и очень опасные
дибилы охранникисупермены" до утра.Ну уделал старика ну красавец. В следующий раз как будешь отсасывать какому то сторожу в три часа утра в его машине не забудь рассказать как ты меня уделал, ты конечно не зассышь получить по зубам но они будут знать что ты считаешь их быдлом.
Щас в Грузии, тут охуенно, передай третьему, что он ублюдок, и я его призираю(надеюсь его дети, почувствуют боль что их
уродбатя нанес - троекратно.)Грузины,очень душевные люди, относятся лучше к нам(даже после 2008), чем у нас в стране.
З.ы насчет последнего сообщения, не проецируй свои влажные хуйцы, на незнакомых людей.
Так сосешь то ты в итоге) цепной бобик
Гау гав
Дальше хочешь самоутвердиться за мой счет пожалуйста, я дурак. Но ты не пробовал задуматься, что если я дурак у которого в подчинении 60 человек, то кто тогда ты, и где уровень твоего плинтуса.
Ты когда нибудь стоял в щитовом строю и в тебя когда ни будь бросали коктейлем Молотова, ты когда-нибудь дрался на ночном периметре с двумя бандитами. Думаешь я хвалюсь своими достижениями, я показываю тебе что ты и этого не добился, но пытаешься судить людей по их профессии.
Я в 25 лет имел свой прибыльный бизнес и был Ген директором и мне пришлось его продать после того как ввели санкции, у меня освоенных навыков профессии около 60ти. Куда тебя дальше заведут твои суждения?
Все что ты расписал, не будет говорит здравомвслящий человек, в интернете, и доказывать там кому-то что то.
И тем-более писать такое:
У нас разные ценности, тебе по кайфу побороться ночью с ножом, мне сходить в зал,без риска для жизни.
Пока есть такие как ты, будет дальше, насилие и подобное.
"проблемные: одетых в спортивки и толстовки"
А как это вообще связано между собой?
Я не ношу спортивки, и не хожу в клубы/бары. Мне интересно, как в голове у человека связаны понятия "проблемный" и "в спортивках". Обязательно если в спортивках - значит четкий пацанчик "с раёна" / обормот? Тем более непонятны претензии к толстовкам. Их вообще кто только не носит)
#comment_136823733
Ох уж этот фейс-контроль... Пример: я приехал с дачи, одет в кеды без шнурков, джинсы и футболку (приличное всё, но не более того), на друге брюки без стрелок, дорогая рубашка навыпуск, хорошие туфли, никто из нас не барагозил, не пили до того (ну, я был с похмелья) — я прохожу, его не пускают, проходить пытались вместе, без разрыва по времени (то есть никакие другие причины не могли повлиять, ничего не успело случиться). Обычная история времен походов в клубы, весело было, но логика тогдашнего фейс-контроля мне и по сей день не всегда понятна...)
Ну просто охрана сразу увидела на вас приличный хиппи кэжуал для вечеринок, а на вашем друге костюмчик как на выпускной в школе.
Очевидно же!
:)
Друг был дофига стильно одет по тем временам, серьезно. И большая часть гостей этого довольно пафосного заведения и обычно, и в тот конкретно день были одеты подобно ему, а не мне...) Хз, в чем дело было, единственное, у меня было угарное настроение, чувствовал себя покорителем любых вершин (желательно, размера так второго-третьего)), возможно, это чувствовалось со стороны, и охрана была мной невербально загипнотизирована (или нет, я хз))