32

Случай из школы

Как то раз, теплым майским днем мы, как и большинство 15-летних, учились в школе. Я в том числе. На повестке дня была тема ЕГЭ. Честно говоря, это было на повестке всего учебного года, но в мае жаренный петух клевал в попу с особой настойчивостью и энтузиазмом.
Итак, сама история. Сидит весь класс на уроке русского языка и развивает свои совершенные качества в этом направлении. В частности, читали предложение, разбирали его по составу, объясняли каждую запятую и точку. И тут очередь дошла до меня.
-- Так, Максим, давай ты - сказала учительница
-- "Я не буду этого делать" - прочитал я (надо признать, у этого преподавателя я проходил коридорную систему образования из -за своего поведения)
-- Как это ты не будешь?! Завтра у вас экзамен, а ты дурака валяешь? Читай давай.
Я повторил. Спокойным голосом и надменной настойчивостью.
Ответные действия оказались мгновенными - меня отправили на привычное мне место - подоконник в коридоре. А учитель, с гордым выражением лица победителя , продолжила дрессировку юных бойскаутов. В ответ, естественно получила то же самое, но ей указали, что действительно так и написано как и было сказано. За мной отправили гонца, чтобы сообщить, что холоп прощен и имеет честь вновь участвовать в занятии. Но я умотал домой, так как все последующие занятия были у того же учителя по той же теме.
А на следующий день действительно был экзамен. Только по математике. И вот, мы стоим, нас наставляет учитель математики и по совместительству - классный руководитель, а в это время ко мне подходит преподаватель русского, и просит у меня прощения. Такого я не испытывал никогда - человек, который к нашему классу особого отношения не имеет, приходит чтобы попросить у меня прощения. У меня, 15-ти летнего пацана...
Мне было жутко неудобно.
Ей было жутко неудобно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры