9

Случай из практики

В 2014 году в двери офиса постучалась женщина

На одном этаже с моим офисом находилась организация по продаже БАДов. В то время они завлекали огромное количество людей в свою «секту» продаж

Следовательно, шли разные люди, периодически заходили ко мне на консультации по долгам, в чем я никому не отказывал

Женщина рассказала, что ищет подработку. Фирма по продаже БАДов ей не понравилась. Требуются вложения на первоначальном этапе, а у нее средств на вложения не имелось

Разговорились. Оказалось, живет неподалеку. Рассказала о своих долгах, о жизненной ситуации. О том, что из-за травмы глаза сейчас работать по специальности не может (ранее была трудоустроена на заводе крановщиком), ждет очередь на операцию.

Я человек в переговорах гибкий, а самое главное цепляющийся за каждого клиента - предложил ей проводить у меня ежедневную вечернюю уборку в офисе взамен на помощь с долгами. На том и договорились

Помог ей отменить судебные приказы, впоследствии затянул время в судебных процессах по исковому производству. Впоследствии подали в суд заявление о банкротстве. Уже в процедуре банкротства она трудоустроилась обратно на завод, после операции. Однако накопившийся долг и небольшая заработная плата не позволяли рассчитаться с долгами.

Опущу все подробности взаимодействия с коллекторами. Все вопросы урегулировали, звонками ее и родственников беспокоить перестали. Притом, что я никому и никогда не ставил никаких переадресаций, как делали другие организации. Просто не видел смысла содержать целый штат call-центра, как было в некоторых фирмах. Все решалось более дешевыми и простыми методами. Просто нужно знать куда, кому и что писать. Поэтому никакой «абонентской платы» я тогда за такого рода «услуги» ни с кого не брал

Одной из таких организаций на заре возникновения так называемого рынка антиколлекторских услуг (тогда еще и не пахло никакими банкротствами, всё это было позже), была организация «Эскалат». Сооснователем которой являлся Кирилл Доронин. Он же сооснователь небезызвестной организации «Финико». Так вот я еще в то время о нем узнал. До открытия им и его командой «финансовой пирамиды», по делам которой по сей день ведутся слушания в суде

Считаю, что именно они в свое время придумали «блестящую» схему по переадресации вызовов, которая позволила им завлечь к себе большое количество клиентов на так называемые услуги по «финансовой защите». И которой впоследствии многие годы пользовались организации по списанию долгов по всей стране

Вернемся к повествованию истории клиента.
Отдельно хотел бы обратить внимание на природу возникновения ее задолженности.

Долги у нее образовались по кредитным картам. У женщины был непутевый сын, который всю жизнь мотался по местам лишения свободы. При этом вину в своих преступлениях, по ее словам, он никогда не признавал, она тратила огромные по тем временам деньги на адвокатов. Также на ее иждивении находилась престарелая мать, инвалид и семья сына (бывшая жена в декрете и ребенок).

Это описание не редкость для Российской действительности. Ничего необычного здесь нет.

Особняком стояло то, что часть долгов ею была взята для организации под названием «Древпром», если кто-то с такой сталкивался.

Данная организация, если мне не изменяет память, обещала гражданину погасить его долг по кредиту за счет внесения в кассу организации 25% от суммы кредита. За счет своих инвестиций, бизнесов и тд и тп

Так вот, я анализировал деятельность этой организации, так как в свое время в нее на работу попала мама одного моего товарища и затащила туда всю их семью 🫣

Схематоз был простой: заключался договор, клиент вносил в кассу 25% от полученной им суммы кредита, взамен организация обязалась погасить весь взятый им кредит по графику платежей.
Казалось бы, рабочая схема. Если есть куда вкладывать деньги под высокий процент. Однако ни у одного бизнеса такой рентабельности нет. Все выплаты велись за счет вновь прибывших вкладчиков

Я видел договор этой фирмы – «великолепное творение» юристов. Также слышал от товарища заученные легенды о прибыли организации: «достигается аккумулируя и распределяя денежные потоки». Ага, только в карманах организаторов

Естественно, как и многие подобные «фирмы», эта организация через непродолжительное время после начала работы свернула свою деятельность, кинув вкладчиков. В число потерпевших попала и наша клиентка 🪤

Я в своей работе сталкивался с еще одной подобной организацией, под названием «Ритм». Проработали несколько месяцев, дали мощную рекламу и «ритмично» освоили денежки вкладчиков

Людей пострадало много. Каждую историю расписывать, конечно, не имеет смысла.

В пояснениях должникам я об их самостоятельных злодеяниях по избавлению от кредитных денег всегда писать запрещал, чтобы не имелось риска для несписания данной кредитной задолженности. Мало ли что подумает судья и кредиторы

Я написал эту историю по большому счету вот для чего: по моему мнению для заработка денег не придумано никаких средств, кроме как «пахать, пахать и еще раз пахать».

Желательно пахать в бизнесе, конечно, как завещал один небезызвестный политик. Чтобы была возможность увеличивать самому себе свою заработную плату.

Всем добра и удачи в делах.

По консультациям пишите ➡️ is4x4@yandex.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры