30 Октября 2015

Не тупите на кассе, накипело!!

Стою сегодня в очереди в гипермаркете, передо мной тетя с загадочным лицом, в течении минут трех отслеживает свои покупки проезжающие по ленте, в конце расплачивается и начинает собирать купленное в пакеты. Я вежливо отодвинув мадам иду встречать свои покупки и укладывать их в свои пакеты, после укладки последней покупки снова отодвинув мадам иду оплачивать купленное. Не ну я все понимаю, я наверное раздолбай и не парюсь, а она бдительная - проверяет, чтобы все на своих местах было, там, чтоб два раза не посчитали одну позицию, или еще чего, но после оплаты моих покупок кассир обращается ко мне с вопросом - "вы оставили молоко в начале ленты?", я говорю - "нет". Тут дама сообщает - "это мое"молоко". Вопрос - нахера ты стояла 3 минуты и пасла свое барахло, если все равно просрала свое молоко!!!! И таких товарищей перед тобой в очереди бывает много, очень много. Уважайте время окружающих Вас людей, не будьте эгоистами. Пардон за сумбур.
13

Работодатели и с чем их едят.

Этот пост как и другие мои посты не содержит сисек. За этим добро пожаловать к другим авторам.

Если мальчики с Марса, а девочки с Венеры, то работники и работодатели вообще из разных вселенных. В первом случае расстояние между двумя группами людей всего каких-то несколько сотен миллионов километров и есть шанс, что однажды человечество сможет преодолевать это расстояние. Но в случае с работниками и работодателями, расстояние между двумя вселенными настолько велико, что световые частицы, заебавшись, разворачиваются на попути.

Фундаментальная проблема непонимания между работодателями и работниками заключена в система оьразования. Точнее в отсутствии связей между образовательными учреждениями и работодателями. Первые не знают, какие специалисты и как должны готовиться, чтоб они соответствовали требованиям вторых, а вторые не понимают, в чем суть работы первых и образовательной системы в целом.

Тем самым мы получаем неадекватные запросы работодателей на рынке труда, и неактуальные образовательные программы. Я буду говорить о работодателях, поскольку я чаще был кандидатом на работу, чем работодателем. О работниках, если потребуется, будет отдельный пост.
С чего начинается работодатель? Правильно - с объявления о вакансии. Казалось бы - чего сложного огласить условия труда и требования к кандидату, но...
Первое это стаж. Сколько вам доводилось встречать вакансий, где опыт работы не обязателен? По некоторым специальностям таковых вообще нет. Самая жесть это когда еще и возраст кандидата указывается. "Мы хотим молодого работника, который вчера окончил вуз, со стажем работы как у ветерана труда" - именно это приходит мне в голову, когда я вижу такие вакансии. Особенно меня умиляет стаж от года. Что можно такого ценного получить за год? Учитывая, что каждая организация уникальна по своему, даде опытному специалисту требуется время чтобы вникнуть в ее специфику. Работодателю должны быть важны профессиональные навыки или потенциал кандидата, а их качество далеко не всегда можно измерить временем.
Далее идет образование. Есть общая болезнь работодателей это непонятная любовь к высшему образованию. Для многих работодателей человек без высшего образования мало чем отличается от дцпшника. Ну зачем, скажите, секретарю высшее образование??? Или продавцу-консультанту? Он сам себе будет писать треннинги, маркетинг-планы и программы мотивации? Средне-специальное или средне-профессиональное образование это тоже полноценное образование. Фишка высшего образования не в том, что оно выше других, а в том, что это уже больше научно-исследовательская деятельность. Это как грузовые автомобили в сравнении с легковыми. Если вы не планируете перевозить щебень, то вряд ли вы купите себе камаз чисто погонять.

Еще один очень важный момент это несоответствие требований предлагаемым условиям труда. Как правило работодатели хотят специалиста экстракласса международного уровня на зарплату дворника в Монголии. Я все понимаю - хочется хорошего работника, но фирма еще не стала транснациональной корпорацией. Но можно же быть скромнее в запросах. На деле нужен специалист гораздо скромнее, чтобы успешно работать по предложенной вакансии.

Это основные моменты в проблеме размещения вакансий. Есть и мелкие недочеты, но лучше давайте их в комментах обсудим)

Если интересно, то дальше расскажу свои впечатления от собеседований (а их у меня было много), и особенно о любимых работодателями анкетах.

Могу рассказать как сэкономить время и не попадать на собеседования к компаниям, занимающимся сетевым лохотр... маркетингом, и другим жуликам.

Всем удачных выходных.
Показать полностью
9

Охотничек

Задумал один товарищ убить на дачном участке крота. Сначала засыпал в нору карбида, но тот безрезультатно гаснет. Но мужик был крепок своим умом, пошел в охотничий магазин, купил немного пороха. Вставил в нору баллон с пропан-бутаном, открутил вентиль, вырыл канавку для пороха, насыпал дорожку, достал баллон, поджег порох, отбежал, залег.
После взрыва поднимает голову - нет туалета в конце участка, думает, черт с ним, зато убил гада, оборачивается - одной стены веранды нет, одна отошла целиком от домика, погреб под ней со всем запасом разворочен.
Под водочку он потом долго недоумевал: "Понятно, что крот делал в погребе, но зачем он ходил в туалет?"
1213

Странное слово

Сидит моя благоверная, щелкает мышом в пасьянс, а я в это время разбираю
ящик со старым железом - тишь и благодать. И вдруг моя супруга живенько
так спрашивает, что, мол, такое обозначает слово "форматирование".
Кот, видевший мой прыжок на четыре метра спиной вперед, второй день
отдает честь лапой и смотрит очень уважительно.
Оказалось, что у нее на работе кто-то собрался отформатировать диск, и
моя половинка решила выяснить подробности. (Почему-то была очень
удивлена тем, что я налил 50 грамм и немедленно выпил.)
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите