10

Слезно прошу помощи и совета!

Добрый день всем кто читает. Столкнулась с такой ситуацией: в 2017 году отучилась полгода в одном заведении и по не самым радужным жизненным обстоятельствам отчислилась, пошла работать. На тот момент была продленная пенсия по утере кормильца, которую, разумеется, я НЕ забирала после отчисления, то есть, оставшиеся полгода.
На днях позвонили из фонда, сказали что мне предъявлен иск. Мол ничего не знаем, 35 тысяч вам было начисленно за такой-то период, забирайте иск и идите к юристу. Мне 20 лет, сталкиваюсь с подобным впервые, и не понимаю куда бежать и что вообще делать.
Собственно, в чем вопрос к вам, знающие и разбирающиеся:
Теоретически, это ведь легко решается? После отчисления, в период искового заявления, деньги я НЕ ЗАБИРАЛА, (которые, по всей видимости, просто начислялись) можно поднять платежки/документы по этому поводу? Что делать, как решить проблему?

пы.сы. уже прочитала что была обязанна предоставить документы об окончании учебы и тд., но что сделано, то сделано(
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Дубликаты не найдены

+2

Почта за вас похоже деньги получила.  Идти на почту, там разбираться где ваши деньги. Если кто то за вас их получил, то прямиком в полицию.

+2

А как вы деньги не забирали? Насколько я понимаю их начисляли на карту. Возможно на сберкнижку (что вряд ли) или их приносила почтальон домой. Если на карту то все это отлеживается, если почтальон то у них есть ваши подписи получения денег

раскрыть ветку 6
+1
Нет-нет, всю жизнь просто ходила на почту рядом с домом и в порядке живой очереди получала наличкой.
раскрыть ветку 5
+2

Тогда пусть поднимают ведомости выплатные, а там видно будет.

+2

ну если так - то, по идее, они им должны были возвращаться. хотя странно. уточните у них, как они их отправляли, может вам карту сделали, а вы и не знаете. или счет какой в банке открыли. ну и логично, что деньги там. в досудебном порядке решите вопрос и все.

0

Советую обратиться на почту и потребовать предоставить выплатные ведомости, в которых должен расписываться получатель. Ну и вообще узнать, что они делали с не выплаченными деньгами.

Если есть чужая подпись, то сделать заверенные копии и предоставить в суд. Возможно кто-то на почте забирал эти деньги себе.

Я работаю в ПФР и сталкивался с подобными случаями, когда почтальоны не доносили пенсию до получателя.

0

Сейчас спросил жену (работает в ПФР) судя по всему вас отчислили в январе а справку об отчислении оформили сентябрем, отсюда и сумма

0

Так надо с почты получить и оплатить иск.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: