12903

Сломала систему4

Помню себя ещё студенткой. Зимняя сессия. Денег нету..жрать не на что...пошла на вокзал и на последние деньги купила билет домой на автобус на завтра

И думаешь лишь бы до завтра дожить, и хватит ли мне одной штуки картошки...и тут я спотыкаюсь и падаю в слякоть. Вид не очень приятный.  И тут ко мне подходит цыганка.

-Дай денег, детки маленькие, на памперсы нужно.  Блин, а я такая злая плюс в придачу голодная начинаю уже чуть ли не кричать на неё.  Говорю -ты посмотри на себя, а теперь на меня.?видишь какая у тебя одежда и какая у меня одежда?посмотри на свою руки и посмотри на мои, сколько видишь колец? Правильно ни одного. Я студентка,  у меня дома еды нету вообще от слова совсем нету и ты еще у меня деньги просишь??

Она говорит - пусть тебе Бог поможет..блаблабла

- ну тебе пусть помогает

-мне помогает

-так и мне дай, раз тебе помог

И тут она достаёт 30 гривен

О_о

Даёт мне и уходит....

На макароны и 2 сосиски хватило

Дело было в Украине. Камянець-Подольский 2014 год

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
831
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы назад забрала деньги?

раскрыть ветку (146)
623
DELETED

Цыганка тогда инвестировала в обеление цыган и не прогадала - пост на Пикабу, плюс теперь по прошествии лет, когда появились финансовые возможности, вероятно, подаёшь цыганкам.

раскрыть ветку (35)
187

За 30 гривен купить 105к просмотров - это просто гении маркетинга.

раскрыть ветку (19)
97
Щас еще начнется на волне и ответ на пост. И тогда ваще заживут
раскрыть ветку (10)
64

Ай нанэ нанэ ромалы.

раскрыть ветку (6)
23
Иде запятая,дарагой
раскрыть ветку (1)
71

цыгане спиздили, уж больно на коня похоже

8

Ай диги диг диг ДАЙ

раскрыть ветку (3)
6
Это уже по молдавски.
раскрыть ветку (2)
3
Молдавские цыгане
раскрыть ветку (1)
1
Румынский спецназ
7
Мало того: теперь на пикабу нельзя будет плохо про цыган говорить. Будут обзывать и писать: «не все цыгане плохие».
раскрыть ветку (2)
10

И вообще "цыгане" - это оскорбительно. Надо быть политкорректными:  многомобильные коневоды

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты смеешься, а я прав оказался. Пикабу очень предсказуемый.

#comment_178643159

4
А как тут посмотреть количество просмотров??
раскрыть ветку (7)
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Видимо так не через приложение. Спасибо
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Через приложение

раскрыть ветку (4)
12
У меня какое то не то приложение?
0
Все обновлено, но просмотры нигде не видны
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Сорян. Туплю

это просто мобильная версия с браузера 😬

раскрыть ветку (1)
3
Ясно, спасибо за консультацию)
5

Прогадала

0

Так цыганка полюбому те 30 грн. перед этим украла

раскрыть ветку (12)
13

Не украла, так обманом выманила. В общем, не заработала, это уж точно.

13
Не то что бы защищаю цыган, и сам не цыган, если вдруг такой вопрос возникнет. Но если абстрагироваться. блин такая «хорошая» у нас черта навешивать ярлыки. Если цыганка то по-любому украла, если еврей то сто пудов наебал. Ну есть ведь среди русских люди-говно, среди других любых национальностей тоже. Просто процент, конечно, разный. И возможно у цыган этот процент больше - так уж повелось.
Но ведь ни раз мы встречали истории когда именно несколько человек опровергают все стереотипы. иногда их даже очень много. А мы именно про этого человека в данной ситуации говорим, что по-любому украла... а вдруг это та, которая пытается идти против системы - попрошайничает но не дабы наебать, а действительно припёрло, а обычно она и копейки не попросит., учится и работает... читала Пикабу и какого ей...
Да возможно это все на про этот случай, но очень уж любим мы других обосрать.
Может просто не то чтобы доверять, но и выводов поспешных при этом не делать?
А то, то мы не любим грузинов, то абхазов, то сербов, то украинцев. Да блин везде есть люди и везде есть мрази. Не смотря на общий статус нации не стоит уж так всех сразу оценивать. И среди нас русских столько «дерьма» - заебешься вычёсывать
раскрыть ветку (10)
25
Знаете, если я увидел цыганку, которая просто стоит или в автобусе, например, едет, то имеет смысл притормозить свое желание обозвать её про себя грязной ворюгой. Но когда она подходит на вокзале и просит денег "детям на памперсы"... Как думаете, нормальный работающий человек так будет поступать?

И ещё. Сами по себе ярлыки - не плохо. Мы физически не можем во время любого контакта с человеком тратить время на глубокое изучение его личности. Есть определенные закономерности, справедливые для многих людей. И для простоты имеет смысл жить, руководствуясь ими. Так, ярлык "цыган - вор" позволит во многих случаях быть на стороже и сохранить свои деньги.

Я против расизма. И в принципе согласен с вами. Но блин!
12
не то, что бы я защищала кого-то, но мой дед цыган, и, получается, я в какой-то степени тоже (бабушка полячка+украинка), и дедушкина родня самая милая и приветливая, из всех, которых я видела. И сам дед - просто мировой мужик был, всему меня научил, воспитывал в детстве.
А вот эти цыгане, которые на вокзалах околачиваются - припизднутое ворьё :)
раскрыть ветку (2)
3

Не все, как этот милиционер. Напомнило:

Предпросмотр
YouTube2:02
раскрыть ветку (1)
1

Блин, "Орел и Решка", сильный фрагмент. :D

1
Правильно говоришь. Так многие думают и понимают. А обасрать и ненавидеть ,это себя возвысить, своё эго поднять
0
Я с Вами полностью согласна.
ещё комментарии
0
Не "среди русских есть говно", а "русские- говно, злобное, агрессивное, ненавидящее всех говно". Ну это так, ярлык, чтоб не тратить время на изучение тебя, а просто сделать выводы по твоему комментарию.
раскрыть ветку (1)
0
Уверен, что к моему комменту хотел это написать?
0

У меня товарищ цыган, всю жизнь пытается бороться со стереотипами. Коня продал, женился, переехал в Ноябрьск, сам ремонт в квартире сделал, Устроился в компанию сисадмином, жену работать не пускает. Чем то на Немца из "Брата" похож)

176
DELETED
Цыгане всегда так делают. Не знаю зачем. Но тоже с этим сталкивалась, когда дома было шаром покати, а детям ещё в школу вещи купить надо. Подошла цыганка, а я на неё тоже наорала, говорю самим есть нечего. Цыганка руку открывает, а там рублей двести, на забери, говорит. Я не стала брать, не на столько всё плохо у меня было. Даже наоборот отрезвила меня эта ситуация: у меня временные трудности, а я жалуюсь, что даже цыгане мне помощь предлагают, до чего я докатилась! Так стыдно стало. Собралась, взяла себя в руки и всё у меня было хорошо.
раскрыть ветку (52)
72

Даже цыгане... Вы видели их дома?

раскрыть ветку (46)
46

Дома́, а не до́ма, если кто-то также затупил, как я.

раскрыть ветку (33)
5
Как поставить ударение,магистр?
раскрыть ветку (32)
3

Зажимай.)

раскрыть ветку (31)
4
Òó,9,с сэнсэй ,а как быть с русским алфавитом
раскрыть ветку (19)
4
Блин, даже на ы есть. Теперь шутка про торты и торты не такая смешная ((
раскрыть ветку (3)
4
Где ударения блэт?
раскрыть ветку (2)
2
Здécь

Прочитал это слово несколько раз подряд и теперь сомневаюсь в его правильном написании,и существовании вообще...
0
учишь, учишь дятлов, а оне продлжают пейсать без ударений..
2

Также

раскрыть ветку (14)
2

У меня такого нет.

Это где-то в настройках включается?

раскрыть ветку (13)
9
В айфонах ударения платные)
6

держите

А́ Е́ И́ О́ У́ Ы́ Э́ Ю́ Я́

а́ е́ и́ о́ у́ ы́ э́ ю́ я́

раскрыть ветку (2)
2

Т.е. вы нажимаете с удержанием на букву, а буква с ударе́нием всё равно не всплывает?

Я думала это есть уже у всех...

