15

Служба в армии

Здрасте, я благополучно запорол ЕГЭ по профильной математике и собираюсь идти на срочную службу в армию. 18 мне исполниться в конце лета. У меня есть несколько вопросов к служившим или служащим людям, буду благодарен, если вы на них ответите. Я хотел поступать в РВВДКУ, но по выше указанной причине этого сделать не удалось. По здоровью категория А1, занимаюсь АРБ, записали меня в ВДВ. Так вот, 1-ый вопрос, что надо сделать (или с кем поговорить), что бы попасть в военную часть, где меня будут гонять, учить военному делу, где я буду именно служить, а не заниматься хренью 1 год. 2-ой вопрос, можно ли будет попробовать поступить после срочной службы в РВВДКУ, и какие бонусы/проблемы будут у меня при поступлении? И, наконец, 3-ий вопрос, если я передумаю поступать в ВУЗ, то когда можно будет подписать контракт на службу в армии и как тогда дослужиться до офицерского звания? (на сколько я знаю, стать офицером можно только с высшим образованием).

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подписываешь контракт после 6 месяцев. Контрактники могут поступать в любой вуз, льготы для поступления тоже есть. На сессию будешь ездить за счет ВС рф. А через 10 лет службы еще жильем должны будут обеспечить.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит многообещающе.

0

После получения СПО можно поступить только на 1 курс. Есть вузы, в которых выпускники СПО учатся по ускоренным программам (как правило, срок обучения укорачивается на пол год, на год). Но это нужно узнавать в конкретном вузе, есть ли у них для выпускников СПО ускоренные программы. Что лучше - поступить или отслужить - сказать не могу. Вас в любом случае заберут осенью в армию, независимо от того, поступите или нет. После 11 класса при поступлении на СПО отсрочка не предоставляется.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо)
0

Завтра отвечу, а то уже спать лёг совсем. Ок?

раскрыть ветку (1)
0

Да не вопрос, конечно.

показать ответы
0

На СПО после 11 класса вместо 4 лет надо 3 года учиться. А точнее 2 года 10 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

А после получения СПО можно ли будет продолжить обучение со 2 или 3 курса уже на высшее военное образование? И совет у вас хочу спросить, если сейчас будет шанс поступать на СПО, то стоит ли, или лучше сперва отслужить?

показать ответы

После службы в армии для поступления в вуз вам необходимо будет сдать ЕГЭ по предметам, которые необходимы для поступления, но которые вы ещё не сдавали или завалили. То есть если сейчас у вас успешно сдано 2 экзамена, а профильная математика не сдана, вам нужно будет сдать только профильную математику. ЕГЭ этого года будут действительны до 2021 года включительно. При этом вы можете пересдать и другие экзамены, если хотите повысить результат. Обратите внимание! Заявление на сдачу ЕГЭ подаётся не позднее 1 февраля года, в котором вы планируете сдавать ЕГЭ. Служба в армии не даёт никаких преимуществ при поступлении. Разве что какой-то вуз может учитывать наличие военного билета в качестве индивидуального достижения и начислять за него дополнительные баллы. Мне такие вузы неизвестны. Будут вопросы - задавайте. Ответственный секретарь приёмной комиссии.

раскрыть ветку (1)
0

Вот меня осенью загребут в армию, следующей же осенью я освобожусь. Будет ли хоть какой то вариант сдать ЕГЭ в следующем году и в следующем году сразу же поступить куда-нибудь?

показать ответы
1
А чего в витязь не хочешь? Контракт можно заключить через полгода службы, поступить можешь после службы- главная плюшка от этого больший спрос. Офицером стать можешь получив высшее образование и наличие вакантной должности.
раскрыть ветку (1)
0

Можно и в витязь, надо вот сейчас определяться потихоньку...

показать ответы
рвсн, морская пехота.
вдв, скорее всего, (большая доля вероятности) тебе не светит
раскрыть ветку (1)
0

Чего так? В МП я бы сгонял, но уж точно не в РВСН.

показать ответы
0

Кстати, живу я Балашихе.

показать ответы

Вот ещё один вопрос назрел. Стоит ли на среднее специальное в РВВДКУ поступать(есть сейчас такой вариант). Или же нужно уже просто идти и служить, а там по ситуации смотреть? Если я сейчас в шарагу какую-нибудь поступлю на среднее специально, то мне там вместо 3 лет придётся один год отучиться, т.к. я буду поступать после 11 класса. Будет ли тоже самое в РВВДКУ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги