Слоеные пирожки Чуду
Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание придает Чуду неповторимый вкус.
Для тех кто любит смотреть мои ролики с ТЕКСТОМ, ссылочка ниже 👇🏻
Для тек кто любит "комиксы" 👇🏻
Ингредиенты:
Тесто
Мука-580 гр
Вода-250 мл
Желтки-2 шт
Сливочное масло-90 гр
Дрожжи-5 гр
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Начинка
Говяжий фарш-400 гр
Лук-1 шт
Барбарис-3 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Сливочное масло-150 гр. (для смазывания)
Сахар-для украшения
Сумах-для украшения
Смешиваем муку,дрожжи,соль,сахар,масло,желтки,воду и месим тесто. Оставляем тесто подходить на 40 минут.
Для начинки обжариваем фарш с луком,солим и перчим по вкусу.
В готовый фарш добавляем барбарис.
Тесто делим на 7 частей. Смазываем рабочую поверхность маслом и каждую часть теста раскатываем тонким слоем и кладем слой на слой смазывая маслом.
Сворачиваем все в рулет и делим его на 15 частей.
Надавливаем на каждую часть чтобы получилась лепешка и делаем стаканчик в который кладем фарш и защипываем края.
Кладем их на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Далее полу готовые пирожки жарим в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые пирожки кладем на бумажое полотенце и даем стечь маслу. Далее посыпаем пирожки сахарным песком и сумахом.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г