Слишком реалистично
Встречаются два старых приятеля-программиста. Один хвастается:
— Слушай, набросал тут на досуге симулятор фарм-гиганта. Максимальный реализм, экономика, суровое выживание. Потестишь?
Через неделю встречаются снова. Тестировщик выглядит так, будто неделю не спал и всё это время от кого-то прятался:
— Послушай, у тебя там в коде баг какой-то. Я в меню настроек нашел ползунок «Эффективность препарата», и он как-то подозрительно легко выкрутился на 100%. Ну, я его и зафиксировал. В итоге за пару ходов создал антибиотик, который реально лечит любую заразу с первой порции. И всё, геймловер.
— Что, — улыбается автор, — бюджет закончился?
— Если бы! У меня через неделю в игровом офисе свет погас, и начался штурм. Ко мне наемники от конкурентов на броневиках приехали, здание в щебень раскатали! Мои юристы из окон из дробовиков отстреливались, пока их авиацией не накрыло. Проиграл в сухую за десять минут! Как в это вообще играть?!
Автор сочувственно вздыхает и хлопает друга по плечу:
— Эх ты, наивная душа... Ты зачем людям рынок испортил? Сначала выкручиваешь на 10% эффективный препарат и на 90% — «Пожизненную зависимость». На эти миллиарды покупаешь личную армию, ПВО и карманных политиков. И уже с этой колокольни даришь миру полное излечение — под фанфары и нобелевку. А сделать реальное лекарство без своей армии — в этой игре не победа, дружище. Это состав преступления.