Случай. Цыганка.
Проживаю в частном секторе. Будний день, соседи/родня на работе, тишина... Сижу на крылечке, кормлю своих собак (два штук), которые свободно могут перемещаться по участку, ибо по моей философии собакен на цепи - несчастный собакен, да и не член семьи вовсе.
Забор у нас "глухой" из профнастила, поэтому за периметром вблизи него не видно что происходит и кто пришел. Вдруг, без стука и лишнего шума, осторожненько приоткрывается калитка, появляется цыганская голова, туловище-носитель которой пока еще не собирался заходить в гости, и, словно радар, быстренько отсканировала близлежащий сектор моего участка. Меня она не заметила, ибо сидел я в тени разросшегося винограда, а вот мои покемоны сильно заинтересовались гостем и бросились "встречать", издавая приветственные крики. К слову, это выглядит очень устрашающе, т.к. от крыльца до калитки метров 15, которые 2 пса преодолевают на большой скорости с громким лаем.
Калитка спешно закрывается и женщина очень быстро, едва не бегом скрывается в переулке. По походке (я сразу вышел) было понятно, что радар был настроен на плохо лежащие вещи, может металл, но разведчик провалил задание, поднятый шум заставил его удалиться на свой респ, и операция была провалена...