11827

Случай во Франции

Было это году в 2010~. Припарковалась я на парковке у супермаркета, во Франции. Машина на русских номерах. Выхожу из магазина, вижу вокруг машины парень ходит. Подхожу, а он со мной по русски. -Вы же из России?! А я свой! Я из Латвии. Приехал на работу строителем, а нам не платят. Есть охото. Дайте пожалуйста хоть евро на багет.
Ну я дала ему 5 евро, жаль парня. Пока стояла, мужа ждала, парень этот обратно бежит. Багеты под мышкой тащит, один ест, молоком запивает. Довольный.

213
Автор поста оценил этот комментарий
да жили бы все дружно, если бы не политиканы и корпорации
раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Вот именно. Натравливают всех друг друга ради своих выгод
показать ответы
DELETED

Вы в Испании живете? Приезжайте в "русскую" Торревьеху. Где-то видел статистику, что там из 80 тыс населения - чуть больше 15% - россияне. Город-спутник множества отелей, которые обслуживают россияне и их дети. Недорогое жилье и непритязательный сервис. Хороший старт для россиян-гастарбайтеров.
И чтобы совсем не поникли головой, можете приехать в Вену, там все сливки и элита российского общества ныне прячется от войны. Российские топ менеджеры, банкиры - практически все там.
Судя по всему, вы очень плохо ориентируетесь в происходящем и судите о миллионах "по двум калекам" которые случайно оказались рядом с вами. Европа - очень большая и разная. И я не понимаю вообще как вы пытаетесь из своего села обобщить больше десятка стран, куда едут россияне.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хорошее такое село у меня)) Лазурный берег Франции. Где как раз таки толпы русских, вот только не гастробайтеров строителей, уборщиц и тд. В Испании кстати русские любят покупать виллы и приезжать, у многих внж на основании владения недвижимостью. Возможно там и есть какой то процент русских которые работают в отелях и на тех же виллах, вот только я на 100% уверена что он совсем крошечный. Потому что повторюсь из России на заработки дешевле и проще ездить внутри страны.
DELETED

Вы просто не в курсе вообще ничего. Приехать в Испанию по турвизе, отработать гастарбайтером и через три года получить ВНЖ по оседлости - это самый простой способ (был и есть) перебраться жить в ЕС "с нуля" с дальнейшим получением гражданства. Россиян-гастарбайтеров тут наверное больше, чем любых народов со всего постсовка, ведь украинцам и молдованам проще ездить работать в более богатые страны Европы.
Вообщем, я понимаю, что всё это задевает вашу беспричинно раздутую национальную гордость. Но погуглите "Испания виза по оседлости" и поймете что я прав.
Я думаю, что в Испании больше всего в мире россиян гастарбайтеров и бомжей. При этом они всегда очень сильно выделяются из толпы, как марокканцы или арабы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
С чего вы взяли, что я ничего не знаю) Я вообще то в Европе живу, как раз относительно, рядом с Испанией. И никакую там мою национальную гордость это не задевает, я знаю как в России люди живут, если не брать Москву или Питер. Но блин, что в Испанию едут толпы русских работать 3 года и потом получать внж по оседлости, вот уж не поверю никогда. Это надо всей семьей туда тащится, учить язык, жильё снимать, жить не выезжая из страны. Все это элементарно сложно и пойти на такой шаг решатся единицы. К тому же учитывая, что Испания по европейским меркам страна не богатая и работу найти испанцам то не так просто, а ещё жильё в аренду стоит очень дорого. Из Украины, Молдовы и Прибалтики едут вахтовым методом, приехали, заработали и домой. Из России так не поездишь, да и гораздо проще уехать в ту же Москву или на север.
показать ответы
DELETED

Вы противоречите сами себе.
С одной стороны гастарбайтеры - обычные люди, а с другой, это не россияне. Ну-ну. Я так им и передам в следующий раз при встрече. Скажу, что от вас отказывается Родина. Говорят, что вас - строителей, плиточников, домработниц и уборщиц - нет.
Я считаю, что вы даже не из Европы. Если бы вы сидели в местных ТГ и ФБ русскоязычных группах вашего города, вы бы видели не мало объявлений, как гастарбайтеры из России ищут работу. Нет в этом ничего постыдного, что люди так живут. Постыдно то, что вы их не считаете за людей - ваших соотечественников. Отрицаете само их существование. Стыдно быть таких русским как они, вы это хотите сказать?
В каких крупных городах Европы вы жили? Я хочу тыкнуть вас в ваше прогнившую логику носом - найти группы в ФБ или ТГ и найти объявления, где россияне ищут низкооплачиваемую работу "могу всё" и "кем прийдется".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Конечно есть, кто же спорит. Но во первых их в разы меньше, чем из Украины, Молдовы, Прибалтики, просто по той простой причине, что из выше перечисленных стран проще поехать на заработки в Европу чем из России. В России визу получить, если ты не из Питера или Москвы это целая история, да и доков кучу надо собрать. А во вторых граждане этих стран постоянно врали и врут, что они из России. Не давно с таким молдаванином познакомилась в клубе, который из Питера, возле стадиона жил😆 Я его спрашиваю, возле какого стадиона, у нас в Питере много стадионов, а он даже ответить не может.
показать ответы
DELETED

Вероятность что это правда - разная, только и всего

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
По крайней мере я знаю, что это правда. А вам как удобнее так и думайте
показать ответы
8
DELETED

Совсем они там в своей гейропе тяжело живут. Если бы наши не прикармливали, так и вообще наверное жизни бы не было.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да нормально они там живут. Просто парень видимо попал в неприятную историю, всякое бывает. Но забавно, что пошёл просить у русских и на русском, а не у французов. В то время я как то вообще без задних мыслей, а в сегодняшних реалиях вот такой срач в комментах. Я как то не ожидала, что такой популярный пост окажется. А вообще гастарбайтеров часто кидают и многие работают за нал без договора.
1

Машина не НА русских номерах, а С русскими номерами.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В моем окружении все говорят, на номерах, а не с номерами.
DELETED

Вы невнимательно меня читаете. Люди уезжают из России гастарбайтерами, с надеждой получить паспорт ЕС. Испания - самый простой способ в этом случае для тех, у кого есть опыт стройки\ремонтов\плитки\официантами\уборки и т.п.. И кто вам сказал, что поголовно едут все с детьми?
"Из Молдовы и Прибалтики едут вахтовым методом" вы противоречите сами себе в моменте " учитывая, что Испания по европейским меркам страна не богатая и работу найти испанцам то не так просто". У прибалтов, украинцев и молдован нет проблем с тем, чтобы ездить по ЕС, как это есть у россиян. Поэтому они выбирают богатые страны, а россияне едут там, где у них есть возможность остаться и работать. Таких стран не много и лучшая из них в данном случае - это Испания.
Разберитесь сначала с вопросом, погуглите, как я вам предложил по "Испания виза по оседлости". Или может у вас в голове не укладывается, почему россияне уезжают из России в Европу с надеждой получить гражданство ЕС?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да это у меня как раз таки укладывается, сама уехала. Правда другим способом. Но мы тут вообще о другом, о том что русских уехавших гастарбайтерами в Европе (и в том числе в Испании ), в разы меньше чем граждан перечисленных мной стран. Даже сейчас я могу сказать, что у меня русских знакомых здесь всего 2 и те по замужеству. Зато много из Украины, Эстонии, Молдовы. И все это было ещё до начала сво. Не так давно делали ремонт, русского вообще ни одного человека.
показать ответы
3
DELETED

Мать в 1985 году была в Риге по профсоюзной путевке, так местная экскурсоводша говорила: "Кто по-чувашски говорит, общайтесь в общественных местах по-чувашски. Отношение в магазинах и кафе будет другое"

И действительно, зашли в магазин с подружкой, между собой по-чувашски болтают, обратились к продавщице с нарочитым акцентом по-русски, так продавец заулыбалась и общалась очень вежливо, совсем не как в Чебоксарах тех лет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня тетя жила в Риге, до рассыпала ссср. Всегда жаловалась, что к русским очень плохо. А мама говорит, что когда к ней приезжала ничего такого в свой адрес не замечала. Что забавно мама с сестрой очень разные. Тетя в бабушку(татарка) , брюнетка с карими глазами и не очень на русскую похожа. А мама в дедушку, русская со светлыми волосами, голубыми глазами, матрешка такая.

О, я тоже из Питера, с Петроградки)) Я вот до сих пор не могу понять, зачем они врут местным что они из России? Это же Европа, а не Америка, где местные просто могут не знать что такое Молдова или Румыния, и им надо назвать какое-то более крупное геополитическое образование

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я с Чернышевской) А в детстве на Ваське жила.

О, я тоже из Питера, с Петроградки)) Я вот до сих пор не могу понять, зачем они врут местным что они из России? Это же Европа, а не Америка, где местные просто могут не знать что такое Молдова или Румыния, и им надо назвать какое-то более крупное геополитическое образование

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот не знаю, может им так кажется значительнее если скажут, что из России. Хотя в нынешних обстоятельствах реально лучше сказать, что ты откуда угодно только не из России
0
Геру я как-то переборол. Но то, чем сейчас травят народ в постссср это кошмар.
живу в Испании, общаюсь с наркологами и наркоманами: там о этих солях и прочих мяу мало кто слышал. Видимо есть некий контроль. Если там этого нет. Одна классика
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сериал не давно смотрела на эту тему «химера»
0
DELETED
2 недельный аккаунт пишет про голодного прибалта в Европе. И сразу 11к лайков. Ни разу не подозрительно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот такой вот актуальный пост оказался. Вообще мне этот рейтинг пофиг, что он даёт вообще? Цифры и всё.
DELETED

Все началось по причине "Парень из Латвии, ситуация во Франции , тег - Литва. Ок.". Только тег уже поправили.

Будь история реальная, так бы точно не ошиблись.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С чего вы это взяли что будь правдой то не ошиблась бы?
показать ответы
3

Так вот же он или вы память потеряли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Только 4 тега ставила. 5 не было
3

Так вот же он или вы память потеряли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А Латвия откуда взялся?
0
Я уже разложил всё по полкам. Смотрите предыдущие коментарии Баггет и молоко) это так по РУССКИ. Там есть что выбрать Для Латвийского Русского желудка не по стереотипней. Если он живёт на улице, то молоко пить не будет в виду будущей диареи. Тут мысль понятна:"Своих не бросаем и как в гейропе хреново, даже нашим.") прям парню никто кроме вас не даст €2, которые он потратит на наркоту, если будет просить. Я здесь живу много лет. Так что рассказывайте басни про другие регионы мира и там найдётся местный, который опровергнет ваши фантазии
раскрыть ветку (1)
DELETED
Как то мне это ничего не доказывает. Это было в моей жизни и точка
DELETED
Это что же получается... Все обман ?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет у нас на планете страны эльфов (
1
Да гон галимый. Сам с Прибалтики. Платят в Европе хорошо. Еда была дешёвая Польская. Пособие отличное ( если вдруг не работаешь). Да и дополнительных документов кроме паспорта для оформления не нужны особо. Плюс посмешило молоко и баггеты (хлеб). Это так по-русски😂😂😂 ага завод ботов не в курсах что это не пищевая ценность для русских в Европе😂😂😂 дёшево
раскрыть ветку (1)
DELETED
С чего вы взяли, что я бот и все придумано. История правдива и вам по каким то надуманным причинам кажется, что это не так ваше право, только меня в этом подобными аргументами убеждать не нужно.
показать ответы
2
DELETED
Но ведь... Это Европа... Там ведь благодать... Там ведь не наебывают... Мне Варламов на Ютубе говорил...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наебывают и ещё как
показать ответы
19
DELETED
Судя по другим постам этого новорега, очередная выдуманная туфта.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ничего выдуманного. Все три поста правда.
17

Немного не понял зачем в тегах Литва, если речь идет о парня из Латвии.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Где это вы тег Литва увидели? Латвия же
показать ответы
40

На пикабу 2 недели сразу побежал про нищих латвийцев писать. Ну ну

раскрыть ветку (1)
DELETED
Меньше 2-х недель. С чего вы решили, что он нищий. Попал просто в нехорошую ситуацию. Но просить то пошёл не у Французов чего то🤷🏼‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы