40

Случай из практики 277

Женщина 30 лет

— В последнее время со мной что-то не так, - туманно начала разговор Каролина. – Мне сложно это объяснить и еще сложнее было собраться и обратиться за помощью.

— Вы переживали что на приеме у психолога вам не поверят?

— И это тоже, - кивнула женщина. – Но скорее мне самой трудно принять на веру то, что со мной что-то происходит.

— Я в любом случае вас выслушаю – просто расскажите все как есть.

— У меня начали появляться провалы в памяти, - призналась она. – Иногда я прихожу вечером домой, ужинаю, делаю какие-то домашние дела и только после этого, держа в руках чашку чая, осознаю, что абсолютно не помню, что со мной происходило в этот день. То есть я вообще не помню, как добралась до офиса, как работала, с кем разговаривала и о чем. Словно из моей жизни вырезали целый кусок…

— Как часто это происходит?

— Где-то несколько раз в месяц, может быть чаще, может – реже, по-разному. Вы не представляете как было ужасно впервые столкнуться с этим, - мрачно ответила она и, закрыв лицо руками, громко разрыдалась. – Это так… страшно.

— У вас не было каких-либо серьезных травм перед тем, как это случилось впервые? – спросила я, после того как она немного успокоилась.

— Нет, я уже давно ни обо что не билась - последний раз серьезно падала еще в детстве, - Каролина вытерла потекшую тушь и продолжила. – Я долгое время отмахивалась от этой проблемы – ну, вы же понимаете, что очень часто мы не можем вспомнить даже то, что ели вчера на обед. Списывала все на усталость и трудности на работе, пока не довела это, чем бы оно не было, до такого состояния, что становится жутко.

— Значит, это могло начаться уже давно?

— Оглядываясь назад, думаю, что года полтора, может два назад, - она снова заплакала, но на этот раз почти беззвучно всхлипывая и вытирая слезы платком. – В последнее время мне стало все сложнее узнавать у людей о том, что происходило, пока я была на «автопилоте». Они уже начали смотреть на меня как на сумасшедшую, а я боюсь, что так и есть на самом деле и у меня конкретно поехала крыша…

— Давайте не будет строить преждевременные выводы, - успокаивающе улыбнулась я. – Вы упоминали о трудностях на работе – продолжительный стресс и значительные непрекращающиеся переработки вполне могут привести к подобным проблемам.

— Мне уже приходило это в голову, – встрепенулась она. – Я действительно очень много работаю, причем уже давно. Постоянные правки, горящие сроки, проблемы с коллегами – всего и не упомнишь. Мне хотелось как можно быстрее выплатить ипотеку, поэтому и напрягалась – ведь осталось совсем немного…

— Может тогда вам следует начать с короткого отдыха?

— Это первое, что я попробовала – две недели ходила босиком по траве и пила парное молочко в деревне. Смотрела на небо и читала книжки в гамаке с выключенным телефоном. Помогло только в том плане, что я помнила все, что со мной произошло – но стоило вернуться к прежнему образу жизни, как все началось с начала. Думала – это из-за работы, но нет. Я даже продлила отпуск за свой счет, но оставалась в городе и все равно провалы в памяти продолжились. А, как вы понимаете, мне не очень хочется бросать работу, почти выкупленное у банка жилье и ехать за город. Поменять работу на что-то более простое – это еще нормально, но бросать нажитое – уже чересчур. Мне нужно альтернативное решение…

Авторские истории

43K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы