798

Случай на дороге

Вчера утром ехали с супругой из детсада где оставили сына, по дороге домой заметил что одну из полос перекрыла Лада Калина с включенной аварийкой,вокруг машины растерянно ходила девушка средних лет, пинала по колесам протирала фары но машина похоже не хотела её слушаться в тот момент. Поначалу мы проехали мимо, на улице было морозно градусов эдак 23 с минусом,до дома оставалось проехать метров 200,успев при этом обсудить с женой какие люди черствые стали мы развернулись и поехали обратно. Подъехали мы к той машине,никто так и не остановился помочь, мы припарковались впереди нее на случай буксировки. Подойдя к девушке я спросил в чем проблема?!ведь машина была заведено, она сказала что машина не едет совсем,хотя утром она отвезла сына в школу, короче растерянность и непонимание. Я попросил разрешения сесть за руль чтобы попробовать тронуться, машина не ехала, но было ощущение что ее что то держит, вышел чтобы осмотреть машину,внешне все было в порядке. Оказалось все до банального просто когда я посмотрел на асфальт, на нем были следы от когтей(шипов),с правой стороны только, заклинило или замерзли колодки, я попытался раскачать машину и рывками сорвать колесо, не получилось. Тогда я вспомнил чему научил меня мой знакомый, если примерзли колодки нужно хорошенько стукнуть чем нибудь металлическим по барабану тормозному, я взял монтажу из своей машины и не очень сильно стукнул по тормозному барабану раза три, благо литой колесный диск позволял это сделать без проблем, и машина сама тихонько покатилась так как колодки отпустило. Девушка рассыпалась в благодарность покатилась дальше по своим делам, а я заработал плюсик себе в карму))) хеппи энд.

Мой первый пост не судите строго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги