Случай в автобусе

Вы купили билет на автобус. Заходите, садитесь на место. И тут оказывается, что человек, сидящий перед вами, откинул свое кресло назад и, тем самым, занял половину вашего пространства.

Что бы вы делали в данной ситуации? Решение проблемы зависит от нескольких факторов.

Если вы "терпила", вы смиряетесь с несправедливостью жизни (а жизнь действительно абсолютно несправедлива) и оставляете все как есть, испытываете неудобства, злитесь и ненавидите всё и всех вокруг.

Однако, если вы "не терпила", нужно заявить об этом миру: попросить человека, который сидит спереди и плохо поступил с вами, признать свою ошибку и отодвинуть кресло. Фух, вы молодец, вы не стерпели, но теперь решение вопроса зависит от того, как поведет себя "нарушитель спокойствия". Ведь он тоже может быть "терпилой" или "не терпилой"... И так до бесконечности.

В сущности, можно сделать вывод, что почти все в этом мире зависит непосредственно от того, стерпел ты или же нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ОПЕЧАТКА в моём посту.
Предложение: "естественно это про глупость на танк с гранатой" читать как: "естественно это НЕ ПРО глупость на танк с гранатой".
:-)

раскрыть ветку (1)
1
В принципе, я примерно так и понял)
показать ответы
1

...разверну мысль с точки зрения эзотерики (сильно утрированно).
Быдло - это инструмент Тёмных Сил.
Индивидуумы специально подбираются с соответствующими задатками для исполнения всяких пакостей.
Это люди в самом низу "шкалы духовности" (духовность не религиозная имеется ввиду)
Кому-то же надо делать "грязную" работу - творить "зло".
Вот их и подряжают.
Естественно эти твари думают, что они сами всё решают - НЕТ.
Происходит трансляция управляющих программ в мозги, ибо духовный фильтр не работает.
Особо помогает алкоголь, тогда ещё и подключки сущностей происходят, пока личность в отключке и не управляет носителем (телом) - но это уже другая тема...
.

Как это неприятно осознавать, но "зло" это полноправная и нужная часть нашего Мира.
Для соблюдения баланса сил.
Грубо говоря некая шкала - от злых разрушающих дел, до хороших созидающих.
В зависимости от развития души, человек находится где-то на этой шкале.
.

С быдлом ясно, теперь переходим к терпилам.
Система специально подсылает "исполнителей" (быдло) для того чтоб те тормошили "терпил".
Для чего подсылают?
Да для того, чтоб "терпилы" эволюционировали, боролись со своими страхами и трусостью, суетились и наводили справедливость (естественно это про глупость на танк с гранатой), духовно развивались (вялое всепрощение это не то).
Сидеть сложа руки Система не даст - она заточена на пинки - главное правило во Вселенной это ДВИЖЕНИЕ.
Но если терпила "хронический" и как баран упёрся в своём статусе, то Система его перестаёт дёргать как бесполезный (не обучаемый) элемент - человек становится "декорацией".
Тупо дадут отжить свой срок (если раньше его не сожрут силы "зла") и вернут назад в АД.
То есть обратно в те же условия.
И будут крутить пока он не решит эволюционировать....у Вселенной дохринища времени, чтоб дождаться.

.
То же касается и быдла.
Им открыт путь "наверх" ВСЕГДА.
.
(нечаянно отправил сообщение не допечатав, ну да ладно, и этого достаточно что успел написать..)
:-)

раскрыть ветку (1)
1
Читать ваше сообщение - настоящее наслаждение. Очень интересные рассуждения. Хочется возвращаться и обдумывать данную теорию. Спасибо!
показать ответы
2

Почему конфликт? У меня на кнопке символ, что можно сиденье откинуть - я откинул. Вы совсем не в адеквате?

раскрыть ветку (1)
0
А в самолете в туалете есть пепельница, но курить запрещено. Вы зажжете сигарету?)
показать ответы
2

Именно так. Поэтому я не понял посыл твоего поста. Мне правила и техническая возможность даёт откинуть кресло. Это моё право. Ты не терпила. Ну и?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну и возник конфликт
показать ответы
2

Ну не запрещено даже передёрнуть. Нигде не написано, что нельзя)

раскрыть ветку (1)
0
Однако, по идее, вас могут даже привлечь за нарушение общественного порядка или несоответствующее поведение в общественном месте (не помню, как точно называется) при условии, если некоторые люди разозлятся и особо постараются 😅
показать ответы
2

Где прописаны эти нормы?)

раскрыть ветку (1)
0
Не прописаны. Поэтому, будут люди исполнять их или не будут, зависит только от их воспитания, мировоззрения, степени познания мира, личного опыта, накопленного за годы жизни и многого-многого другого
показать ответы
1

Я не делаю ничего, что ограничено правилами. Возможность откинуть кресло дана самим автобусом

раскрыть ветку (1)
0
Кроме конфигурации автобуса, имеются еще правила пользования транспортом (если, конечно, там присутствует "порядок откидывания кресел"), есть морально-этические нормы, которые многим людям не знакомы..
показать ответы
2

Вы придумываете и хотите манипулировать мной для удовлетворения своих комплексов. Я просто откинул сиденье, мне дали это право

раскрыть ветку (1)
0
Уж поверьте, когда со мной был этот случай, я точно не думал о манипуляциях. Комплексы же мои могут заключаться в данном случае лишь в том, что мне не хотелось устраивать скандал из-за такого повода и портить себе настроение еще больше
показать ответы
1

А в чём проблема откинуть спинку тоже? Вам будет комфортнее ехать (так и задумано) и место компенсируется до как было.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант. Кстати, я так и сделал. Но, в отличие от соседа спереди, понимал, что человеку, сидящему за мной, может быть неприятно и некомфортно, как и мне. Именно поэтому отодвинулся лишь чуть-чуть 🤏😃
2

Ну да. Но сидения достаточно далеко, чтобы их можно было откинуть. А в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Мы пришли к истоку, к исходной проблеме - мне мало места, неудобно сидеть, еще и чувствую себя ущемленным
показать ответы
1

Вечный вопрос "тварь я дрожащая или право имею" опустился на ничтожный бытовой уровень)

раскрыть ветку (1)
0
Достоевский - великий писатель, и вопросы, рассматриваемые в его произведениях, актуальны в любые времена и при самых различных обстоятельствах 🍀
2

Но ведь откидывающиеся спинки вообще никак не влияют на количество пассажиров

раскрыть ветку (1)
0
В теории, в стремлении вместить как можно больше пассажиров, можно сдвинуть сидения максимально близко друг другу, исключить возможность откидывания, сократив расстояния между креслами до минимума..
показать ответы
1
Прям понравились многоточия). Ну с ростом 191 как то ездят. Ну, или выбирай другой способ передвижения, подороже, либо терпи)
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, даже не знаю, как выживают люди с ростом 190-200. Всё вокруг будто бы сделано для людей среднего роста (до +-182-185), потом начинаются неудобства: низкие потолки, небольшое расстояние между сиденьями и тд
показать ответы
1

Почему ты хочешь ограничить моё право откинуть кресло, которое мне дано? Ты ставишь своё удобство выше моего?

раскрыть ветку (1)
0
Забыл написать в посте фразу, которая мне очень нравится: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"...
показать ответы
0

Но ведь предъявлять претензию тому, кому дано такое право - это не правильно

раскрыть ветку (1)
0
Можно не предъявлять претензию, можно просто попросить - вежливо или не очень, в зависимости от степени накала страстей :)
показать ответы
1
У человека куплен билет на определённое место и он в полной мере имеет право откинуть сидушку так, как ему удобно. Исключение - когда подают пищу и есть столик на впереди сточщем сидении. Имхо.
раскрыть ветку (1)
0
Человек-то имеет право, безусловно. Однако неплохо бы ещё думать о правах других людей...)
показать ответы
6

Сколько конфликтов присекли на корню, когда в самолётах отключили функцию откидывания спинки кресла "до упора".

раскрыть ветку (1)
О, да. Хотя мне помнится, будто кто-то откидывал, когда я летал
показать ответы
0
М-да.. Походу что то объяснять, все равно что долбиться в стену головой. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Я готов обсуждать и слышать разные точки зрения 😉
1

смотря мешает ли мне это -если да то попросил бы немного убавить наклон

раскрыть ветку (1)
Рост 185+ см не дает права выбора...
показать ответы
0

Я не очень понимаю, причём тут твоя свобода. Я купил билет на автобус, там есть кнопка откинуть сиденье. Если бы эта кнопка ограничивала права сидящего сзади, её бы там не было

раскрыть ветку (1)
Как будто бы ограничивает. Опять же у всего есть разумные пределы. Быть может, конструкторы, разрабатывающие данную модель автобуса, думали совсем не об удобстве, а о том, чтобы вместить как можно больше пассажиров, тем самым предоставив транспортным компаниям возможность много заработать? 😁
показать ответы
2

он заплатил за билет, подразумевающий возможность откинуть спинку кресла. Можно его попросить поднять, но если он откажется - он в своем праве, независимо от твоей терпилости

раскрыть ветку (1)
Увы... Хотя для этого и пишутся правила пользования общественным транспортом (чтобы их нарушать?)
1

А для чего тогда делают возможность откидывать кресла? Если есть такая возможность, значит ей можно пользоваться

раскрыть ветку (1)
Я тоже так думал. Но ровно до того момента, когда сам не оказался в роли "сидящего сзади"
показать ответы
2

Ничего нового: тот прав, у кого больше прав :)

раскрыть ветку (1)
Не будьте терпилами, господа!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества