Ох, я помню, как разбирался в управлении. Перед первой Готикой я уже успел поиграть во вторую. Игры похожи, но вот управление в них отличается немного. Как же меня бесило, когда в первой части я подходил к сундуку, нажимал действие, персонаж вставал на колено у сундука, протягивал руку к крышке ииии... продолжал разглядывать его, не открывая. А потому что, оказывается, нужно было ещё нажать кнопку вперёд. Зачем? Да хрен его знает, такое управление.
Затем что Готика, в отличие, например, от Morrowind (хотя сравнивать такое, хз...) она более интерактивная, визуальная. Вот как мы в TES 3 заглядываем в сундук? Правильно, просто тыкаем на него и открывается скучное окошко с содержимым. В Готике для этого придумали целую серию анимация с соответствующими действиями. А как мы в TES 3 общаемся? Просто ТЫКАЕМ на одного из сотни одинаковых на лицо NPC и открывается скучное окно диалогов. В Готике мы реально общаемся с NPC, почти у каждого есть свои звуковые диалоги, персонаж меняет интонацию, злится, смеется, у него есть даже подобие лицевой анимации. Да и просто, многие NPC не похожи друг на друга, они эмоциональны, уникальны... Этим и нравится людям Готика.
Слышал, что первая часть планировалась к выходу на консоли, потому и управление делали таким. Но потом из-за бюджета отказались.
Но, скорее всего, это очередной слух.
Во второй они учли и исправили некоторые проблемные места Г1, это логично. Но они не могли полностью сделать freecam управление, т.к пришлось бы многое переделывать в движке. Такое управление уже было частью геймплейной механики Готики.
Про консоль это слухи и миф. Не было таких планов у них.
А мне вторая вообще не зашла по управлению. В первой надо было прям постараться чтобы финт выучить и с прямыми руками можно было довольно таки высокоуровневого моба вальнуть. Третью посмотрел, потыкал и даже играть не стал. Хотя может и зря.
А вот в г2 уже пошли приколы с затыкиванием черного тролля дубиной.

Gothic
126 постов310 подписчиков
Правила сообщества
I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.
II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.
V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.