4

Служба доставки продуктов. Моё мнение

Серия Служба доставки продуктов

Начало здесь: Служба доставки продуктов

Теперь, что касается моего опыта: я пользовался хотя бы единожды следующими службами доставки: Сбермаркет, ВкусВилл, Впрок, Самокат, Пятерочка, Яндекс Лавка, Дикси, Магнит, Ашан, Глобус, Метро. Если в целом, то почти все заказы я получил. Но, конечно, были и шероховатости. И да, я в курсе, что у многих магазинов своих курьеров нет и они пользуются аутсорсингом (типа когда из "Пятерочки" или "Магнита" приезжает курьер Яндекса), но не суть.

Из "плюсов":

1. Самые быстрые - "Самокат", "ВкусВилл" и "Пятерочка". Может так сложились обстоятельства, но эти товарищи быстро складывают заказ, и даже звонят, если нужна замена или чего-то нет в наличии. Это важно, потому что ради одной-двух позиций делать новый заказ невыгодно, а топать самому в другой магазин неохота.

2. Самые лояльные к клиенту - "Сбермаркет", "Яндекс Лавка" и "Впрок Перекресток". У этих служб часто бывают косяки, но они их щедро замыливают всякими промокодами на будущие заказы.

3. Самый широкий ассортимент - "Сбермаркет", "Глобус", "Метро". Тут Сбер с натяжкой, потому что у них нельзя понавыбирать из разных магазинов, но чтобы привез один курьер. Понятно, что это было бы идеально. У Глобуса и Метро примерно равные позиции, хотя качество самих продуктов на мой взгляд у Метро повыше.

Из "минусов":

1. Самые непредсказуемые и долгие - "Дикси", "Впрок Перекресток". В указанное время доставки редко укладываются, но если у "Перекрестка" всё в порядке с продуктами и есть холодильник, то "Дикси" может подсунуть просрочку. Дозвонится или дописаться до "горячей линии" - отдельный "адЪ и Израиль". 52 минуты я ждал, чтобы мне ответил оператор "Дикси" и пообещал, что постарается поторопить сборщиков заказа после 6 часов просроченного ожидания. "Перекресток" как-то привез продукты в 2 часа ночи, хотя в приложении стояло время до 00.

2. Самые нелояльные - "Магнит" и "Ашан", "Глобус". Привезли испорченные продукты - "ну, бывает", "а вы обрежьте". "Ну вот вам промокод на следующий раз, 150 рублей, если закажете на 3000". Или вообще игнор. Недовес, кстати, тоже случался. Или вот интересный случай: присылает как-то "Глобус" промокод на 20% скидку при заказе от 4000 рублей, но только в ограниченное время с 13 до 15 часов. А промокод не работает. Служба поддержки отвечает, но бесполезно, и в конце ссылается на какую-то техническую ошибку. Нет, ребята, вы так клиентов точно не прибьете.

3. Самый скудный ассортимент - "Самокат", "Магнит", "Дикси". У меня ни разу не удалось набрать в заказ всё, что мне было нужно. Либо "вот только кончилось", либо этого не оказалось в процессе сбора заказа, либо этого вообще нет в ассортименте, либо есть вот такое, а оно мне не подходит по разным причинам (в основном из-за убогого качества).

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу СберМаркет. Скидки и актуальные предложения для СберМаркет ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для СберМаркет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы