Слишком умная.
Прошу прощения у всех своих подписчиков за пропажу, жизнь преподнесла большой сюрприз.
Начнем с начала
Месяца три тому назад, еще до истории с приглашением на день рождения, тетушка моего мужа предложила свекрови приехать с детьми (мужем, мной и нашей дочкой) летом к ней в гости. Живет она на юге, фрукты, море, солнце и прочие радости жизни при наличии жилья это конечно здорово,но мы с мужем летом остались без отпусков, а свекровь одна с малой ехать не хотела, короче- не обещала, но и не отказывала.
Я была занята работой, домашними делами и дочкиными концертами и мероприятиями, совершенно забыв о приглашении на Юга...а зря...
Как оказалось, стать Маленькой феей дочке было не суждено. Маман супруга, не спросив о наших планах, желаниях да и вообще объявила, что она с внучкой едет на море, она уже договорилась с родственниками, а мы должны быть ей благодарны,т.к все расходы на лето она берет на себя. Сначала я была в ярости, какого хрена без меня меня женили, почему не посоветовалась и все решила в одно лицо и вообще- мы родители или кто??
Муж оказался умнее, ему хватило сил успокоить меня и убедить,что мы еще вернем данную ситуацию в пользу себе и больше наша бабушка самодеятельностью заниматься не будет.
За неделю до бала моя дочура с бабулей отчалила на юга.
Так сложилось, что у бабушек-дедушек дочь самостоятельно оставалась несколько раз за свои 8 лет, а все остальные контакты-общения проходили совместно. Дочь у нас дама общительная-рассудительная, но...
Второй месяц свекровь жалуется мужу на дочь, второй месяц муж добрейшим голосом объясняет матери, что ее внучка маленькая, но личность и пока она это не поймет ничего хорошего не будет. Мне не жалуется, говорит, что все хорошо.
А получилось следующее. Дочь не желает жить так, как хочется бабушке и всячески показывает свой характер. Нет, она не истерит,не хамит, просто не делает так, как хочется свекрови, причем аргументирует каждый свой поступок, чем жутко раздражает бабушку.
Дочь со мной постоянно переписывается, так что я в курсе событий каждого дня, тоже тихонько ржу и жду приезда отдохнувшей дочи и крайне не отдохнувшей свекрови. Вчерашняя история меня развеселила и разозлила одновременно. Многочисленная родня мужа собралась на море с детьми разного возраста, свекровь с дочерью естессно присутствовали там же. Дочь с детворой строила замок из песка и тут одному из деток приспичило в туалет. Моя взяла мальчика за руку, пошла к его маме и обозначила проблему. Мать забрала ребенка и ушла с ним в туалет. И тут свекровь решила поумничать, мол какие дети сейчас несамостоятельные пошли, мол ты уже большая, могла бы отвести малыша сама. На что моя дочура выдала бабуле и всей родне, что за детьми должны смотреть родители, тогда и несчастных случаев будет меньше. И если до этого на детвору особого внимания не обращали, то после слов дочки все стали изображать образцовых родителей, а свекрови высказали, как она такое может советовать, времена не те и вообще, какая у вас внучка умная. Свекровь час выговаривала мужу, как ее унизила внучка..и то, что она слишком много знает для своего возраста и слишком умничает. На вопрос мужа, а лучше чтобы она с любым мужиком ушла пока ты отвернешься куда-нибудь она ответа не нашла.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.