Слова, как зерна посеявшие в разуме.
Ой какой же это обман. Все это только для собственной выгоды. Наверно не наступит тот день что бы все говорили реально то что они думают и не скрывали свои реальные выводы.
Каждый хочет быт лучше, даже если придется врать, фу какие подхалимы. А как же свое искреннее «Я». Большинство людей просто забивают на это. Я не давно услышал фразу
« Мы не выбираем кем мы будет». Вот прямо в точку. Родители в большинстве случаев навязывают свое мнение, используя просто игру слов. Типо вот эта работа хорошая, тут будет хорошее финансовое положение. И приводят кучу примеров, хороших примеров. Для расположения тебя к их мысли. Засеивая в твой разум так сказать зерно. И возлагая на тебя то чего они сами не смогли сделать, по каким то факторам. А еще когда у тебя идет неудача, в том что тебе реально нравится. Все перекрутят так, что ты реально начнешь задумывается о том зерне твоих родителей. Которое вложили в твою голову.
Это чисто психологический ход, замедленного действия. Но есть те которые ломают эти рамки. И не дают прорости этому зерну, навязанного мнения.
И вы выкупаете что это только пример с твоими родными, которые реально желают тебе добра.
А представьте людей которым глубоко насрать на вас настоящих. Которые сажают эти зерна на право и лево, не задумываясь о последствиях. Окончательного решения вашего мнения.
Есть те которые скажут:» Эй чувак ты несешь хуйню, типо люди могут выбирать и анализировать».
Но знаете что, трудно выбирать с затуманенным разумом.
Есть работа вам не нравится, но каждый день вам находят кучу причин почему там круто. Но ты не хочешь этим заниматься. Твое сформулированное Я кричит что это не то. Но когда тебе каждый день кричат что тут збс работа, супер условия и тд. Наводят пример каждой мелочи. Ты начинаешь склонятся к их нению. Типо вот смотри ты можешь пойти покурить когда захочешь, а вот на той работе которую ты хочешь. Там нельзя так. И ты начинаешь думать… Фак, да тут реально не так плохо. И со временем в большинстве случаев ты смиряешься с навязанным мнением.
Но я повторюсь, это примеры которые связаны с близки людьми. А что происходит с незнакомыми? Если они умеют красиво подбирать слова… Это чистой воды ПИЗДеЖ6. Но уже много засеяно зерен, склонивши ваше мнение в сторону собеседника.
Что бы получить чистый ответ того что вы реально хотите сами, нужно просто не знать почему и с помощью каких факторов ваш собеседник пришел именно к такому выводу. Изначально ответьте сами себе почем так? А после уже и можно узнать у окружающих что они думают по этому поводу. Собрать информацию, проанализировать и сделать выбор. Но только когда вы ответили сами себе уже на этот вопрос.