Он не доволен пропорциями персонажей в моих скетчах, а именно длинной рук, в принципе я с ним согласен так как не уделял внимания тому где допустил ошибки.
Рисовал пальцем на планшете в приложении Paper 53. Хоть я и срисовывал, но без гайда я бы не справился совсем. Спасибо тебе , Oskar52, за такие вот посты, может выйдет из меня чего путного))
Ой, автор, а можешь рассказать, как рисовать мужские прически? Особенно ежиком >_> Вот никогда не получалось, вообще. И про верное наложение теней :3 Хотя б проспойлери, будет ли подобное?)
Да ладно Вам) Эта не та история. Конечно, после многих-многих часов рисования скелетов, экорше и натуры, после того как не один год копируешь мастеров, видеть такие "разъяснялки" немного забавно. Но тут 95% художники-любители, которым хватит и таких знаний, что бы вечером для души порисовать в своем альбоме. Основы - да, это очень важно, и тут много косяков (автор, прости! Но так уж есть) ,но те, кто хочет обучится академическому рисованию, сидят по аудиториям и шуруют гипсы и настоящие косточки, слушая старичков-педагогов-академистов) Так что не волнуйтесь, те, кому по-настоящему можно навредить, те обучаются не на Пикабу С:
Не мешало бы прикладывать к вашим картинкам сканы из учебников по анатомии. Или расписывать каждую мышцу: где и как крепится, размеры и участие в движениях. Иначе рисунки после этапа кости-овалы грамотно никто не повторит - это ж хаос из колбасок сначала, а потом хаос из линий.
Я буду делать серию постов которые будут дополнять друг друга, то что я описал в этом посте, поможет пока только понять важность скелета и запомнить основные группы мышц на руках, не стоит нагромождать мозг всем сразу.
Епт. Какой же ты знаток/ из прямо срисованного (только первая рука на 4 картинке и первая на 7) и то я их срисовал только потому что поза удобная. Если ты найдешь хоть один такой же рисунок из тех что я предоставил (кроме 4 и 7) то я буду вечно называть тебя мастером и отрекусь от рисования вообще!
Привет, а ты не можешь нарисовать по заказу конкретного человека? наподобие предпоследнего рисунка. Возможна оплата или могу тебе рекламу сделать на халяву в вк)
Ладно, я просто читал анатомию плюс книга "Н.Ли" очень помогает да вообще почаще просто рисовать нужно))) и 3 курс дизайна все таки, преподы знают свое дело)
Из меня ученик как из дуба балерина, но наверное пора задумываться о мышцах в рисованых персонажах, да. Если ещё скажут как рисовать кисть и пальцы. И всё остальное, как многие просили х)
Лучше всего рисовать + лепить. Изучать скелет, делать наброски и подробно скульптурно лепить с модели (живой, а лучше гипсовой). Вот тогда действительно учишься и запоминаешь все механически.
Автор, без обид, но пост совсем для нубов в рисовании. Хотя, скорее всего, для них пост и создавался. Просто палочки-кружочки и наслоение мышц на них...
Я уверен, что найдутся люди, которым и этого гайда хватит, но если кому-то надо что-то более детальное, то могу посоветовать купить/скачать книгу Бёрна Хогарта "Рисование динамичных рук для художников"
Занимаюсь немного культуризмом (последнее время лень обуяла). Скажу тебе, что мышцы на теле располагаются не так. У тебя только внешние контуры похожи, подтяни анатомию. Просто конструктивная критика не более.
Ахахах занимаешься культуризмом и знаешь анатомию? Ты бы сам в интернет бы заглянул что ли прежде чем умничать. Я рисую всю жизнь и изучаю анатомию, и ты занимаешься культуризмом и учишь меня анатомии? так дела не делаются.
ох ща поймаю миусов :(, но все же... автор, тебе самому подучиться бы, ведь куча народу поверят что так надо и будут повторять, а у тебя самого ошибка на ошибке.
лучше б литературу какую посоветовал, пользы больше было бы, типа «Анатомия для художников» Ене Барчаи или что-то Берна Хогарта... или видео-курсы, тот же от Vilppu Studio, ну и если совсем лень, то есть и на ютубе что посмотреть, например серия видео от Proko, но это все конечно если народу совсем лень в студию пойти пару недель позаниматься...
п.с.: извиняюсь, наболело, это основы и если изначально не верно заучивать то потом исправиться очень сложно.
Увидел пост, подумал, что очередной бабаян про "какнарисоватьсову". Ан, нет! Отличный пост. Профессиональный, а, следовательно, полезный. Молодец, бро!
А на второй фотке сверху, где ты показал не правильно: почему не правильно? Из-за локтя, который слишком угловато выглядит ? Это только мое предположение.
Потому что локоть это кость, мы рисуем скелет еще и для того чтобы показать где выделяются кости. И логично что локоть не может быть посередине руки. Трудновато объяснить поэтому надеюсь что ты понял)))
Вах, чувак, твой пост очень крут. Пили еще, пжлст, продвигай образование в массы!
ЗЫ. А пост про рисование мускулистых женщин запилить можешь?:D Я понимаю, что странный вопрос, но мало ли... видела много людей, для которых анатомия этих существ почти непостижима (в том числе для меня х))
ох ща поймаю миусов :(, но все же... автор, тебе самому подучиться бы, ведь куча народу поверят что так надо и будут повторять, а у тебя самого ошибка на ошибке.
лучше б литературу какую посоветовал, пользы больше было бы, типа «Анатомия для художников» Ене Барчаи или что-то Берна Хогарта... или видео-курсы, тот же от Vilppu Studio, ну и если совсем лень, то есть и на ютубе что посмотреть, например серия видео от Proko, но это все конечно если народу совсем лень в студию пойти пару недель позаниматься...
п.с.: извиняюсь, наболело, это основы и если изначально не верно заучивать то потом исправиться очень сложно.
автор,без шуток. Пили посты. Я буду читать каждый. Умоляю,пили посты. Да вообще какой-нибудь б художник бы запилил такие простые азы рисования. А то для души рисовать охота, а без прочтения томов как-то не выходит...
Женская анатомия будет после того как с мужской разберемся)
17
DELETED
Очень классно. Спасибо. Понимаю, что сложно делать посты, и не очень это благодарное дело. Но если хватит терпения, хотелось бы все таки серию постов о фигуре в целом, о лице, о светотени, и отдельно об одежде. А еще бы волосы, и "общие пропорции для начинающих". Но это я замечтался. В общем буду ждать и не один, надеюсь.
Мил человек,ты так все понятно объясняешь. Может сможешь запилить длиннопост про именно кисти рук,различные положения?Для меня-самая сложная часть в человеке,никак не могу научиться их рисовать. :с Пожалуйста.) И не помешало бы про нос,правда.)
Ну твой стиль рисования ничем не хуже (все ж художники рисуют по разному, я предоставил людям свою точку зрения, ты также можешь поделится своей, всем это пойдет на пользу), могу только похвалить и пожелать саморазвития.
Спасибо. Но, конечно, мне стоит подучиться рисовать мышцы так, как умеешь рисовать их ты. Да, много чему мне ещё учится :) Ты рисовать учишься для себя, как хобби, или для профессии?
Я на ютюбе по другому учился. Упрощённый скелет, без мышц и костей (кроме таза и грудной клетки). Весь основной объём задаётся шарами и овалами в ключевых точках - мышцах и местах соединения костей. Естественно, где нет мышц и костей, кожа стягивается внутрь. Это рисовал для друга, он попросил скидывать ему периодически рисунок.
Ну собственно примерно это я и показывал, только ты рисуешь девушку, а я показывал грубые мужские мышцы, пару овалов нарисовать проблем то нет а вот знать анатомию это другое дело)
Гайдов как рисовать лицо много, поэтому попрошу гайд как рисовать спину. Если в вашем духе, то как человек висит на турнике со спины, или там поднимает штангу.
Я с помощью этой техники могу очень многое нарисовать, и даже могу попытаться конкретизировать детализацию где-нибудь. Если будет желание, пиши мне, посотрудничаем для общего развития. Я, например, уже давно искал человека, с которым бы мог нарисовать одну общую позу, но разными техниками (или одной, не суть). Или можно сравнить традиционный и электронный рисунок. В общем... хочешь, есть время - пиши; не хочешь - ничего страшного, я сейчас и так, комикс пытаюсь нарисовать :)
Привет, а ты не можешь нарисовать по заказу конкретного человека? наподобие предпоследнего рисунка. Возможна оплата или могу тебе рекламу сделать на халяву в вк)
Я бы посоветовал рисовать карандашом и иметь возможность стирать косяки. А про кисти будет следующий пост. А вообще у тебя все получается продолжай в том же духе)))