2535

Случай в магазине DNS7

Зашёл в DNS, выбираю себе планшет с клавиатурой.

Обычно использую сайт, настраиваю фильтры, а затем просто забираю товар в наличии. На крайний случай - использую информационный терминал в магазине.

В данном случае нужно было "примериться", проверить, насколько удобно планшет лежит в руках.

Вокруг со скучающим видом ходят консультанты. Обычно они оооочень активны когда клиент что-то покупает через терминал, такие кидаются со своим: "пробейте мой штрих-код!", а здесь не дождёшься.

Попросил продавца-консультанта (достаточно молодую девушку, кстати) показать, как выглядит планшет. В ответ: "У нас всё запаковано!"

Ну ладно, запаковано - так запаковано.

Спрашиваю, есть ли для планшета клавиатура и есть ли док-станция? В ответ оскорблённое выражение лица и ответ: "Док-станции нет и быть не может, он заряжается от сети! Вы что, не понимаете?"

На этом моё посещение чудо-магазина заканчивается.

Я понимаю, что мой внешний вид "шорты + кэпка" сразу говорит вам, что я - не ваш клиент. Но не буду же я объяснять продавцу, что я кандидат технических наук, что понимаю различие док-станции от сетевого зарядного устройства, что могу разъяснить в анекдотичной форме различие TCP от UDP.

Вы на ровном месте потеряли клиента. Зато ЧСВ прокачано, ага.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
615
Автор поста оценил этот комментарий

Причем тут вообще внешний вид? Консультантам днс ваш внешний вид до одного места. Ну и самопиар про кандидата технических наук позабавил

раскрыть ветку (60)
80

Да я вас умоляю...Ехала с дачи,вид соответствующий(растрепанная,уставшая),муж попросил мышку купить ,ибо его сдохла...Так на меня как на бомжа смотрели...и этот возглас продавана"Вообщето эта мышка 2 тыщи стоит!"не забуду...

раскрыть ветку (15)
3

Вообще-то для клиента в пиджаке такой возглас тоже нужен, прикид здесь не при чем

раскрыть ветку (6)
3
Зачем?
2

Особенно для мышек, да, у которых 2к нынче это чуть ли не нижняя планка цены.

раскрыть ветку (4)
4

Какая нахуй нижняя планка блять? В ситилинке мыши за 2к начинаются на 12 стр. из 16.

раскрыть ветку (3)
0

потому что на первых 11 страницах насрано декспом, дефендером и прочим мусором, который мышью назвать нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

Поменьше пафоса

0

Поэтому там написано "чуть ли". Стоимость мышей начинается от 500 рублей и заканчивается далеко за штуку баксов. 2к это чуть ли не нижняя планка цены.

1

Это синдром утенка у вас сработал. С вами произошло два события в один день (поездка на дачу и встреча с хамоватым продавцом. И вы связали их между собой просто так. Вам связь показалась очевидной. В реальности же насрать продавцам, как вы выглядите и какого возраста.

Может ей просто работа надоела, может встала не с той ноги. Может лично вы ей не понравились. Причин возможных тысячи. Равновероятных с состоянием одежды. Но вы сходу тыкнули в то, что для вас было наиболее очевидно в этот день.

"После не значит вследствие"

раскрыть ветку (7)
8

Это синдром утенка у вас сработал.

«Синдром утенка» — психологическое явление, при котором человек, сталкиваясь с новой для себя областью, первый встреченный объект считает лучшим

раскрыть ветку (4)

Полагаю, это настолько распространенный термин, что все и так знают его значение. Но да, спасибо, что привели определение, вероятно кому-то поможет понять высказанную мной мысль. Хотя тут и без него понятно.

раскрыть ветку (3)
7

Я привёл его определение, потому как в вашем сообщении использованы три понятия: "Каузальная атрибуция", "Post hoc, ergo propter hoc" и "Синдром утёнка". Первое описано своими словами, а два других к описанной ситуации вовсе никакого отношения не имеют.

раскрыть ветку (2)

Своими словами и описал то, что имеет непосредственное отношение.

Два других упомянул для понимания, как косвенно касающиеся.

После не значит в следствии, в смысле того, что не достаточно установить то, что оба факта имели место быть вместе, для предположения связи между ними. А синдром утенка, в смысле выбора как наиболее верной, версии, которая просто пришла в голову первой.

Но да, вы правы, они не имеют прямого отношения к ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Возможно я не совсем прав, под таким углом применение данных понятий не рассматривал. Но все же не уверен в уместности их применения.

"Синдром утёнка" обычно рассматривается когда имеются альтернативные варианты, и предпочтение отдается первому. Автор коммента ничего в принципе не выбирала, она рассмотрела ситуацию согласно собственному разумению, сделала однозначный вывод и всё.

Со вторым, если честно, я полчаса крутил в голове варианты, и понял что кроме собственной косности и привычной практики применения никаких препятствий нет. Да, в целом это все еще ошибка атрибуции, но действительно можно сказать что автор установила ложную причинно-следственную связь. Признаю вину.

1

Ааааа...Так мне извиниться надо было,что продаван заебался,а тут я со своей мышкой!Клиента мало волнует ,что с тобой,да и не должно его волновать...Это я вам как работник сферы услуг говорю...Свои проблемы ты должен оставлять в подсобке,как и свое мнение на счёт покупателя...Не можешь-не работай с людьми,не твоё это...

раскрыть ветку (1)
1

А кто-то говорил, что там хороший продавец? С чего вы сделали такое смелое предположение?

30
Подтверждаю, как консультант днс) как раз в большинстве своем, люди в дачных нарядах покупают больше и дороже, чем люди в костюмах. Вообще нет разницы, как выглядет человек.
3

Не в тему, но

Сколько я со старыми быдло - мудаками и хамами ругался, по разным поводам Припарковался на 2 места, или без очереди в магазине вперед меня встал, не важно..

Почему-то половина из них считают главным аргументом, и начинают орать

"Да я профессор" или мое любимое "Да я 20/30/40 лет отработал!"

6
Кандидат - три аспиранта зщитятся - и уже дохтур.
раскрыть ветку (10)
3

Вы не путайте дохтура и профессора. Защищённые аспиранты только для звания профессора играют роль

Было бы так просто всё.

раскрыть ветку (8)
2
А можно объяснить разницу между тср и юдп в анекдотичном варианте?
раскрыть ветку (7)
11
Заходят как-то тср и юдп в бар.
раскрыть ветку (4)
11

Первый весь, а второй - сколько влезло :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Udp пакет приходит весь или теряется весь + порядок может быть нарушен.

TCP приходит потоком, часть пакета может не дойти, если разорвется соединение во время передачи данных. Но то что дошло - гарантируется порядок и что в середине потока ничего не потеряно.

Так что TCP то что влезло, а UDP то что не потерялось

раскрыть ветку (1)
0
Тисипи это собака, дошла и погавкала хозяину, что цель достигнута. А удп -это кошка, хз, где шляется.
1
А бар и говорит: выходите, суки, вам в терм.
8

Вот он:

"Я знаю анекдот про UDP, но не факт, что он до вас дойдет. А еще знаю анекдот про TCP. Если он до вас не дойдет, я повторю его снова."

Шутка в том ,что в этой прелюдии спрятан ответ. TCP повторяет отправку потерянных пакетов.

1

Нам нужна скорость, поэтому мы используем юдп, но нам также нужна гарантия доставки, поэтому мы засунули юдп пакет в тсп пакет.

1
- Петр Иванович - научный сотрудник!
- Охуела ты, марамойка? Я СТАРШИЙ научный сотрудник!!

Про самопиар . Решил в наш городок зайти Ростелеком со всем своим комплексом услуг. Оклеили все столбы, забили почтовый ящик своей рекламой - ну в общем всё как положено. А у меня подключение от местного провайдера. Который меня вполне устраивает. Да и начитался тут отзывов про этот Ростелеком...

Пару дней назад сижу во дворе , прихлебываю вискарь, думаю сколь плитки мне не хватит что бы закончить опостылевшую "взлетку" - стук в калитку. Выхожу.

--Здравствуйте , я самый главный менеджер РТК по вашему городу. И хочу сделать Вам супервыгодное предложение - 700 Мбит...

- Уважаемый а 1 Гбит можете ? Или больше...

- А зачем Вам так много ???? )))))

Сказал , что у меня дома дохрена IP камер и я обожаю смотреть живое видео и архив.

Удаленно.

И вообще нечего задавать такие вопросы специалистам по видеонаблюдению.

Он похоже ничего не понял )

раскрыть ветку (3)
0

Специалист по видеонаблюдению, сколько камер и какого разрешения нужно поставить, чтобы забить канал 700Мбит?

раскрыть ветку (2)

Фи ! Полно калькуляторов. Открой мануал от камеры и посмотри ТТХ )))

Сказано было что бы чел отвалил, ясен пень что камеры не пишутся в "облако" с максимальным разрешением и нет необходимости постоянно смотреть live и архив со всех камер одновременно где то на работе .

Скрин, на всякий... )

ЗЫ Надеюсь sv в нике не намекает на Спецвидеопрокат ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Зачем мне калькулятор? Я и так знаю, что ты выёбываешься. Тоже кандидат технических наук?

0
Насколько я понял он был в шортах и кепке. По пояс голый и босой
раскрыть ветку (2)
0
По пояс голый, в футболке
раскрыть ветку (1)
1
Ну может он выглядил так
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы