Слоеные пирожки Чуду

Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.


Для тех кто любит смотреть мои ролики с ТЕКСТОМ, ссылочка ниже 👇🏻

Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻


Ингредиенты:

Тесто

Мука-580 гр

Вода-250 мл

Желтки-2 шт

Сливочное масло-90 гр

Дрожжи-5 гр

Сахар-1 ч.л.

Соль-1 ч.л.


Начинка

Говяжий фарш-400 гр

Лук-1 шт

Барбарис-3 ст.л.

Соль,перец-по вкусу

Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)

Сахар-для украшения

Сумах-для украшения


Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

В готовый фарш добавляем барбарис.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube
Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.

Слоеные пирожки Чуду Чуду, Азербайджанская кухня, Гурман, Вкусно, Длиннопост, Видео, YouTube

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г