раскрыть ветку (4)
0

Я не включал и не ставил сторонних клавиатур, это вроде стоковая Gboard

раскрыть ветку (3)
3
У меня на "Р" не делается так. Наверное прошивка глючит.
раскрыть ветку (7)
4
А разве ударение делается не только на гласные?
раскрыть ветку (6)
9
Это называется юмор)))
раскрыть ветку (4)
2
тогда ставь знаки сарказма над текстом.
раскрыть ветку (1)
0
Делай в более саркастичном тоне)
раскрыть ветку (1)
0
Не только лишь на гласные все
0
Спа́си́бо́ Не́зна́ко́ме́ц, Я́ да́же́ не́ зна́л, что́ мо́жно́ ста́ви́ть уда́ре́ни́я́)))
раскрыть ветку (2)
0
О́чень меша́ют чита́ть у́да́ре́ни́я́ на все́ гла́сные🙈
раскрыть ветку (1)
1

Читаю по слогам :D

12

Обычно показывают дома крупных цыганских наркобарыг, вряд ли они все хорошо живут.

раскрыть ветку (5)
5
Да в основном в небольших грязных домишках живут несколько поколений одной семьи. И самое интересное - у них может не быть кроватей, стульев, столов, но телик есть обязательно
раскрыть ветку (4)
6

Какие кровати-столы-стулья?! Ковер на полу! Это и кровать, и стол, и стул

раскрыть ветку (1)
4

и туалет

4
Году в 86 была в гостях у своей знакомой цыганки на Садовой-Черногрязской. Её родители, и она впоследствии, работали в театре Ромэн. Огромная, шикарная (дорого-богато) сталинская квартира и ни одной кровати. Расстилают на ночь на полу... при наличии грудных детей.
раскрыть ветку (1)
0
В те же годы у нас соседка была в сталинском доме этажом ниже тетя Рая и ее сыновья там жили, такой квартиры с таким паркетом, мебелью и обстановкой в городе было наверное несколько сотен, не более. Очень сдержаный стиль, никакой росписи по стенам и мебели с завитушками. Все строго и стильно было. Цыгане разные бывают..
6
DELETED
"Даже цыгане" в том смысле, что они последние люди по человечности, а не то что они бедные.
0

Вот вот:) в Лобне у цыган самый крутой дом в районе) и место отличное. А ходят по станции, жалобно что-то выпрашивают у приезжих.

раскрыть ветку (4)
0

У переезда ?

раскрыть ветку (3)
0

Ага. До места работы минута пешком:)

раскрыть ветку (2)
0

Со стороны дач наверное, раньше всегда через переход инвалида катали

раскрыть ветку (1)
0

Да, со стороны частного сектора.

9

не всегда..у цыганских девочек детство заканчивается рано...

и баба бабу поймет и возможно поможет

25

Я вот не такая совестливая.

Стою на светофоре, окно приоткрыто, подходит дед-попрошайка - бабы на дорогих машинах прям их целевая аудитория, аж бежит, сердешный.

Верчу головой - попрошайкам не подаю.

И тут это чудо начинает на меня орать: мол да как вы заебали - нищета на поршах да мерседесах, за сто рублей удавитесь, суки, да хочешь я тебе сам денег дам?! На вот, бери, нищета! И суёт мне сотку картинно так, на глазах у заинтересовавшейся публики.

А меня мама с детства учила: дают - бери, нехуй обижать.

Ну я взяла и поехала - может себе позволить человек.

Самое ржачное в ситуации - это были глаза пожилой коллеги, которую я как раз подвозила.

раскрыть ветку (1)
4

Мне таджик заявил (когда я ему 50 рублей из 150 в кармане отдал, говорит с работы выгнали денег нет, вот я пожалел  ) дай хотябы 500 ! Забрал обратно свои 50 и ушёл под его бормотание.

0
Собралась , взяла себя в руки и проснулась
0

Было? А потом снова стало все плохо?

133

Теперь уже не так хочется цыган ненавидеть так уж прям безапелляционно?

Мы как-то  ехали на стрельбы во время армейских сборов, жара 45 градусов, тентованный камаз, внутри нет движения воздуха, все в брониках, с автоматами, магазины отомкнуты,  я(замок) и прапор сидим у "выхода", военная колонна сонно ползёт по дороге среди степи, вдруг рёв двигателя, древняя бэха вклинивается в колонну, из бэхи орёт цыганская музыка, из окна вылазит на полтушки Яшка цыган вылитый, и начинает бросать всякое в кузов нам. Прапор примыкает магазин, пинает мне по ноге, я тоже судорожно выковыриваю магазин из известного места, тот направляет автомат на нарушителей, те игнорят его, продолжают кидать, прапор орёт, что будет стрелять, через полминуты  бэха с рёвом уходит в обгон, а в кузове остается блок сигарет, утяжеленный банкой пива и штук пять бутылок холодной минералки.

После того случая я крепко задумался про цыган и их имидж в нашем обществе...

раскрыть ветку (15)
54

Так делают не только цыгане. Я сам в Москве раз ехал, встрял за колонной вояк. Движение плотное, обгоняем потихоньку помаленьку. Встали на светофоре, Вижу солдат из кузова у меня характерным  жестом курить просит, я вышел, протянул ему пачку, себе еще куплю. Что тут началось!!! Все кто стояли за мной посчитали своим долгом что то закинуть в кузов солдатам. И конфеты с печеньем и фрукты и спиртное! Кто то просто денег давал.

раскрыть ветку (12)
9
А на нас прапор орал, чтотакую воду и еду пить нельзя, дескать это может быть и диверсией в других обстоятельствах. Еле уговорили, что крышки закрыты на заводе.
раскрыть ветку (8)
33
Прапор, ИМХО, говорил весьма логичные вещи.
11
Крышки с пояском надеваются без напряга типа как в "напитках на розлив", и выглядит это тоже "как с завода"
раскрыть ветку (4)
6
Ну тогда, если бы была цель нас как военное подразделение ликвидировать, это была бы блестящая спецоперация.
раскрыть ветку (3)
14

Несколько лет разработки, миллионы долларов бюджета. Но вражеские диверсанты из НАТО таки смогли заставить Васю Пупкина из села Залупкино обосраться на боевом посту!

раскрыть ветку (2)
Хехе. Я же с самоиронией написал, зачем вы так...
раскрыть ветку (1)
1

Так я и поддержал ваш тон. Развил, так сказать, идею. :)

5

А прапор не додумался водой обеспечить ? Чтобы диверсии не было

раскрыть ветку (1)
0
Ему не надо думать об этом, всё до него придумано. У нас с собой были фляги, плюс бачок на 40л с водой, только она там была 40-45 градусов, а минералка с конденсатом, холодная. Искушение то ещё.
3

У кого-то сыновья в армии, кто-то сам служил. Нормальный поступок, я так думаю.

1
Вот это прикольно.
1
Добрый у нас народ, все таки...
15
В году 1985-1986 ехала с семьёй на поезде через КазССР. Мне лет 7-8 соответственно.
Была пересадка на другой поезд в одном из местных городов (название уже не помню). На станции желал ехать без билетов целый табор цыган.
Лето, сезон отпусков. Все билеты были раскуплены заранее. Цыгане с заблаговременной покупкой билетов не заморачивались.
Они прямо требовали выделить целый вагон для их табора у начальника станции. И вроде как им хотелось занять именно тот вагон, в котором были наши места.
Естественно, никто не собирался им ничего уступать и выделять.
И тогда в ход пошли угрозы зарубить всех мешающих цыганам ТОПОРАМИ! И топоры у них были с собой! Они пёрли на людей организованной массой.
И я помню, какой кипеж тогда поднялся на станции. Куча пассажиров с детьми, с чемоданами. И как мой отец, а он был очень спортивный и физически крепкий человек, побежал собирать других мужчин из числа пассажиров, чтобы нас защитить и дать цыганам отпор до прихода милиции.
Потом милиционеров нагнали по тревоге полный перрон и они навели порядок.
Поезд отправился в тот день с задержкой на несколько часов из-за тех наглых цыган.
Для меня в то время это было просто дорожное приключение.
А теперь, я вспоминаю мамины глаза, когда отец пошёл на разборки и мне сейчас, когда я со временем осознала ужас той ситуации, до сих пор жутко. Зарубить могли, как нефиг делать.
Попадались на моём пути и нормальные, городские цыгане (не таборные).
Но большинство - это: "дай погадаю - позолоти ручку", воры или мошенники, торговцы наркотой и скупщики краденого. Разве что воровство коней сейчас неактуально для них )).
Так что, я считаю справедливым относиться к ним с настороженностью. А лучше, вообще держаться от них подальше.
1

Это он наркоту удачно продал не переживайте

62

В три раза больше бы стрясла с вас

раскрыть ветку (2)
30
И пох, что при этом баланс 30 гривен и картошка
раскрыть ветку (1)
12
Ну так стрясла бы еще и картошку)
17
Как неожиданно было прочитать на пикабу историю о цыганах с вокзала с родного города в украинской глубинке. К слову, цыгане здесь по-прежнему наглые ❤️
31
Стоп, ты поела, а дети, что без каш, еды, памперсов и Т.д?
раскрыть ветку (1)
4

А пусть сами цыганву на памперы разводят, нечего к халяве привыкать. Вон дети цыган с малых лет учатся деньги добывать, чем эти хуже

14

Ей погадать. ))

7
Так ты ей погадать, а не она тебе. Ещё с 30 бы срубила :)
6
Отобрала у цыганских детишек сосисон
10

В Украине в 2014 году на 30 гривен можно было гораздо больше купить,чем макароны и 2 сосиски О_о

раскрыть ветку (5)
17
Смотря когда - в марте да, а вот в ноябре уже нет.
раскрыть ветку (3)
3
Можно было купить те же овощи, крупу и возможно даже немного мяса, чтоб приготовить покушать не на один раз
раскрыть ветку (2)
5
Ну да, вы же неверное не читали пост, в котором ясно написано, что нищая студентка на следующий день едет на родину. А овощи и варёную крупу с мясом можно было бы родителям привезти, все таки цыганский подгон нужно по максимуму использовать...
раскрыть ветку (1)
0
На следующий день, так что, как минимум, должен быть ужин и завтрак
1
Вы правы, у нас в Крыму в 14ом хлеб стоил около 3х гривень.
1
Дратути! И в каком образовательном учреждении нашего прекрасного городка вы учились? :)
раскрыть ветку (11)
0

Угадайте с первой попытки

раскрыть ветку (10)
1
Огиенка, полагаю?
раскрыть ветку (9)
1

Юхх  высоко очень планку подняли:D

раскрыть ветку (8)
1
Ну неужели пдату? :D
раскрыть ветку (7)
1

Ха. А вы хорош)))

раскрыть ветку (6)
2
Та нуу шоо ви. У нас не так багато університетіу :D
раскрыть ветку (5)
1

Пдату ну  зовсiм не тягне до уровня унiверситету

раскрыть ветку (4)
1
та... кпну теж ще та діра
раскрыть ветку (3)
0

Чтобы откреститься от секты, она с деньгами дар переняла

0
Я часто бываю в Каменце ибо там родился , и там такое чувство одни цигане живут , бесит эта картина , но зато там дешёвый рынок
0
Сейчас то как дела? Учёба принесла плоды?
раскрыть ветку (8)
0

Нет

Мой диплом бакалавра лежит в шкафу.  Иногда мух гоняю им.

Учится на магистра не было смысла

раскрыть ветку (7)
0
А реально, без приукрас, как там сейчас живётся ?
0
На работу в Европу возможно ли уехать и много ли людей смогли по безвизу там закрепиться ?
раскрыть ветку (5)
1

Как живётся...я не знаю. Я переехала в другую страну на пмж

"Университет " гавно ..чесно говоря и откровенно. Одни деньги за экзамены хотят. А там, знаешь ли ты предмет..не знаешь предмет...преподавателя не волнуют.. денежки в зачетку и будет тебе оценочка. Ах, да. Можно нще и по торговаться с ними как на турецком базаре)

. И  да.. если по Украине невозможно найти работу по их диплому, то я думаю про заграницу можно даже и не говорить :D

раскрыть ветку (4)
0
Преехала хоть не по снг?
раскрыть ветку (3)
0

С страну ближнего востока

раскрыть ветку (2)
0
Ооооо.. норм?)
раскрыть ветку (1)
0

Намного лучше чем у нас там...поверь..

0

Эх, родной город Камянець-Подольский. А есть еще кто от туда на пикабу?

раскрыть ветку (2)
0

По комментариям видно что оочень много..))

0
есть, конечно же :)
8
Так вот как посвещение в цыгане проходят😅
раскрыть ветку (3)
9
Цыгановирус
раскрыть ветку (2)
4
Цыганид-19
1

вымрут...

2

точно! Отдала бы всё!))

2
Нет она хмурым начала торговать 😂
1
Матрица лагнула)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы