5570

Сложный случай для втб

21 декабря 2024 года я получила поздравление -СМС от ВТБ.Меня поздравляли с получением карты.Я удивилась и напряглась- я НЕ ЯВЛЯЛАСЬ клиентом данного банка с августа 2024 года, карту не оформляла и не получала.По телефону "горячей линии" я заблокировала карту, вход в личный кабинет,продиктовала претензию по телефону и стала ждать.Наивная я женщина!Надо сказать,что я немного несовременный человек, с интернетом на "ВЫ",это так, к слову.Ситуация беспокоит, попыталась по телефону узнать что-либо об этой карте-первые два дня меня горячо убеждали,карта ИМЕННАЯ,Я и ТОЛЬКО Я могла ее заказать и получить,никакие курьеры домой их не доставляют,Я и ТОЛЬКО Я, ТОЛЬКО ЛИЧНО могла получить ее в отделении банка.Прошу доказательств.Опачки !Это не быстрое дело,надо ждать,примерно до 13 января.Все это время я продолжаю собственное расследование-что это за карта, хоть город скажите!Нее! Низя! карту не получали-ничего Вам не скажем! Кое как(сопли и слезы по телефону) удалось выяснить, что карту выпустили по требованию третьих лиц,и!!!!! привязана она к чужому лицевому счету( к чьему- не скажем,это банковская тайна!!!)Конечно 13 января ответ был-" приносим извинения за ситуацию, нам нужно больше времени для расследования."Да ,заявление в полицию я написала.Электронных писем не умею писать .Адвоката нанимать не на что- я обычная пенсионерка, да пока вроде и не пострадавшая.И еще- прямо странное стечение обстоятельств- мне стали 1-2 раза в день названивать с неизвестных номеров, трубку не беру.Если не туда запилила пост-простите великодушно.Таким образом ВТБ поздравил меня с Днем рождения и Новым Годом.Легче не становится,кто осилил текст-спасибо

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

Я приходила в центральный офис ВТБ в Ростове-на -Дону.Устроить скандал? Что бы меня выставили сумашедшей теткой( я помню слова- карта именная,я и только я могла ее получить)Я спокойна, я убойно спокойна с помощью таблеточек.Я постаралась обезопасить свое имущество.Очень противно в очередной раз понять что простой человек-пыль под ногами банка,

раскрыть ветку (40)
49

Вам надо именно договор с ними расторгнуть, причем письменно, а не просто закрыть карты и счета

раскрыть ветку (8)
79

@31121962f, вам тоже:

НЕ расторгнуть, а признать не заключенным. Это большая разница.

А начинать нужно, что либо по телефону требовать антифрод-мониторинговый отдел и туда жаловаться на мошеннический договор.

Либо в отделении банка требовать живого безопасника и ему жаловаться.

раскрыть ветку (2)
7

В посте написано что ТС перестала быть клиентом, но скорее всего имеется в виду закрытие карт и счетов, а общий договор остался

6

НЕ расторгнуть, а признать не заключенным.

Разве не суд это делает? В одностороннем порядке признать договор незаключённым не получится.

8

я расторгла

раскрыть ветку (3)
34

В центробанк жалобу подайте что вы расторгли договор, а на вас все равно выпустили карту

раскрыть ветку (1)
32

подала 23 декабря

19
Миледи,вы прекрасны в слоге изложения и поведения.
0
Так договор не заключали, чтобы его расторгать.
70

Да, именно там, на Садовой/Кировской Вам и придётся устроить сраный скандал. Мне пришлось ровно в этом отделении устроить в том году аж два сраных скандала в два разных дня, когда выяснилось, что эти содомиты мне лет 7 назад не закрыли какие-то счета у них, и даже чего-то там из карт перевыпускали без моего ведома (непонятно, на каких основаниях, т.к. заявления на закрытие всего тогда были оформлены верно, и копии я нашёл). Я прямо посреди зала громко и чётко говорил их сотруднику, какие законы они нарушают и добился как закрытия долбаных счетов, правда в 2 визита (на мастер-счёте было 13 копеек!!!), так и отзыва персональных данных с подписью и печатью. Последний они выдавали уже после закрытия, т.к. не смогли меня убедить "ну приедьте в другой день, мы долго провозились". Не. Моя. Долбаная. Проблема.

Судя по всему, необходимость орать во всю глотку и требовать, чтобы говно плыло вверх по течению, - неизбежная расплата за грех пользования услугами В*Б. Никогда в жизни даже со Сбером (и уж тем более с обожаемым мной Райфом) мне не приходилось СТОЛЬКО времени тратить на конченых сотрудников и так громко требовать от них выполнять их прямые обязанности.

раскрыть ветку (5)
8
I like to move it...

Угу. Я так у них просил справку о задолженности по ипотечному кредиту. Они такие - справка платная O_o и делается две недели.

По итогу через пару визитов выяснилось, что все таки справка бесплатная, но выдали мне ее суммарно где-то через месяц после первого обращения.

P.S. Отделение на Земляном валу около Яузы...

раскрыть ветку (1)
7

У меня тогда сгорела жопа от необходимости к ним ехать второй раз, чтобы закрыть их сраный мастер-счёт из-за 13 копеек, которые туда пришлось перевести с какого-то другого закрываемого счёта, причём всё это они должны были закрыть больше 7 лет назад, но, как выяснилось, взяли заявление и втихую не закрыли, не сообщив об этих 13 копейках, помешавших им 7 лет назад закрыть какой-то счёт. И я понимаю, что закрытие счетов в течение пары недель - требования законодательства, но "фирменный подход" этих трёхбуквенных превращают и так идиотские требования вообще в сраный ад, т.к.

1. Ой, а мы наш собственный мастер-счёт сможем закрыть только когда будут закрыты все остальные счета. - Ну, могу вам пожелать сто х*ёв в глотку удачи с такой клиентоориентированностью, что тут скажешь.

2. Спустя 2 недели: Ой, а у Вас тут 13 копеек, мы должны их Вам выдать перед закрытием счёта.- Выдавайте.

3. Ой, а у нас в кассе нет 13 копеек, это очень мелкие деньги. - Не моя проблема.

4. Ой, а может Вы поставите наше приложение и сами их переведёте через СБП куда-нибудь? - Не имею желания делиться с вашей дырявой помойкой личными данными, ваши аккаунты неделю назад хакеры использовали для входа в чужие Госуслуги массово.

5. А что нам теперь делать? - Можете снять штаны и бегать, можете 13 копеек искать, откуда ж мне знать ваши внутренние регламенты решения проблем.

Немного ГРОМКОГО озвучивания на весь операционный зал информации об их сливах, взломах Госуслуг и чудесном подходе к безопасности (никакого хамства, что вы, у меня просто голос от природы громкий, не могу себя контролировать) - и вуаля, таки нашли эти сраные 13 копеек, которые сразу полетели в ближайшую урну. Было бы смешно, если бы эти упыри мне не потратили в итоге на эти два визита добрую половину моего рабочего дня из-за сраных 13 копеек, растратив моего рабочего времени на гораздо, гораздо большую сумму. Ненавижу хронофагов. При этом на всех этапах было ссаньё в уши и от менеджеров, и по горячей линии "ой, а мы вам готовы кредит одобрить, давайте откроем" и прочий спам. Конченые.

13

Для начала проверить в ЛК налоговой состояние своих счетов, выписать все лишние, относящиеся к ВТБ, спокойно подумать, максимально чётко сформулировать свои требования, записать их на бумагу(или в текстовый документ - как удобно) и пойти в отделение.
В отделении:
а) Потребовать закрыть лишние счета. Вот прям дать оператору бумажку с номерами, которые вам не нужны, пусть закрывают.
б)Как тут уже писали, попросить консультацию с безопасниками, максимально чётко и лаконично изложить им суть вопроса, по необходимости подглядывая в шпаргалку.
Чтобы решить дело через скандал, нужно иметь хорошее понимание вопроса и уметь не сбиваться на эмоции в процессе. Просто самоутвердиться об операторов можно, конечно, но не особо поможет.

раскрыть ветку (3)
3

один, который был, закрыла в сентябре, номер другого мне не говорят- это банковская тайна,ведь он принадлежит не мне

раскрыть ветку (2)
21

В личный кабинет налоговой зайдите и там все открытые счета найдите

раскрыть ветку (1)
2

кстати да, там привязанные именно к вам пишут

18

Как будто быть "сумасшедшей тёткой", в глазах ничего не значащих клерков, что-то постыдное. Проще, конечно, спокойно принять условный кредит на пару мультов и также спокойно платить за то, чего никогда не получали, бегать по судам, доказывая, что это не я.

8
Как раз сумасшедшие тётки добиваются больших результатов чем спокойные. Спокойных можно нахуй посылать до бесконечности.
2

ВТБ это дичь, писал недавно пост, запилю еще ответный

2

Я спокойна, я убойно спокойна с помощью таблеточек

Подскажите таблеточки, пожалуйста?

раскрыть ветку (8)
5

Феназепам

раскрыть ветку (6)
4
В принципе, любой -пам ничего
раскрыть ветку (4)
6
а парампампам?
раскрыть ветку (3)
11

А парампампам ещё и настроение поднимет, а не только успокоит. )

раскрыть ветку (2)
0
Парампампам и бензодиазепины имеют схожий механизм действия – усиление проводимости ГАМК-рецепторов.
раскрыть ветку (1)
1
Тут что-то на ядернофизическом
5

точно

1

только по совету специалиста...все индивидуально...(шутка)

1
Да, скандал. Только после этого они могут начать шевелиться, когда поймут, что вы с них не слезете.
1
Попросите логин пароль для своего личного кабинета. Прям в офисе войдите в ВТБ онлайн и все что там есть заблокируйте , и или покажите сотруднику что бы на все что там есть оформил закрытие. Дело двух минут конечно если там не обналиченный кредит , тогда только через суд будете закрывать и отменять кредит.
1

У Вас сложный случай? Огого, подержите мои долги
Итак, в силу некоторых причин образовалось исполнительное производство, ну образовалось-будем платить, что делать. Помимо прочих, была арестована карта ВТБ, зарплатная. Что происходит далее: (инфа с жалобы, чтоб не перепечатывать)
ИП от 18.11.2024 начиная с 18.11.24 происходили списания 50% с заработной платы+дополнительно списания поступающих на карту средств. Всего сумма долга была 119252,14 (вместе с исполнительским сбором)
Всего же удержано 132.730, то есть произошла значительная переплата, кроме того, пристав завел новое производство по якобы невыплаченному остатку исполнительского сбора. В истории операций же отображается, что 16.12.24 было взыскано 106.106,40Р (то есть средства взыскали не сразу по мере поступления их, а после того как образовалась эта сумма) и 23 декабря 9312,79Р. Сама карта до сих пор в аресте, на неактуальную сумму 13145,74.

16.01.25 в отделении банка лично мной было предоставлено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на сумму 13145,74.
В итоге на карте по-прежнему арест, только к неактуальной сумме добавляется ВТОРОЕ взыскание на сумму 3832, 05, первое так и не закрыто, хотя должно было (причину указал выше, средств списано и так с избытком). Информацию о списаниях зп манагеры не видят, предоставить не могут, хотя списывалось все исправно. Все, что мне смогли сказать в офисе-пишите в чат. Жалоба на банки.ру обрабатывается аж до 5 февраля, информация по предоставленному мной постановлению-7 дней, рабочих естествнно. Что будет после? Ну видимо, актуализируют инфу, и эти 3800 возьмут хз откуда, из уже списанных денег? Или из очередной зарплаты? ВТБ, вы явно большие любители ухи, я вам так скажу.

0

На всякий пожарный напишите заявление в полицию обозначив что банк отказывается с вами общаться но Вы стали жертвой мошенников.

0

зачем скандал? просто вы сердобольные привыкли ртом общаться и на слово верить. все ответы в письменной форме с печатью заведения и подписью ответственного лица - вот где цирк начнется

0

Придите в отделение и требуйте выдать карту. Как выдадут, попросите заблокировать. И разрежьте при них.

Ну вот и терпи спокойно 🤷🏻‍♂️

ПРУФЫ БУДУТ?

раскрыть ветку (1)
2

Ну ты прям требовательный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы