9

Случай в метро.

Лето , Питер , жара.  В вестибюле метро народу не протолкнутся , причем не так как обычно а так что прямо яблоку упасть некуда. Вызвано это  тем что ,  то ли соседнию  станцию перекрыли , то ли маршрут автобуса изменили врать не буду так как не помню. Но то что вестибюль к такому наплыву народа явно  не готов видно и не вооруженным глазом . Причем видно ещё даже на улице , так как за десятки метров толпится очередь.

Кое как пробравшись внутрь , словно только что обросший пухом пингвинчик , с характерной  походкой пытаюсь добраться до турникета. И тут я замечаю его , здоровенного мужика в плотной куртке военного цвета , как минимум недельной щетиной , забитой под завязку легендарной клетчатой сумкой ,  и мать его лыжами. Когда он двигался создавалось чувство что у него присутствует собственная орбита , иначе объяснить то с какой легкость он пробирался в столь плотном потоке , и почему остальные его просто огибали я не мог.

Дойдя до турникета он поставил свою сумку на пол , закинул жетон , и разворачиваясь что бы поднять свой увесистый баул  , прокручивает кончиком лыж турникет. В тот момент он не замечает этого , и со спокойной совестью пытается пройти через турникет. Раз толкнул , два толкнул не получается , толпа сзади уже начинает паниковать обеспокоенная такой задержкой , но тут в дело вмешивается она блюстительница закона и порядка  этой отдельно взятой станции , а именно контролерша сидящая в стеклянной коробке сбоку от турникетов и непрерывно ведущую свою полную опасностей и приключений службу .

-Мужчина , Мужчина который с лыжами! Пытается она докричатся она до нашего героя , через шум и гул создаваемый толпой.

Мужик крутит головой пытаясь взглядом отыскать откуда идет звук явно направленный в его сторону , и через пару тройку секунд он налаживает с ней визуальный контакт.

-Мужчина вы лыжами турникет прокрутили , вот он вас и не пускает! Возглашает контролерша сквозь толпу.

-Ну так пропустите меня вы же видели что я жетон опустил. Громким увесистым басом отвечает ей мужик , небрежно поправляя сползающие с плеча лыжи .

-Я? Я ничего не видела . Выдает контролерша и украдкой прячется в свой стеклянный домик .

В толпе слышатся смешки , мужик стоит с лицом выражающим крайние недоумение ,а  в очереди за мужиком пару бабок уже начинают в полный голос гундосить по поводу того "Чаго так долго , и скока можно ".

-Ну блять извините ! Выдает мужик и начинает свое путешествие до кассы за очередным жетоном. Распихивая несчастную толпу в разные стороны.

В это время контролерша наблюдает за этим с каким то не поддельным интересом , заставляющим задуматься , а накой хрен мужику летом лыжи ?

3
Автор поста оценил этот комментарий

странно, но я не могу в это поверить.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы