3685

Слепая доброта

История про добрую, прекраснодушную девушку, которая увидела бездомную бабушку и опубликовала пост о ней. Он разлетелся по всему ВК. Его посмотрело аж 1400000 человек. Многие изъявили желание помочь, собирали деньги, подарили тележку...

А потом наступило прозрение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Пока работала в магазине, к нам часто заходила менять деньги одна женщина. Что пьет, видно сразу было. Попрошайничала мелочь на выходе из магазина. И три раза в день, как по рассписанию, приходила менять на крупные. Средняя сумма за день 600-1000. "Работала" она с 11.00-19.00. Мы с напарницами посчитали и взгрустнули. Наш рабочий день с 10.00-21.00 стоил 540р. Вот так-то.
раскрыть ветку (27)
90

Я в центре города работаю в офисе. И для центра вполне нормальна такая забитость попрошайками, на них уже большинство не обращает внимания. Но, появилась у нас новая тетка. Приличного вида женщина, в очках, с сумочкой, приятная. Подходит к людям просит добавить 100 р на процедуру в диагностике (рядом находится), чтобы домой не ехать из-за 100 р.  Ей в 99% не отказывают сердобольные люди, некоторые даже если  с собой денег нет, то потом догоняют ее. Я пока шла мимо она 300 рублей собрала. Сколько ж она за день зарабатывает, теряюсь в подсчетах...

раскрыть ветку (21)
32
DELETED
Я этим летом начал замечать, как кажется, новый вид попрошайничества. Гуляю в центре (Красноярск) почти каждый день по вечерам и уже четыре раза столкнулся, что денег просили совершенно обычные люди, в нормальной одежде, смартфонами в руках и т.д. Одному не хватает на такси (время не автобусное было), другая с улыбкой и самоиронией сообщает, что не хватает на КФС. Недавно совершенно обычная девушка попросила недостающих 7 рублей на автобус, но правда она на наших глазах действительно прыгнула в автобус и скрылась на нем. В общем, я не могу понять. Это новые попрошайки, которые просекли, что люди охотнее помогают "своим же", тем, кто действительно выглядит обычным человеком в нелепой ситуации, либо это череда совпадений с настоящими обычными людьми.
Вооот..
раскрыть ветку (5)
9
Был же пост недавно здесь про такого гастролера, там именно об этом и шла речь - выглядеть как свой, охотнее дают. ТС таксист был вроде, возил его куда-то.
2

Еще это может быть заданием в каком-нибудь психолухическом тренинге, якобы раскрепощающем и избавляющим от комплексов и социофобии.

2
Ко мне на предмостной как-то раз мужик подошёл, просил 300р на автобус до Дивногорска с офигительной историей о том, что он с другом, который должен был его подвезти, на кольце на машине перевернулся. Когда я спросила, а где машина-то с другом, он помычал и ответил, что "а уехали, меня оставили!". К слову, алкоголем от него разило за пару десятков метров.

А ещё раз меня возле дома тормознул мужчина (достаточно солидно выглядящий, кстати, пышные седые усы, пиджачок, рубашка выглаженная, галстук) с возгласом "доченька, золотце, наконец-то я тебя нашел!..", я в недоумении приостановилась, а он продолжил ".. дай папке сто рублей на водочку!"
1
Я помню, как несколько лет назад нужно было уехать на маршрутке, тогда еще платили при выходе на некоторых. В общем, когда я уже села и поехала, оказалось, что забыла кошелек и всю мелочь вместе с ним. Пришлось спрашивать у тех, кто рядом ехал. Смотрели на меня как на идиотку - в нормальных вещах, с телефоном, ноутбуком за плечами, и без 15 рублей на маршрутку. Стыдно было :/

А вот попрошайкам не даю никогда. Они этим живут, нафига поддерживать их лень и наглость рублем...
0
Мне из-за таких попрошаек не добавили денег на автобус(деньги были в другой куртке) после учебы. Я был с сумкой, в ней ноутбук, одет нормально. Не хватало рублей 10-15. Человек 5 попросил, потом забил и пошел пешком(шел минут 20) до дома друга, чтобы у него взять денег на проезд.

Ну, хоть в гостях посидел немного :)

20

Помню в бытность студента как то пошли две подруги из нашей компании за пивом ( а у них на 2,5 пива еще рубля 2 не хватало) приперли 2 пакета - еле донесли)

Тоже прилично одетые все дела - за 15 минут настреляли, говорили что на проезд в город в области. Бухали в районе автовокзала)

2,5 тогда стоила что то в районе 120-150 рублей вроде, настреляли 1200

раскрыть ветку (2)
0
Три медведя или багбир?)
раскрыть ветку (1)
0

Обижаешь - пикур наше все) Еще арсеналка была)

8

старое доброе "сами мы не местные" тоже работает. Сегодня в метро тетка по вагонам ходила: 2 минуты 300 рублей. Когда же люди поймут, наконец! Недавно дед просил денег на хлеб, хотелось вручить ему батон за 23 руб

раскрыть ветку (1)
4
К нам так погорельцы как то зашли. Маменька на плач: "Денег даже на хлеб дитятке нету!", вынесла буханку хлеба и батон😁 Которые были вышвырнуты на землю с возмущением:" Мне деньги нужны!"😤
4
У меня однажды было... Захожу в метро, покупаю жетоны, рядом с кассами парень какой-то крутится, просит добавить 12 р на жетон, все игнорят. Подходит ко мне:"Не поможете 12 рублями?" Ок, залезла в кошелек дала ему сначала 10 р потом 2, а он монетку в 10 р пальцем прикрыл, как фокусники делают и мне говорит:"Девушка, вы мне только 2 р дали" Но я то вижу, что жулит. На руку его показываю, мол вон же десятка в руке у тебя. Он понял, что не проканало, удивился и ретировался. Начинающий видимо.
1
ЛогичноЕслиНеДумать

в еблет бы ей дать а

0

Не завидуй.Ты можешь так-же.

раскрыть ветку (1)
0

уже думала над этим)

ещё комментарии
5

У некоторых попрошаек не просто работа, а сдвиг по фазе конкретный.

Например, есть у нас в городе мадам, уже довольно знаменитая, промышляет по разным районам, но везде по одной схеме: просит у прохожих 30 рублей на маршрутку домой доехать. Одета хорошо, не старая, выглядит нормальной. Кто же откажет в такой мелочи приличной женщине?

Когда впервые с ней встретился, забеспокоился, вопросы стал задавать: "Вам плохо? Кошелёк украли? Может, вам такси вызвать или скорую?" Она от всего отказалась.

А у меня не было 30 рублей, дал ей 50. Так она мне на сдачу 20 выдала! )))

Так и ходит целыми днями: видимо, дебет с кредитом сводит :))

раскрыть ветку (1)
4
Девушка у метро рядом с вокзалом на электричку просила добавить. Я добавила. Сразу заглянула в расписание: и правда, последняя до Зеленограда вот-вот должна была прийти. Ну я и успокоилась, мол, помогла. А через день опять эта девушка по-другому одетая на том же месте с той же легендой подошла, я отказала. Через день- опять история повторяется, говорю, мол:"Вам не стыдно? Вы бы хоть потрудились запомнить!" (У меня тогда волосы фиолетовые были, что задачу облегчало) Она даже не отреагировала.

А это, блин, мой кошмар, взять не ту сумку в дорогу, например. А они так нагло кредит доверия исчерпывают(
3

Именно об этом у Конан-Дойля есть рассказ, называется "Человек с рассеченной губой")

Хули ноешь?Ищи другую работу.

раскрыть ветку (1)
2
В текст внимательнее вникай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы