5570

Сложный случай для втб

21 декабря 2024 года я получила поздравление -СМС от ВТБ.Меня поздравляли с получением карты.Я удивилась и напряглась- я НЕ ЯВЛЯЛАСЬ клиентом данного банка с августа 2024 года, карту не оформляла и не получала.По телефону "горячей линии" я заблокировала карту, вход в личный кабинет,продиктовала претензию по телефону и стала ждать.Наивная я женщина!Надо сказать,что я немного несовременный человек, с интернетом на "ВЫ",это так, к слову.Ситуация беспокоит, попыталась по телефону узнать что-либо об этой карте-первые два дня меня горячо убеждали,карта ИМЕННАЯ,Я и ТОЛЬКО Я могла ее заказать и получить,никакие курьеры домой их не доставляют,Я и ТОЛЬКО Я, ТОЛЬКО ЛИЧНО могла получить ее в отделении банка.Прошу доказательств.Опачки !Это не быстрое дело,надо ждать,примерно до 13 января.Все это время я продолжаю собственное расследование-что это за карта, хоть город скажите!Нее! Низя! карту не получали-ничего Вам не скажем! Кое как(сопли и слезы по телефону) удалось выяснить, что карту выпустили по требованию третьих лиц,и!!!!! привязана она к чужому лицевому счету( к чьему- не скажем,это банковская тайна!!!)Конечно 13 января ответ был-" приносим извинения за ситуацию, нам нужно больше времени для расследования."Да ,заявление в полицию я написала.Электронных писем не умею писать .Адвоката нанимать не на что- я обычная пенсионерка, да пока вроде и не пострадавшая.И еще- прямо странное стечение обстоятельств- мне стали 1-2 раза в день названивать с неизвестных номеров, трубку не беру.Если не туда запилила пост-простите великодушно.Таким образом ВТБ поздравил меня с Днем рождения и Новым Годом.Легче не становится,кто осилил текст-спасибо

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

34
Автор поста оценил этот комментарий

В центробанк жалобу подайте что вы расторгли договор, а на вас все равно выпустили карту

раскрыть ветку (1)
32

подала 23 декабря

246

Я приходила в центральный офис ВТБ в Ростове-на -Дону.Устроить скандал? Что бы меня выставили сумашедшей теткой( я помню слова- карта именная,я и только я могла ее получить)Я спокойна, я убойно спокойна с помощью таблеточек.Я постаралась обезопасить свое имущество.Очень противно в очередной раз понять что простой человек-пыль под ногами банка,

показать ответы
70

Да, именно там, на Садовой/Кировской Вам и придётся устроить сраный скандал. Мне пришлось ровно в этом отделении устроить в том году аж два сраных скандала в два разных дня, когда выяснилось, что эти содомиты мне лет 7 назад не закрыли какие-то счета у них, и даже чего-то там из карт перевыпускали без моего ведома (непонятно, на каких основаниях, т.к. заявления на закрытие всего тогда были оформлены верно, и копии я нашёл). Я прямо посреди зала громко и чётко говорил их сотруднику, какие законы они нарушают и добился как закрытия долбаных счетов, правда в 2 визита (на мастер-счёте было 13 копеек!!!), так и отзыва персональных данных с подписью и печатью. Последний они выдавали уже после закрытия, т.к. не смогли меня убедить "ну приедьте в другой день, мы долго провозились". Не. Моя. Долбаная. Проблема.

Судя по всему, необходимость орать во всю глотку и требовать, чтобы говно плыло вверх по течению, - неизбежная расплата за грех пользования услугами В*Б. Никогда в жизни даже со Сбером (и уж тем более с обожаемым мной Райфом) мне не приходилось СТОЛЬКО времени тратить на конченых сотрудников и так громко требовать от них выполнять их прямые обязанности.

раскрыть ветку (1)
16

попробую завтра

показать ответы
34

А может и дропа решили сделать, тут надо итог ждать.

раскрыть ветку (1)
27

а ждать то и не хочется.Хочется спокойной жизни

показать ответы
15

А просто прийти в офис ВТБ с паспортом, закрыть в очередной раз все карты, счета и прочее? Имхо, по телефону можно все, что угодно наговорить. Но в офисе все может пройти чуть более гладко.

раскрыть ветку (1)
13

не проходит гладко.смотрят в глаза с сочувствием: вспомните,этого не может быть,мы все проверим...с 23 декабря и по сегодняшний день.

показать ответы
58
А не работодатель ли сделал это? У нас та же петрушка перед НГ была. Работодатель, чтобы выслужиться перед ОСК, всем сделал зарплатный проект от втб
раскрыть ветку (1)
11

я пенсионерка, в данный момент не работаю

показать ответы

Да это опять либо писатели, чтобы заполнить контент или люди которые подрывают доверие к экономической системе страны, за копейку.

То она бабка, то нет.

Чуть выше пишет что 45 лет назад школу окончила ( это уже примерно 64), а потом что не бабка.

Ей в другом посте ВТБ написал, мол давай поможем решить проблему оперативно, только письмо составь, так она ответила что видела зарождение вселенной , и не понимает в этих ваших интернетах.

раскрыть ветку (1)
17

Мне 62, я еще не бабка!!!

показать ответы
702

Пичаль в том, что ваш номер телефона скорее всего привязали в ВТБ как вашу электронную подпись. Если по любой причине ваш номер достанется кому угодно, то этот человек сможет делать в ВТБ совершенно всё от вашего имени.

Напишите на бумаге письмо: прошу расторгнуть все договора банковского обслуживания, отказываюсь от всех банковских продуктов, отзываю ЭП привязанную к номеру такому-то, отзываю разрешение на использование биометрических персональных данных, отзываю разрешение на использование персональных данных.

Отправьте его Почтой России ценным с описью вложения в центральный офис ВТБ. Квитанцию и копию письма храните. Ответ тоже.

Можно отправить второе:

Без моего ведома выпустили карту, прошу провести расследование и разъяснить на каком основании. Копия в УВД, в прокуратуру, в ЦБ РФ.

В любом случае пришлют отписки ни о чем на оба письма.

Удалите биометрию на Госуслугах вот так

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/biometrics/102390

раскрыть ветку (1)
21

спасибо,напишу еще раз

показать ответы
18

Неизвестно где именно эту карту оформили. И даже город неизвестен

раскрыть ветку (1)
13

да ничего не говорят, банковская тайна

показать ответы
1
А от бывшего предприятия никаких выплат нет? Типа ветерана труда или чего похожего?
раскрыть ветку (1)
6

нет, никаких выплат

702

Пичаль в том, что ваш номер телефона скорее всего привязали в ВТБ как вашу электронную подпись. Если по любой причине ваш номер достанется кому угодно, то этот человек сможет делать в ВТБ совершенно всё от вашего имени.

Напишите на бумаге письмо: прошу расторгнуть все договора банковского обслуживания, отказываюсь от всех банковских продуктов, отзываю ЭП привязанную к номеру такому-то, отзываю разрешение на использование биометрических персональных данных, отзываю разрешение на использование персональных данных.

Отправьте его Почтой России ценным с описью вложения в центральный офис ВТБ. Квитанцию и копию письма храните. Ответ тоже.

Можно отправить второе:

Без моего ведома выпустили карту, прошу провести расследование и разъяснить на каком основании. Копия в УВД, в прокуратуру, в ЦБ РФ.

В любом случае пришлют отписки ни о чем на оба письма.

Удалите биометрию на Госуслугах вот так

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/biometrics/102390

раскрыть ветку (1)
60

Улыбнитесь- меня нет на госуслугах,биометрию я никогда не сдавала,заказные письма в ЦБ и Головной офис ВТБ отослала 23 декабря

показать ответы
34

Не важно. Есть я, есть паспорт и факт заказа ИМЕННОЙ карты, а значит она точно должна была быть заказана МНОЙ. Пусть объяснят как такое возможно...

раскрыть ветку (1)
5

спешат объяснить... ведут расследование

31

Я простая пенсионерка, письма писать не умею, не понимаю какой документ написала в офисе банка.

Но на Пикабу я грамотно расставляю теги, прошла регистрауию, составляю посты и отвечаю на комментарии.

А в целом я просто набрасываю говна на вентилятор, за маленькую денежку.

раскрыть ветку (1)
30

фу,как мелко,на Пикабу я не новорег.А запятые -спасибо учителям.Школу закончила 45 лет назад

показать ответы
5
Самое первое что нужно сделать, это глазками посмотреть у своем ЛК наличие этой карты. Может ее там и не было? А поздравление вам пришло из за рукожопого программиста, который забыл какой нить фильтр в рассылке добавить
раскрыть ветку (1)
13

УПС! у меня НЕТ личного кабинета , я не являюсь клиентом этого банка

показать ответы

Спасибо. Обращение с указанным номером закрыто. Видим, что по данному вопросу зарегистрировано обращение CR-14375101, которое находится на рассмотрении. Просим ожидать ответа банка. Постараемся как можно скорее

раскрыть ветку (1)
3

ждууу с 23 декабря

показать ответы
13

Для начала проверить в ЛК налоговой состояние своих счетов, выписать все лишние, относящиеся к ВТБ, спокойно подумать, максимально чётко сформулировать свои требования, записать их на бумагу(или в текстовый документ - как удобно) и пойти в отделение.
В отделении:
а) Потребовать закрыть лишние счета. Вот прям дать оператору бумажку с номерами, которые вам не нужны, пусть закрывают.
б)Как тут уже писали, попросить консультацию с безопасниками, максимально чётко и лаконично изложить им суть вопроса, по необходимости подглядывая в шпаргалку.
Чтобы решить дело через скандал, нужно иметь хорошее понимание вопроса и уметь не сбиваться на эмоции в процессе. Просто самоутвердиться об операторов можно, конечно, но не особо поможет.

раскрыть ветку (1)
3

один, который был, закрыла в сентябре, номер другого мне не говорят- это банковская тайна,ведь он принадлежит не мне

показать ответы
5

Феназепам

раскрыть ветку (1)
5

точно

49

Вам надо именно договор с ними расторгнуть, причем письменно, а не просто закрыть карты и счета

раскрыть ветку (1)
8

я расторгла

показать ответы
О, вы 69 года выпуска, примерно! Прошу прощения, мадемуазель!
раскрыть ветку (1)
4

Прощаю, случайно получилось- мой ник-дата моего рождения.На Пикабу подписал и зарегистрировал сын,

показать ответы
6
Вы же пишете, что не являлись клиентом банка с августа2024. Значит до этого являлись? Может есть таки возможность зайти в личный кабинет?
раскрыть ветку (1)
4

Личный кабинет был,но я им не пользовалась.Что бы было более понятно- я положила небольшую сумму на 3 месяца, потом забрала,счет закрыла,офис посетила 2 раза-положила,сняла

показать ответы
А по существу претензии?
ПиздИшь, бабка!
раскрыть ветку (1)
7

Я не бабка,унучек! По существу- извините , сложный случай,подождите до 4 февраля

показать ответы
0
Я думаю вы не очень представляете, что из себя представляет банк ВТБ :).

Я недавно там заказал карту и... ее "делают" уже 2 месяца.

Я уже где-то через неделю понимал, что с картой "что-то не то". Однако банк 2 недели не принимал претензию о том, что карта задерживается (мол подожди еще). Далее оператор принял претензию и срок ее рассмотрения переносили ещё 4 раза (!), в итоге ответив: "Карту выпустить не получилось".
раскрыть ветку (1)
2

может к лучшему?

2
В ВТБ можно выпустить (и получить!) доп карту к своей вообще без присутствия владельца доп карты.

При заказе достаточно вбить ФИО, а при получении хватит копии паспорта + номера телефона владельца "допки".

Вполне возможно, вам кто-то (по ошибке или осознанно?) выпустил доп карту к своему счету.

Самое простое, что можно сделать, получить бесплатную карту в ВТБ лично на свое имя и глянуть, через интернет банк, что там еще за счета/карты на вас есть.
раскрыть ветку (1)
2

простите, а на зачем мне эти движения?Почему банк не может мне ответить: кто,где,КАК?провернул все это?Извиниться, успокоить,БЕСПЛАТНО выдать бумажку с печатью, что мы расстались полюбовно?С меня попросили 200 рублев!!! О как

показать ответы

Да это опять либо писатели, чтобы заполнить контент или люди которые подрывают доверие к экономической системе страны, за копейку.

То она бабка, то нет.

Чуть выше пишет что 45 лет назад школу окончила ( это уже примерно 64), а потом что не бабка.

Ей в другом посте ВТБ написал, мол давай поможем решить проблему оперативно, только письмо составь, так она ответила что видела зарождение вселенной , и не понимает в этих ваших интернетах.

раскрыть ветку (1)
3

читатель! я не умею писать электронные письма,в посте написала

6
Все перечисленные как кинульсь звонить по 5 раз каждый. И к тому же они знают, что если чел не берет трубку, то ему надо написать сообщение в мессенджер или отправить СМС с пояснением кто и зачем звонит.
раскрыть ветку (1)
2

Вы правы

О, вы 69 года выпуска, примерно! Прошу прощения, мадемуазель!
раскрыть ветку (1)
2

1962 если точно

Здравствуйте. Чтобы мы могли проверить ситуацию, уточните, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и номер обращения. Информацию и ссылку на пост просим направить на нашу почту SMedia@vtb.ru. В теме письма необходимо указать «Пикабу и ваш ник»

раскрыть ветку (1)
1

я НЕ умею писать электронные письма,номер обращения 14476683

показать ответы
2

Я спокойна, я убойно спокойна с помощью таблеточек

Подскажите таблеточки, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
1

только по совету специалиста...все индивидуально...(шутка)

0
У Вас нет полного однофамильца?
раскрыть ветку (1)

Я Вас безмерно удивлю- у меня нет однофамильца+ дата рождения

10

Отправила заявление и трубки не берут - ну классика))

раскрыть ветку (1)

а я то жду смс ,ну не будет же мне звонить настоящий сотрудник банка

показать ответы
0

хм. а телефон у вас есть? андроид? так может и электронная почта у вас имеется? просто большинство не подозревает об этом, а как пользоваться - разберетесь

раскрыть ветку (1)

буду учиться ,обещаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества