Слышь, IP есть? А если найду?
Приветствую други. Мы иногда встречаем фразу "я тебя по айпи вычислю". Давайте оценимим реалистичность такой заявочки на примере деанона с помощью seeker и routerscan. Пост опубликован исключительно в образовательных целях, все тесты проводились на собственном железе, все ссылки со скринов более не работают. Сразу к делу. Вся маршрутизация в Интернете осуществляется с помощью IP адресов, которые делятся на приватные и публичные, а публичные, в свою очередь, на статические и динамические. И так seeker, написан на python работает в связке с ngrok. На виртуальной машине с kali linux ввожу python seeker.py. Вижу:
В поле URL видим ссылку, но выглядит она стремно. Поэтому:
Вот так лучше, копирую ее и отправляю куда то там, в данном случае, себе. На основной машине (Win10, к нету подключен через роутер) открываю:
Сайт просто для примера, идет с коробки, все это добро можно всунуть почти куда угодно, доработать и адаптировать. Жму кнопку:
Давайте рассмотрим два примера. Выбираю блокировать:
Повторюсь все можно переделать. Например не в виде alert'a, а убрать кнопку и вместо картинки большими буквами написать "ОБНОВИ И РАЗРЕШИ". А в это время в терминале:
IP и другая инфа есть, но об этом чуть ниже. А если я нажал разрешить:
Теперь в терминале:
Координаты с точностью 68 метров и ссылка на гул карты, открою ее:
Вот эти два дерева где стоит метка я сейчас вижу из окна и погрешность по факту не более 5 метров. Но ведь это всего лишь только подъезд в многоэтажке. А что если этот IP адрес статичен или я бы не разрешил определить геоположение. Попробуем roterscan. Сразу оговорюсь что через 3G, 4G, да и в большинстве случаев с домашним интернетом IP будет динамический и тогда узнать местоположение можно только через провайдера. В моем случае IP тоже динамический, то есть на нем висит куча устройств которые могут находиться от меня достаточно далеко. Для примера роутер я буду лечить с LAN сети, но если совпадет ряд факторов аналогичный вывод будет и со статичным IP.
Инфа исчерпывающая и не только для деанона, но об этом позже. Беру BSSID и :
Вижу результат с точностью до 31 метра, в гугл карты вставляю координаты
По факту погрешность метров 70 теперь, но тут есть одно и очень большое НО. Помимо BSSID в поле ESSID написано имя сети, соответственно уже по месту по уровню сигнала можно найти физический адрес. А учитывая что есть данные с roterscana для авторизации в роутере можно сделать овермного, но это уже другая история. IP еще можно узнать через skype или как вариант через iploger подсунув ссылку на картинку. Мораль такова: левые ссылки лучше открывать tor browser'ом
P.S. Для скептиков. Это работает не всегда и не со всеми, нужна легенда и адаптация под нее. С кнопки можно только выключить компуктер или включить телевизор. За ошибки не пинайте, я не писатель.