1021

Сломал соседу...шаблон.

Вводная.
Съехал от родителей уже как полгода. Всё это время снимаю одну и ту же квартиру поближе к работе, но так и не познакомился с соседями, хотя балкон у них смежный с моим и я иногда слышу их разговоры, когда выхожу курить.

Суть-с.
На днях прихожу с работы и вижу, что сосед тоже заходит. Обронил ему вежливое "здрасьте". Ну, почему бы и нет? А он мне "это не вы курите на балконе?". Сознался, что я, а в ответ получил рассказ о том, как у них дома жарко и из-за дыма на моём балконе они не могут открыть свой и устроить проветривание. Стоит сказать, что между нашими балконами на самом деле какая-то картонка вместо нормальной перегородки, а с приходом холодов я начал курить в закрытом балконе, чтоб совсем не околеть. Я, как человек человечный, вошёл в положение их семьи (благо у меня мама стабильно ворчала насчёт курящих на соседних балконах) и с улыбкой, глядя ему в глаза, совершенно спокойно говорю "ох, спасибо, что сказали! извините, пожалуйста, больше на балконе курить не буду" и стою себе дальше улыбаюсь. А дядька погрустнел, кивнул и зашёл к себе в квартиру. Наверное, готовился как минимум к словесной перепалке.

Автор поста оценил этот комментарий

Но почему же не в комнате-то?

раскрыть ветку (1)
4

Не все хозяева лояльно к этому относятся, согласись. Да и мне не в кайф большую часть времени находиться в задымлённом помещении.

показать ответы
10
Не сцы. Съедь с хаты на месячишко, а по приезду получишь гневную тираду, что ты опять прокурил им всю квартиру. Я как-то ремонт делал с переменным успехом и вот случился очередной перерыв затянувшийся на полгода. Приезжаю как-тотвзять что-то из инструментов и перед тем решил во дворе перекурить по-быстрому, с удивлением узнал, что оказывается я продолжаю делать ремонт, причем в вечерне-ночное время все эти полгода. От так уот.
раскрыть ветку (1)
3

Так я как раз почти два месяца отсутствовал в квартире, вернулся и спустя неделю это произошло. И именно эту неделю я курил на закрытом балконе.

4

Всё здорово, но где Вы теперь будете курить?

раскрыть ветку (1)
4

Позвонил в тот же вечер хозяйке квартиры и спросил разрешения курить в туалете/ванной, описав ситуацию. Сходу согласилась.
Хотя летом балкона мне будет не хватать, однако.

показать ответы
1

Эм.. А почему в туалете?
Мы курим в вытяжку на кухне.
Я хоть и куряга, но никогда не понимала как можно курить в туалете или подъезде...

Всегда ибо на кухне(там в отличие от туалета так воздеух не застаивается), либо у подъезда, причём летом отхожу подальше, также отхожу, если кто-то из соседей с детьми идёт.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что принято считать, что помещение, в котором постоянно курят, ну, типа...прокуривается, что ли. Я это не замечу. А вот новый жилец заедет - почует и может отказать в сделке, например.

показать ответы

и это я считаю для курильщиков выход. уж очень эта вонь заколебала

раскрыть ветку (1)
1

Пробовал. Продержался месяц, в итоге надоело. Никотиновыми палочками оказалось травиться проще.

показать ответы
1

Значит вам надо обратиться к спецу, который сделает вам такое, от чего вы охренеете и сможете бросить сигареты. Хотя процесс перехода схож с бросанием сигареты. Нос начинает чувствовать запахи, из рта более мерзко не воняет.

Рекомендую жижу покрепче (9-16мг никотина, выбирайте что начнет драть горло), а так-же не обслуживаемые испарители.

С необслужкой всё просто - новичкам часто впадлу это всё крутить самому.

Мне жена сказала спасибо за переход на эсигу, т.к. от меня больше не стоит сигаретный штын. Так-же вы сможете без проблем пыхтеть и в комнате. Главное в общественных местах относится к эсиге как и к обычной сигарете, а у друзей спрашивать, можно ли в этом помещении пыхтеть.

раскрыть ветку (1)
1

Да какие спецы? Это у меня не было желания достаточно) И вообще - электронка была в качестве эксперимента. Получится отказаться от сигарет - круто. Не получится - пох.
Кстати, я вообще безникотиновую жижу парил. И к аналоговому курению не притрагивался весь этот месяц.
Сейчас у меня в качестве эксперимента вообще самокрутки, пхе.

показать ответы
0

А не лучше ли спускаться вниз во двор? И разминка, и экономия, ведь раз 10 подумаешь, прежде чем напяливать ботинки и вниз чопать, то есть курить будешь меньше.

Курить в помещении - это очень плохая привычка, да, сама грешу, но при этом я выкуриваю дома около 4-6 сигарет в день.

З.Ы. в школьное время училась с девушкой, дома у неё курили исключительно в туалете. Мама, дядя, бабушка и сама девчонка лет с 14ти)
Кстати, мама только через пару лет узнала, что дочь курит. Почему? Да потому что там все были такие куряги, что даже при курении исключительно в туалете, у них вся квартира была в дыме, аки курилка в клубе)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше, но лень-с. Я с утра одну, да после работы парочку. Вот и всё моё курение дома. Ну ладно, в выходные до 10 доходит. Но главное, что хозяйка не против задымления туалета, да и мне это дискомфорта не доставляет.

0

На кухне обчно стоит достаточно мощная вытяжка, если курить рядом с ней, то даже запаха может особого не быть.
В туалете же чаще пассивная вентиляция, если и стоит принудительная, то она уступает по мощности вытяжке и всё равно дым заполняет всё помещение.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. как? Включать вытяжку каждый раз? Ну не знаю даже.
Энивей, в квартире, которую снимаю я, вытяжки нет. Только дырка под потолком чуть левее плиты, прикрытая вентиляционной решёткой. Так что в моём случае уж лучше в туалете.

показать ответы
0

То есть туалет- это не помещение?

раскрыть ветку (1)
0

Туалет - не то помещение, в котором проводишь большую часть времени, находясь в квартире.

показать ответы

а почему? чего не хватает?

раскрыть ветку (1)
0

А вот не знаю. Просто надоело заливать жижу каждые полдня. Плюс ощущения не те. Слишком легко курится, как воздухом дышишь. А после нескольких лет сигарет привыкаешь к жёсткости дыма. Да и парилку я взял базовую, китайскую, она течь начала через пару недель. Вот это всё вкупе и повлияло.

показать ответы
5

Если вентиляция в доме не "забитая", то норм вариант. А если забита, то соседи с верху будут жаловаться. Плавали-знаем.

раскрыть ветку (1)
0

До этого периодически чувствовал у себя в уборной запах сигаретного дыма. Ну, жду визита их, значит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы