Все так, но дорогу осилит идущий. И инструменты есть типа sdr. Проблема в том, что Америка ещё и очень большой рынок и очень большая экономика. Правда, сейчас они этим начали пользоваться как оружием, что явно ускорит процесс.
У них вариантов нет. Проигрыш в экономической войне их убьет. Они привыкли жить за счет других стран.
Скорее уж начнут войну реальную вместо экономической. Им не привыкать. Уменьшат расходы за счет сокращения финансирования того же НАТО. Поддержат Пакистан в войне с Индией. Японию на травят на Китай. В общем будут раскачивать лодку создавая проблемы и оттягивая внимание от доллара. Этим ребятам не привыкать воевать. Так что почему бы не опять?
Да я для примера еë привел. А так для конфликта в Азии можно две Кореи столкнуть. Тоже думаю интересно будет.
Слушай, не знаю что там с Пакистаном, но в Индии вроде миллиардное население. Тупо тапками не закидают пакистанец?
Ну, в Индии вроде как вообще с инстинктом самосохранения туго. 1.5 лярда против 250кк. И у этих 1.5 лярда проблемы с инстинктом самосохранения. Ждем видео с индусами, которые будут жонглировать гранатами? Или играть в горячую картошку гранатой без чики? Стрелять из пушки сидя верхом на стволе? Какие еще варианты есть? Рукой проверить насколько быстро крутятся лопасти вертолёта? Стрелять из танка который на парашюте десантиртвали прямо на позиции врага?
Надеюсь, что нет. С учётом вооружений, третья мировая может стать последней. Скорее, будет много мелких конфликтов, а не один глобальный замес . Кроме того, возможно, никто стремительно не отказывается от доллара именно затем, чтобы Америка не психанула)
Чтобы не было доллара не должно быть Америки с её многотриллионным рынком. Вот и весь секрет.
Делов то, отдать печатный станок к примеру государству Тувалу и пусть дальше печатает бакс. Или в лотерею разыграть.
Доллар вполне себе пусть существует как некий общий знаменатель, по которому курс разных валют сверять будут.
Но расчеты будут идти без участия доллара в схеме, а значит США не смогут ни контролировать, ни отслеживать ни как то еще по другому влиять на то - кто и кому что платит.
Если расчеты идут без доллара, то неоткуда взяться справедливому курсу доллара к мировым валютам.
Экономика работает не так) у кого больше товаров - у того больше денег. Подожгет сша мир в очередной раз и ещё на 100 лет могут спокойно пить каву в ялте.
товары должны быть вместе с рынками, просто произвести товар не достаточно. Крч денежный поток нужен
вполне способна,милейший.
это настолько очевидно,что мне даже лень аргументировать.
Ясное дело что не в один момент, но экономика прочно сидевшая на долларе постепенно рушится. Сейчас США могут сделать только два варианта:
1) как то продлить использование доллара, либо оставить за собой большее количество стран (это можно делать как кнутом так и пряником).
2) резко обвалить рынок и кинуть всех с долларами, но при этом поиметь профит. Рано или поздно это всё равно произойдёт, так почему не сейчас?
Такой эффект будет, но очень не скоро. и заменится доллар не на одно что то, а как с криптой - на десяток других валют котоыре можно будет легко между собой менять.