10

Слезно прошу помощи и совета!

Добрый день всем кто читает. Столкнулась с такой ситуацией: в 2017 году отучилась полгода в одном заведении и по не самым радужным жизненным обстоятельствам отчислилась, пошла работать. На тот момент была продленная пенсия по утере кормильца, которую, разумеется, я НЕ забирала после отчисления, то есть, оставшиеся полгода.
На днях позвонили из фонда, сказали что мне предъявлен иск. Мол ничего не знаем, 35 тысяч вам было начисленно за такой-то период, забирайте иск и идите к юристу. Мне 20 лет, сталкиваюсь с подобным впервые, и не понимаю куда бежать и что вообще делать.
Собственно, в чем вопрос к вам, знающие и разбирающиеся:
Теоретически, это ведь легко решается? После отчисления, в период искового заявления, деньги я НЕ ЗАБИРАЛА, (которые, по всей видимости, просто начислялись) можно поднять платежки/документы по этому поводу? Что делать, как решить проблему?

пы.сы. уже прочитала что была обязанна предоставить документы об окончании учебы и тд., но что сделано, то сделано(
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Дубликаты не найдены

+2

Почта за вас похоже деньги получила.  Идти на почту, там разбираться где ваши деньги. Если кто то за вас их получил, то прямиком в полицию.

+2

А как вы деньги не забирали? Насколько я понимаю их начисляли на карту. Возможно на сберкнижку (что вряд ли) или их приносила почтальон домой. Если на карту то все это отлеживается, если почтальон то у них есть ваши подписи получения денег

раскрыть ветку 6
+1
Нет-нет, всю жизнь просто ходила на почту рядом с домом и в порядке живой очереди получала наличкой.
раскрыть ветку 5
+2

Тогда пусть поднимают ведомости выплатные, а там видно будет.

+2

ну если так - то, по идее, они им должны были возвращаться. хотя странно. уточните у них, как они их отправляли, может вам карту сделали, а вы и не знаете. или счет какой в банке открыли. ну и логично, что деньги там. в досудебном порядке решите вопрос и все.

0

Советую обратиться на почту и потребовать предоставить выплатные ведомости, в которых должен расписываться получатель. Ну и вообще узнать, что они делали с не выплаченными деньгами.

Если есть чужая подпись, то сделать заверенные копии и предоставить в суд. Возможно кто-то на почте забирал эти деньги себе.

Я работаю в ПФР и сталкивался с подобными случаями, когда почтальоны не доносили пенсию до получателя.

0

Сейчас спросил жену (работает в ПФР) судя по всему вас отчислили в январе а справку об отчислении оформили сентябрем, отсюда и сумма

0

Так надо с почты получить и оплатить иск.

Похожие посты
35

В поиске юриста

Всем доброго дня.

Моя мама всю жизнь проработала педагогом (то в музыкальной школе, то в общеобразовательной) и захотела воспользоваться правом на досрочную страховую пенсию в связи с педагогической деятельностью.

Обратилась в ПФР и после длительного сбора справок и разбора полётов получила отказ с мотивировкой  "музыкальная школа это дополнительное образование, значит у вас не было пед. стажа".

Получен отказ и надо бы обращаться в суд, однако я не могу найти специалиста по данному виду споров.

Может тут есть специалисты по тяжбам с ПФР и 400-фз? С удовольствием приму советы или найму для составления искового.

Заранее благодарю за ответы. Спасибо

#юридическая консультация

В поиске юриста Без рейтинга, ПФР, Пенсия, Юридическая помощь
335

Пенсии и выплаты

Всем привет. Вопрос к пикабушникам, у которых есть пенсия - по старости, инвалидности и чему то еще. Значит так. На днях (вчера, первый раз) зашел в Федеральный Реестр Инвалидов (ФРИ) и в личном кабинете увидел, что мне назначено три вида выплат -
1. Ежемесячная ден. выплата ( ЕДВ)
2. Федеральная соц.доплата к пенсии
3. Пенсия
В сумме около 9000 рэ.
На сайте же Пенсионного фонда указано, что мне назначено ЕДВ (сумма уже другая указана, меньшая, чем на сайте ФРИ) и пенсия (суммы на двух сайтах совпадают).
Пенсию я получаю ровно столько, сколько указано на сайте ПФР.
Вопрос - кому верить? Если ФРИ, то получается, что мне не доплачивают примерно 3100 рэ. А если верить ПФР, то все нормально.
Кто с этим сталкивался?

2360

Нужен совет

Моя матушка выходит в 50 лет на пенсию из-за вредности. Ей должны выплатить накопительную часть около 300 тысяч. Приходит она в банк, и узнает что ее в тихую перевели в другой какой то фонд, и теперь она может получить только около 50 тысяч рублей. Пикабу, помоги с порядком действий и советом. Видел тут много постов о том, как возвращали пенсию. Читал, вроде бы, что первоначально нужно идти в налоговую и брать дубликат договора, где должна стоять ее подпись. Кто с таким сталкивался?

Нужен совет Пенсия, Пенсионный фонд, Без рейтинга, Текст, НПФ, Помощь, Негатив
271

Ситуация с пенсией

Добрый день Лига Юристов)
Возникла такая неприятная ситуация с оформлением пенсии.
Мама с 97 по 09 работала аккумуляторщицей (специальность по Списку №2, которая дает право на досрочный выход на пенсию из-за вредных условий труда, о чем есть запись в трудовой книжке). В этом году ей исполнилось 50 лет и она обратилась в ПФ по поводу назначения пенсии. Через некоторое время, после проверок, ей было отказано т.к. "организация не предоставила документы, подтверждающие полную занятость в условиях, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, кроме того, индивидуальные сведения сданы без "кода" особых условий труда". Она обратилась в бухгалтерию по месту работы, но там ей отказались предоставить какие коды они отправляли в ПФ (и оправляли ли вообще или может по ошибке указывали коды другой специальности) и другие документы. И в ПФ ей так же не предоставили эту информацию и сообщили что у них нет доказательств, что она действительно работала именно по специальности и именно на полную ставку (а не просто где-то на полставки). Ну и соответственно отказ в оформлении пенсии. Из документов на руках есть только трудовая книжка (в которой специальность указана).
Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться в этой ситуации?

327

2 года потерянной пенсии..

Доброго времени суток всем пикабужцам! Хочу спросить совета у знающих людей. Пост без рейтинга.
Моей маме недавно исполнилось 54 года. К слову, она работает в больнице кухонным работником. И решила она сходить в пенсионный фонд узнать, как обстоят дела с её пенсией. Там ей сказала, что мама проходит по второму списку вредного производства и на пенсию она могла выйти еще 2 года назад, но так как пришла и подала заявление только сейчас, то и отчисления будет получать только с этого момента. А те два года "утерялись, сама виновата что не пришла сразу". И отсюда вопрос, правда ли, что отчисления пенсии начинаются только с момента подачи заявления? Или в пенсионном фонде просто кто-то не хочет работать и заморачиваться? И если это брешат в пфр, то кому писать и как, чтобы вернуть начисления за эти два года. Заранее благодарен за помощь.

1432

Помогите советом.

Сегодня моей маме, пенсионерке, пришло письмо из отдела соц.защиты с просьбой вернуть начисления к пенсии с февраля по август 2017 года(50 т.р), хотя она нигде в тот момент не работала. информация к соц.защите пришла из пенсионного фонда. В пенсионном фонде оказалось, что  тот период времени она (по документам) проработала в ИнГосСтрахе, но пенсионные начисления равны нулю. Как правильно действовать в данной ситуации и куда обращаться? Спасибо заранее.

314

Запрет на перевод пенсионных накоплений без личного посещения пенсионного фонда.

Помогите найти пожалуйста. Где-то мелькал перед глазами пост, что на сайте ПРФ можно поставить чудо галочку и онлайн переводы накоплений будут невозможны. Очень нужно.

Запрет на перевод пенсионных накоплений без личного посещения пенсионного фонда. Без рейтинга, Пенсия, Пенсионный фонд, Накопительная часть пенсии, ПФР
470

Осторожно, мошенники! СНИЛС.

Всем привет!

В последнее время пропали все предупреждения о мошенниках, которые собирают СНИЛС с целью перевести пенсионные накопления жертвы в свой НПФ. Раньше эти наглецы стояли у метро и транспортных узлов, потом стали ходить по квартирам, а теперь совсем обленились и просто расставляют ловушки в местах, где их никто не ждёт. В большинстве случаев, граждане не ждут подвоха и не делают разницы между «какими-то там бумажками»

Недавно столкнулся с вопиющим случаем. В обычном городском московском бассейне стоит на кассе такое вот требование.

Самое страшное то, что приходя в бассейн, я каждый раз вижу на столе кассира/администратора россыпь этих СНИЛСов.

Пожалуйста, предупредите родных о том, что никому нельзя давать свои документы. Ни оригинал, ни ксерокопию. Нужно все свои персональные данные держать при себе.


Пост без рейтинга. Будет круто, если информацию об этом увидит как можно большее количество людей и они перестанут попадаться на удочку мошенников.

Осторожно, мошенники! СНИЛС. Без рейтинга, Мошенничество, СНИЛС, Документы, Пенсия, НПФ
255

ПФР просят вернуть долг 6 летней давности.

Пришло сегодня письмо, верните задолженность за получение пенсии в связи с отчислением из учебного заведения. О том что нужно уведомить об отчислении не знал и ушел в армию. Деньги которые пришли, даже не знал о них, снял только спустя полтора года, когда пошел закрыть этот счет(15000рублей). Подумал, ну остались какие то не снятые средства. Сейчас требуют вернуть. Может кто подсказать, что переплата эта была в 2013 году, на дворе 2019, 6 лет прошло, могут ли они выбить деньги через суд?

Читал про такую штуку как "3 летний срок исковой давности". Если будет обращение в суд смогу ли на это сослаться?

676

Проблема с Пенсионным фондом. Нужен совет.

Знаю поверхностно, так как узнал только сегодня.

Мама учительница начальных классов. Вышла получается на пенсию по выслуге лет. Пришлось добиваться через суд. Так как ПФР не хотел засчитать три месяца. Адвокат посчитал годы и месяцы работы, а суд согласился. И ПФР начал платить пенсию. И сегодня (спустя примерно 1,5 года) ПФР заявил, что пенсию начали платить раньше положенного срока и то что платили все это время надо вернуть обратно. Лишнего зачисли аж 2 года и Мама вообще должна были выйти в 2019 году. На вопрос, а как же суд и то что допустили ошибку вы, сказали «мол с нашей стороны виновники наказаны, но деньги все равно надо вернуть».

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл бодаться с ними?

315

Угрожает бывший работодатель

Уважаемая Лига Юристов!
Никогда не думал, что обращусь за помощью в такой печальной ситуации, но в жизни бывает всякое, к сожалению.

Угрожает бывший работодатель. Пусть эту мразь знают все, скрывать не буду. Зовут его Михаил  и он является генеральным директором "Зелёного Щита" в Волгограде.

Начинал я с ним работу как с частным клиентом одной из веб-студий (продвигал я ему сайт). Затем я ему понравился и он мне предложил работать в штате компании, с зарплатой от 50. На тот момент в веб-студии я получал 30, так что с радостью согласился - всего один сайт, зарплата почти в 2 раза выше. Рано радовался, как выяснилось.

Проработал с ними месяц. Михаил заявил "30 тысяч это много; будешь получать 15 а остальное - проценты с заказов" Я знатно прифигел, но, зная, какие у них жирные заказы по стоимости, согласился. Проработал ещё месяц. Процентов с заказов так и не увидел. Тут как раз подвернулась вакансия в нормальной веб-студии. С хорошими коллегами за хорошие деньги. Уволился. Сегодня происходит в скайпе такая переписка.

[12:16:28] Михаил: Уважаемый Дмитрий!

Мы на Ваше место прописки, написали письмо.

Следующая наша встреча, будет в суде.

Ты возместишь нам издержки.

[12:19:05] Дмитрий: Издержки чего?

[12:19:26] Михаил: в суде заодно узнаешь

[12:19:39] Дмитрий: Вы опять что-то придумали?

[12:19:42] Дмитрий: Что на этот раз?

[12:19:45] Михаил: хорошо смеется тот, кто смеется последний

[12:19:52] Михаил: ;)

[12:19:57] Дмитрий: Вы опять что-то придумали?

Что на этот раз?

[12:20:32] Дмитрий: Мне, в таком случае, тоже заявление подать? За угрозы и за ложные обвинения, о которых я даже не в курсе?

[12:20:56] Михаил: Угрозы?

Я Вас просто предупредил

[12:21:10] Дмитрий: Предупредили о чём?

[12:22:26] Михаил: А если Вы ответили, значит Вы прочитали, что Вам идет сообщения по месту с прописки.

И если Вы его вдруг не возьмете, то у меня есть подтверждение, что Вы знали о данном письме и намеренно не взяли его

[12:23:07] Дмитрий: Если Вы мне сейчас же не скажете, какие "издержки" я должен возместить - я прямо сейчас отпрошусь с работы и пойду в полицию подавать заявление за вымогательство

[12:24:16] Дмитрий: У вас есть час. У меня как раз обед

[12:24:48] Михаил : Вымогательство- это когда что то требуют. я же в свою очередь, написал лишь то, что направили письмо

[12:24:54] Михаил: ;)

[12:26:07] Дмитрий: Хорошо, тогда я подаю заявление в полицию за клевету.


Что делать в такой ситуации?
Дело осложняется тем, что при увольнении мне не отдали трудовую. Сказали, что для этого я за каким-то хреном должен поехать в DNS и забрать купленный ими блок питания, а ещё самостоятельно подать иск в веб-студию, которая им 5 тысяч рублей задолжала. Я решил, что пошли бы они нахуй и просто завёл новую (до Зелёного Щита нигде официально не работал, только по-чёрному, поэтому одна запись в трудовой ничего не решала, да и стаж 2 месяца) Только написал заявление на увольнение от 8 мая, которое подписали, и получил расчёт

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: