Сломал соседу...шаблон.
Вводная.
Съехал от родителей уже как полгода. Всё это время снимаю одну и ту же квартиру поближе к работе, но так и не познакомился с соседями, хотя балкон у них смежный с моим и я иногда слышу их разговоры, когда выхожу курить.
Суть-с.
На днях прихожу с работы и вижу, что сосед тоже заходит. Обронил ему вежливое "здрасьте". Ну, почему бы и нет? А он мне "это не вы курите на балконе?". Сознался, что я, а в ответ получил рассказ о том, как у них дома жарко и из-за дыма на моём балконе они не могут открыть свой и устроить проветривание. Стоит сказать, что между нашими балконами на самом деле какая-то картонка вместо нормальной перегородки, а с приходом холодов я начал курить в закрытом балконе, чтоб совсем не околеть. Я, как человек человечный, вошёл в положение их семьи (благо у меня мама стабильно ворчала насчёт курящих на соседних балконах) и с улыбкой, глядя ему в глаза, совершенно спокойно говорю "ох, спасибо, что сказали! извините, пожалуйста, больше на балконе курить не буду" и стою себе дальше улыбаюсь. А дядька погрустнел, кивнул и зашёл к себе в квартиру. Наверное, готовился как минимум к словесной перепалке.