Случай из практики 309
Женщина 30 лет
— Я получила работу практически по наследству, - усмехнулась клиентка. – Моя мама еще в девяностые открыла небольшой продуктовый склад для оптовых покупателей. И когда я пошла в школу, то вместо дома, возвращалась к маме и сидела у нее до самого вечера, делала уроки и играла с консервными банками. Постепенно включилась в дело и начала помогать с ведением каталога, а затем и со всем остальным – видели бы вы глаза клиентов, когда перед ними десятилетняя девчонка со знанием дела объясняла дяденькам-грузчикам куда идти и что тащить.
— Получается вы и сейчас там работаете?
— В какой-то момент у мамы появились другие интересы, и она полностью переписала бизнес на меня, после чего отправилась покорять новые горизонты – она у меня та еще авантюристка, - с улыбкой пояснила женщина. – Но передав мне контору, сказала: «Варя, запомни: лучший способ преуспеть в любом деле - это окружить себя честными людьми». Ну я и старалась придерживаться всю жизнь этого правила и практически всегда оно меня выручало, особенно в бизнесе. Я всегда нанимала сотрудников, тщательно проверяла их на честность и безжалостно выгоняла тех, кто не выдержал и начал воровать. Не скажу, что мое дело сильно выросло, но пока оно крепко держится на плаву.
— Вы сказали «практически всегда» - бывали исключения?
— О них я и пришла говорить, - с огорченными видом ответила Варвара. – У меня имеются определенные проблемы на личном фронте. Хотя чего уж там – у меня большие проблемы.
— Вы очень красивая и ухоженная женщина, без вредных привычек и хорошо поставленной речью, - задумчиво произнесла я. – Вряд ли дело в неумении готовить или каких-то бытовых навыках. Должно быть проблема в огромном количестве времени, которое отнимает ведение бизнеса?
— Нет, дело не в этом, - улыбнулась она. – И детей я люблю, и борщ умею готовить – просто у меня не получается найти честного партнера.
— А как вы узнаете честен ли он с вами?
— Так же, как и со своими работниками, - забавно потерев руки, проговорила клиентка. – После нескольких свиданий, когда становится понятно, что мы друг другу подходим, я говорю, что работаю на продуктовом складе и предлагаю ему заехать за мной чтобы помочь утащить пару пакетов с деликатесами. Мол я тайком стянула их и теперь нужно незаметно вытащить со склада, а самой мне светиться с пакетами не с руки. И вот, если он соглашается, то я тем же вечером пишу, что нам не быть вместе и прекращаю отношения.
— Довольно примечательный способ… И многих вы отсеяли таким образом?
— Всех! Понимаете?! Всех! Ни один из мужчин с кем я пыталась встречаться не прошел проверку, а их было немало, можете мне поверить. Последний случай меня окончательно добил, и я уже отчаялась найти хоть одного добропорядочного человека. Неужели их вообще не осталось на планете или мне просто нужно дальше искать?
— А вам не кажется, что не совсем правильно требовать от мужчин честности, начиная со лжи касательно вашей должности на работе?
— Разве это что-то меняет?
— Давайте посмотрим на ситуацию со стороны – солгав человеку, с которым у вас уже завязался роман, вы просите его о помощи, пусть и не совсем честной с точки зрения закона. Услышав вашу просьбу, любой мужчина в первую очередь подумает не о возможности получить что-то на халяву, а о том, что вам нужна его помощь в опасном деле, после которого его репутация в ваших глазах весьма вероятно значительно вырастет.
— Хотите сказать, что я неосознанно сама заставила их так поступить и что еще хуже – все они думали, что таким образом очень сильно выручат меня?
— Скорее всего – так и есть, - печально сказала я. – Поэтому, если вы что-то и проверили, так это готовность ваших партнеров рискнуть ради вас своими деньгами и репутацией.
— Мда, я об этом как-то не подумала, - угрюмо пробормотала Варвара. – Блин, я столько классных мужчин отшила из-за этого, хотя может еще не поздно вернуть кое-кого из них...
Авторские истории
40.7K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.