Сломалась кнопка слива на унитазе

Приветствую. Установлен унитаз Roca Victoria. На сливном бочке имеются две кнопки слива: для малого и большого. В один момент обе кнопки отвалились и стали вылетать из места крепления, перестали держаться. Их можно вставить и надеть снова, но при нажатии просто выскакивают и не держаться. Сам слив работает нормально. Насколько я понял, сейчас унитазы этой марки и модели в РФ больше не поставляются, во всяком случае у себя в городе их не нашёл. Продавцы советуют поменять внутреннюю арматуру унитаза, где сверху крепятся кнопки, другие, что достаточно поменять сами кнопки, если найду подходящие. Часть продавцов говорит, что подойдут только оригинальные кнопки и арматура, но их будет трудно найти, а другие, что кнопки универсальные и взаимозаменяемые, диаметр отверстия для кнопок у всех одинаковый, и сама арматура внутри тоже взаимозаменяемая, поэтому подойдут от любого унитаза. Подскажите, пожалуйста:

1. В данном случае действительно нужно менять всю арматуру, или достаточно только кнопки, если их найду?

2. Можно ли не менять кнопки, а просто их как-то снова прикрепить, чтобы держались, приклеить и т. д.? Либо смысла в этом нет, всё равно отвалятся?

3. Сейчас в РФ где-то можно найти оригинальную арматуру и кнопки на такой унитаз?

4. Действительно к такому унитазу подойдут арматура и кнопки от других производителей или нет? Почему-то мнения продавцов разделились на этот счёт. Если подойдут от других марок, то какие посоветуете?

Фото прилагаю. Прошу помочь.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тут не понял, как не снимается крышка от бачка? Он у вас цельный? Я думаю у 99% обычных бачков крышка снимается. Я не говорю про инсталляции, где бачок спрятан, там я не интересовался как все устроено.

Первый ролик на ютюбе. Причем кнопки похожи на ваши.

Предпросмотр
YouTube0:51
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Изучу.

0

А самому попробовать снять арматуру? Как по совету выше. Это займет минут 5, с учетом слива и снятия крышки бачка.

раскрыть ветку (1)
0

Там не снимается крышка бочка. Снимать надо весь бочок. Боюсь, сам потом обратно могу не поставить нормально арматуру.

показать ответы
0
У меня такая же кнопка. Тоже со временем вылетали, только у меня при смыве вылетали и в унитаз, сам лично две смыл, не смог поймать. Остальные дети и супруга смыли.
Покупаю оригинальную кнопку, последний раз в этом году покупал. Самовывозом 700-900 рублей.
раскрыть ветку (1)
0

А где покупали? Для замены кнопки нужно открутить только винт посередине, как на моём самом верхнем фото, без съёма бочка?

показать ответы
0

Такая же арматура была, вчера только выкинул верхнюю пластину, которая скорее всего у тебя треснула. Я искал и находил, сперва кнопку отдельно, потом покупал арматуру в сборе. А пару месяцев назад, новая арматура, отработавшая три месяца, развалилась, купил другой фирмы, и поменял всё. Искать можно как jika, они одинаковые, на озоне или ямаркете брал, точно не помню, но ценник ни гуманный.

раскрыть ветку (1)
0

А поменять кнопку без смены арматуры у этой модели можно по вашему опыту?

показать ответы
0

Загляни в бачок, арматура половинится, нижняя часть остаётся в бачке, верхняя вытаскивается. Её надо провернуть, придерживая нижнюю часть

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно у этой модели? Мне сказали, что у неё арматура меняется только при съёме всего бочка.

показать ответы
0
quo vadis infectio?

написал же - тещам берут!

раскрыть ветку (1)
0

Которых очень любят?

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.  Ну и цена.

0
Ну смотря какой бочек, судя по фото, как мне видно, можно обойтись снятием крышки и простой заменой арматуры.
раскрыть ветку (1)
0

У это модели для замены арматуры нужно снимать весь бочок.

показать ответы
1

Рука лицо.... взял кнопки и пошел в магазин сантехники, мрпвнил примерил...

раскрыть ветку (1)
0

Нет кнопок для этой модели, другие не подойдут. По крайне мере в нескольких магазинах мне так сказали.

0
quo vadis infectio?

после того как я купил термофен и клеевой пистолет я понял что 99 процентов вещей дома можно чинить. от бампера авто до ведра с трещиной. скорее всего у вас капнуть термоклеем и посадить кнопки будет достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Возможно шпильки на которые крепятся кнопки уже пришли в негодность, они иногда шли в ремкомплектах
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Посмотрю, что от унитаза осталось при покупке.

Геморой будет знатный, все это поменять, так что если с ходу с кнопками не разберёшься, копи деньги на сантехника.... Или оставь так... Не знаю как у тебя, но у меня что бы арматуру поменять, проще бачок разбить и новый поставить ...

раскрыть ветку (1)
0

Мне уже сказали в магазине, что у этой модели арматуру так просто не поменять. Нужно снимать и разбирать весь бачок. Поэтому ради замены кнопки не хочется этого, раз она родная и так нормально работает. Если можно у этой модели заменить или починить только кнопку, то такой вариант гораздо лучше. Буду искать такую кнопку.

0
@Kanedias, тебе поможет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Думал над таким вариантом. Но возник вопрос,  а в дальнейшем для демонтажа бочка не помешает, что кнопки, скорее всего, уже не удастся снять после приклеивания, чтобы получить доступ к сливному клапану?

2
Хорошая фурнитура GEBERIT, если найдёте. Заметил, что раньше она шла в хороших унитазах с ценой от 10к и выше...сейчас ставят алькапласт..
раскрыть ветку (1)
0

Они универсальные и подойдут к другим моделям?

показать ответы
4
Вот ты душнила,арматура от 500 рублей стоит,она взаимозаменяема,единственное различие ,есть для бачков с нижней и боковой подводкой, возьми с чеком,чтобы если не подойдёт сдать или поменять можно было.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем менять родную качественную арматуру на неродную дешёвую, если существуют способы починит кнопки? Поэтому и вопрос в том, можно ли обойтись одной заменой кнопки.

0
Сейчас половина арматуры быстросъёмные, и взаимозаменяемы, нет необходимости снимать бачок.
но я бы приклеил, т.к. родная арматура с завода, лучше Китая который отдельно продается. А "нормальная" фирменная, будет стоить как половина унитаза
раскрыть ветку (1)
0

У этой модели арматура не быстросъёмная. Нужно весь бочок снимать.Про родную арматуру вы правы. Не хочу её менять, т. к. новую фирменную фиг найдёшь.

показать ответы
6
Меняй арматуру, вопрос ~ 500 руб., и не надо колхозить с клеем и тд
раскрыть ветку (1)
0

Нормальная арматура несколько тысяч стоит. И непонятно, какая подойдёт. А для её замены нужно весь бочок снимать у этой модели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы