4661

Слепаков vs. Навальнисты. 2-02

Преамбула. Слепаков написал стих, где подверг критике криминальные методы команды навального: вторжение в чужое жилье, гриповое избиение гражданского противника навального сторонниками навального, хулиганское нападение на ФСО и т.п. Команда навального обвинила Слепакова в работе на Кремль, Слепаков дал ответ.

Слепаков vs. Навальнисты. 2-0
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, вы не одни. Я однозначно не за сложившуюся власть в стране, но так же однозначно не за Навального ибо я не видела, не слышала и не почувствовала ни одного конкретного созидательного дела от него. Но как меня бомбануло, когда в субботу меня «заставили» гулять «за» него. Сука, я просто так гуляю, выходной!!
раскрыть ветку (12)
10
Кто заставил то?
ещё комментарии
3
В смысле "заставили"?
1

так он сам говорил чтобы люди выходили не за него, а против власти

раскрыть ветку (1)
А просто так выходить из дома можно? За сметаной, например. Или против своей лени.
1

росяма, росжкх?

2

Я таковым стал после 2013 года. После развала совета оппозиции, всё стало ясно.

2

Увы большинству присуще только черное и белое, и хватает лозунгов - "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!", но увы это возможно только у писателей фантастов.

1

пф, я один раз в одном посту с коммунистами и нациками посорился, так что я теперь еще для одних- Жид, для других бандеровец и фашист.

Точек зрения для некоторых людей, априори, может быть только две, их, и неправильная.

раскрыть ветку (6)
0
Точек зрения для некоторых людей, априори, может быть только две, их, и неправильная.

Дополню. Для упомянутых вами людей нет никакой "их" точки зрения. Есть кем-то навязанная. Чтобы иметь свою, надо думать. А это занятие не всем под силу.

''Ты либо за Гитлера, либо за Сталина, третьего не дано'' - лысый мудрец из интернета.
раскрыть ветку (2)

Он что ли? Не подумайте, я не знаю кто это, не смотрю порнуху.

Иллюстрация к комментарию
DELETED

ты же перечислил одно и то же

0
Кого-то вы мне, по описанию, напоминаете... =)
раскрыть ветку (1)
0

Фабрику в липецке не продам.

И здесь я - Инкогнито- никому не говорите. Ваш друг П.А. Порошенко.

ещё комментарии
0

зачем вы несете этот бред про отсутствие планов у навального. откройте его президентскую кампанию, почитайте. вполне правильные и реальные планы.

раскрыть ветку (2)
0

такой бред Вся его программа- набор популистских лозунгов...но таким как ты- подходит(

раскрыть ветку (1)
0

ок. посадить коррупционеров популистский лозунг.

текущая власть даже не расследует это. а навальный уже это сделал.

1

Такая поляризация будет до тех пор, пока в стране запрещен весь спектр мнений отличный от линии партии. И только Навальному нат этот запрет насрать. Так что, да, любая политическая тема быстро превращается в перепись адептов.

1

Галатан, ты очень убедителен. Дай пруфы, что страна в опе! пажалуста!

ещё комментарии
1
Мне за высказывания подобных мыслей прилетело много минусов (на рейтинг мне пофиг, я не гонюсь за ним, расцениваю плюсы и минусы как то что разделяют мою точку зрения или не согласны с ней), но при этом не аргументировав
раскрыть ветку (5)
2

зачем аргументировать, если смотришь телевизор, не анализируешь и нет критического мышления, там все очень просто - один домысел рождает сразу всю цепочку

ещё комментарии
ещё комментарии
1
А теперь скопируй этот комент и вставь в любой пост про Навального и получишь такое же количество минусов, как здесь плюсов. Потому что прямо тут на пикабушечке отлично работает первая фраза из твоего комента.
1

Гигантская клизма или сендвич с дерьмом.... Все как обычно.

А если говоришь, что "отдашь свой голос за независимого кандидата" - в ответ, - "давай, просри свой голос".

1
Вооот. Истину глаголишь. Так же дела обстоят. Где нормальная оппозиция, а не вот это вот безобразие?
1

Ну блять слава богу, а то я думал, я один такой ебанутый нон-нон-конформист срущийся со всеми

0
Свой среди чужих и чужой среди своих
0
Как тут плюсануть сразу десять?
Вот прям идентетли думаю.
0
Потому что Ленин рулит!!!
0
Простите, "страна в жопе" - это Вы оцениваете относительно чего? Из личного опыта нахождения в разных ситуациях? Или Вам доводилось жить в другой России? Есть с чем сравнивать? На крайняк, хотя бы критерии своей оценки назовите?
0
DELETED

Добро пожаловать в клуб. :)

0

Мытая жопа не воняет. Да и вообще, жопа она в центре человека, т.е. центральный орган "географически".

0
Держи 5 бро, я с тобой)

з.ы. но если буду развивать мысль дальше, меня тоже обвинят в чём-нибудь)
0
Киргиз который соглашение с Китаем потерял чтоли?
0

Прочитайте программу Навального. План есть, какой никакой. А у Путина есть ? Однако отсутствие плана ему не мешает править страной 20 лет и опускать ее ко дну

раскрыть ветку (2)
0
Предпросмотр
YouTube0:08

план развала страны?

0
Вот вспоминается один политик ушедшего века. У него был план и понимание как реформировать управление государством(не буду называть фамилию и страну, образованные граждане, умеющие в мировую историю поймут и так). До тех пор, пока он не пришел к власти, он, имея высшее образование, помогал гражданам своей страны по специальности, чем заслужил в определенных кругах репутацию. Что сделал лешенька кроме сотрясания воздуха и дерганья системы за яйца? Или его противники во власти такие, ну ок, дохуя ссыкотно вдруг стало, распускаем омон, и не будем отвечать силовым методом, просто всё отдадим?
ещё комментарий
0

Как вы считаете, за кого бы вы вобще могли проголосовать на выборах, если брать любого более-менее известного политика в нашей необъятной?

раскрыть ветку (4)
1
За Сардану наверное
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, тоже её вспоминал, но вроде она ушла из политики.

0
Ради шутки - за Наливкина
раскрыть ветку (1)
0

Кандат, который реально что-то делает!

0
поэтому приходится иногда отмолчаться чтоб со всех сторон не прилетело. один по телевизору годами обещает что то несбыточное, другой в интернете.
0

а ещё для тех и других я фашист! Но я не первый, не второй и не третий)

ещё комментарии
DELETED
Теперь ясно почему в стране жопа. Потому что ты не там и не там) шутка
ещё комментарии

Воюй против тех кто сильнее, а со слабыми разобраться всегда можно.

Ты не за Навального, Окей, но как можно поддерживать беззаконие, которое творится и в его сторону в том числе?

Если ты говоришь, что ты против Навального, и пусть его посадят, пофиг за что, то ты не «за все хорошее».

раскрыть ветку (1)

не вижу беззакония. Просвети, где нашел?

Как же я рад количеству плюсов комментарию с таким мнением.

Вы можете сколько угодно не любить Навального, но он не воровал и не принимал ужасные законы, а уж тем более не убивал. Только на основании этого можно поддерживать его деятельность по смене власти. Даже если придёт он к власти, то можно через 4-6 лет выбрать другого. Например Гуриева, Ходорковского или ещё кого. Возможно он даже окажется верным своим словам и проведёт референдум по смене формы правления на парламентскую республику и не нужно будет больше выбирать президента.
Его образ борца с коррупцией не позволит ему что-то делать незаконное. Да и тот факт, что не известно ни одно нарушение им закона, хотя он круглосуточно под слежкой, говорит о его порядочности.
У жопы три варианта: правое полужопие, левое полужопие и анус. Простор для выбора огромен.)
53

Их "немного" засосало в собственные мечты. Что собсна и объясняет отсутствие критического взгляда на выбираемые методы.

раскрыть ветку (15)
16
DELETED
Отсутствие критического мышления это один из признаков шизофрении.
1

Собственно,  это не удивительно,  т. К.  Только человек не умеющий критически мыслить способен верить этим господам расследователям.

ещё комментарии
6

Да это не только их проблема. Я презираю идеологию в самой её сути например, она ограничивает и ничего не даёт взамен. Есть здравые вещи у всех идеологических сторон, от коммунистов до монархистов. Но стоит где-то сказать что "вот это хорошая фишка надо её брать" тебя сразу определяют в некий лагерь и уводят беседу в какие-то воинственные дебри. Пригорает всегда.

В итоге я как бы враг для всех потому что все любят дрочить на идеологию, вместо того что бы решать здесь и сейчас, ставить задачи согласно ПРОИСХОДЯЩЕМУ ВОКРУГ, а не неких идей в умах слабо мыслящих.

Иногда кажется что люди на самом деле не хотят жить лучше и уметь в политику. Они просто хотят посбиваться в стайки и что бы их стайка была самая самая, круче, быстрее, выше и сильнее. И вот тогда они довольны. Поуши в дерьме, нищете, при неэффективном руководстве, зато есть лидер и всё согласно идеологии, всё согласно плану.

11

Дело не в том, что кто-то с кем-то не согласен. А в том, что он выдает 30-40 агрессивных человек на митинге за всех людей, которые вышли протестовать в 130 городах России. То есть, люди реально выходят и рискуют свободой, а Слепаков их называет добром, которое злее зла.

А про многократно превышающее насилие со стороны полиции промолчал.

раскрыть ветку (4)
1

а вы знаете численность депутатского корпуса в нашей стране?

не только тех кто в Москве заседает, но и местечковых, которые ничего не решают и получают зарплату тысяч 20.

когда он ВСЕХ депутатов в своих песенках называет ворами и мироедами, никто не возмущается. никто из этой шайки лейки не пишет ему "Ну Семён,, ну не все же такие. Ну зачем ту так?!!!"

Все радостно хлопают в ладоши, лайкают и репостят.

Сейчас то чего не рады?

Или протест неприкасаем?

раскрыть ветку (1)

Знаете, когда все депутаты думы поголовно поддержали закон димы яковлева, сложно даже ваш ментальный выверт применять.

0

у государства монополия на насилие- это часть публичной оферты. Иначе анархия. Не подумал головенкой, да:?

раскрыть ветку (1)
0

У государства (точней - у госслужащих) нет монополии на насилии. Т.к. насилие могут совершать все вообще и никак это не ограничить кроме как связать человека в стиле психиатрички.

У государства (точней - у госслужащих) монополия на безнаказанное насилие. Если человек убьет человека, то его посадят; если часовой убьет человека, часового наградят.

Есть возражения?

11
DELETED

Легко быть святым и спокойным, оставаясь в стороне. А когда отравителей человека не сажают; когда на митингах ломают ноги и руки; сотнями задерживают людей, а все трезвонят о разбитом окне в авто, то попробуй сохрани спокойствие. Нормально, что будет злость от такой клоунады. Слепаков выбрал все косяки (штук пять) на митингах из 170 городов и 300 тысяч человек. Высокий процент, да.

раскрыть ветку (3)

вы выбрали одну бабку, получившую ногой и воете о "переломанных руках и ногах на митингах"

в этот раз настолько не хватает "красивых фоточек с винтиловом", что неполживые СМИ понесли фото, где мент оказывает помощь эпилептику с заголовками про "добивает упавшего"

и ничего. никто эти "неполживые СМИ" не блокирует.

вот Слепакову аккаунт на твиттере уже снесли

"свобода слова в прекрасной России будущего"

она такая. ага

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Чем же женщина провинилась, что её надо унизительно называть "бабкой"? И теперь надо забрать её сына-инвалида в армию?
Избиты сотрудниками полиции: как минимум 70 человек из 23 городов рассказали ОВД-Инфо о том, что они были избиты полицейскими. Их били головой об асфальт, дубинками по голове и другим частям тела, прыгали на ноге и вырывали сережку-тоннель из уха.
Точно есть видео, как прыгают по ноге, как избивают велосипедиста, как жёстко всех винтили у "Матросской тишины".
А задержания людей по 5-10 часов вместо 3 нормально?
Это ещё не считая случаев в спецприемниках, куда обычно не хотят допускать адвокатов.

ещё комментарий
13

У дураков мир черно-белый.

раскрыть ветку (4)
6

Если людям с детства прививают, что есть абсолютное добро и абсолютное зло(через сказки, фильмы, рассказы родителей о "плохих" людях), то удивляться, что они переносят такой взгляд на мир во взрослую жизнь, не приходится.

раскрыть ветку (3)

Предлагаете знакомить детей с «Игрой Престолов»?

раскрыть ветку (2)
3

Не стоит всё доводить до абсурда) А вот объяснить, что мир-не диснеевская сказка с принцами и злодеями, очень даже нужно, что бы потом не было огромных разочарований и неоправданных надежд.

раскрыть ветку (1)

Не стоит воспринимать всё серьезно. Или вам не рассказывали об иронии, сарказме, да и юморе в целом?

5
Кстати это так же работает и в обратную сторону-люди которые ратуют за власть, вдруг узрев на своем пути тех кто против режима сразу записывают в навальнистов, но все не так однозначно
7
DELETED
Так везде так. Кремлеботы, ватники, майдауны, овальнисты не понимают что есть люди, которые в рот ебут всех вышеперечисленных
раскрыть ветку (7)
5

Я всегда знал что Белорусы самые выдающиеся люди, но только у нас "Ябатьки" с экрана говорили - "Я - Ябатька" (к слову, прям по центральному телевидению).

Кратко если не в теме:    "Ябатька" - это те люди, которые активно поддерживают Лукашенко.
Тех, кто не поддерживает или вообще в оппозиции только ОН сам называл (официально, на всё телевидение) кучей разных названий, за некоторые из них можно было бы и в суд подать за оскорбление. К примеру политик  Латушко был неприкрыто и неоднократно чётко назван "Лахушко"

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ябатька это топ, всё-таки иногда нужно нырять в чан с говном под названием "политика" ради такого))
раскрыть ветку (2)
3

Вы пруф не просили, но я вам его дам. Не, серьёзно. Такие вещи нужно видеть самому.

Предпросмотр
YouTube0:11
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Это фиаско

Золотые слова. Любителей навешивать ярлыки имею страстное желание нассать на лицо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну получается что и мне можешь нассать на лицо, я ж четыре ярлыка там развесил))
имхо, такие ярлыки вешать можно только за явную поддержку какой-то стороны, а не за обсирание противоположной(те, кто не с нами, те против нас)
0

В цитаты сохраню)

1

Да уж! я недавно под постом о митинге оставила свой комментарий, что обе стороны - ужасны и уж за кого, но за навального на митинг идти точно не стоит. Естественно заминусили и затыкали поправками.

А вообще этот митинг какой-то странный, нет позиции, нет требований, вообще как таковой единой идеи нет даже. Навальный спектакль устроил с покушением на себя любимого, потом с фильмом и митингом, жду когда он выдвинет в президенты какого-нибудь "хорошего" человека (должны же быть спонсоры у этого действия), а хорошо начинающий Путин скатился в полнейший маразм, хотя оно и понятно, так будет с любым, кто засиделся у власти - аппетиты и грани дозволенного растут со временем.

По-моему мнению жопа у нас пока что беспросветная, т.к. у нас даже оппозиция с дерьмицом на самом начальном этапе.

раскрыть ветку (20)
39

Почему мне (да и многим) не нравятся люди с позицией «все козлы». И которые требуют «конструктива». Потому что у них вообще нет внятного понятия о том, что такое конструктив (кроме мутных общих слов).

раскрыть ветку (5)
11

Я реально за демократическую передачу власти, и хоть убей, не понял призыва Навального игнорировать выборы, из-за фальсификации? Но фальсифицировать 100 человек проще чем миллион (смогли же пробиться во власть не ЕДРОсы, в той же якутии например). А вы уверены в том что власть поддерживает меньшинство, и это не из-за специфики вашего окружения? А идти против большинства - это уже не демократично.

ещё комментарии
2
По-моему мнению жопа у нас пока что беспросветная

Простейшее гугление по ВВП на душу населения и сравнение графиков разных стран за 20 (или 15 или 30) лет показывает, что никакой "беспросветной" нет. Да, ситуация так себе. Да, могло быть лучше, при хорошем управлении - даже намного. Но никакого скатывания в жопу нет.

раскрыть ветку (2)
9

Дело в том что,  данный показатель очень удобен для пропаганды роста экономики и только, но он не отражает её реальное положение, т.к не учитывает население стран. А вот ВВП по паритету покупательной способности на душу населения показывает все как есть, но мы там к сожалению  очень глубоко, а вот по рейтингу разведанных природных ресурсов мы первые в мире, парадокс.

раскрыть ветку (1)
Изменение ВВП по ППС сравнивали? Сравните, потом поговорим.

Разведанные ресурсы не имеют ничего общего с живыми деньгами. Поэтому устраивать какие-то сравнения по ним - идиотизм.
ещё комментарий
DELETED

Да еще и написали небось что-то типа: "что кремлебот, как тема попала в горячее армия пригожинских ботов не спасает, утонул в минусах ольгинец!"

ещё комментарии
2

Куда более смешит предположение, что ваш комментарий мог написать не кремлебот, а вот прям есть живой человек, который действительно так думает..

4

Все, кто не с нами, против нас...

0

Навальнисты - клоуны. Факт.
(я не про команду навального, они то бабло зарабатывают)

0

Во-во. А ещё злятся, когда ты критикуешь Ельцина, Чубайса. Блин, Навальный ни разу не критиковал Чубайса! Наоборот, мне кажется, они с Чичваркиным хотят сделать то же самое.

раскрыть ветку (48)
25
DELETED
Ни разу не критиковал Чубайса? Я может что-то путаю, но он его на дебатах поносил
ещё комментарии
52

Почитай программу Навальново на его сайте - и ты поймёшь, что тебе не кажется. Там в ней четко написано: провести масштабную приватизацию, насколько возможно уменьшить контроль государства над бизнесом. И сам Навальный никогда не говорит об общественных преобразованиях - он всегда говорит о свержении лично Путина и его друзей. Т.е. фактически - вернуться к 90м и встать у кормушки вместо нынешней "элиты".
Почему сторонники Навальново не читают программу своего босса мне категорически непонятно.

раскрыть ветку (33)
13
Пилять, у лешки программа с 2018 что ли не обновлялась? Ну ок. Че пишет:
1. Сделаем зарплату и пенсии выше. За чей счет? Пенсии за счет бюджета вестимо, а зарплаты за счет бизнеса. Получаем нагрузку на бюджет и на бизнес в итоге. Кстати, если у населения вдруг условно появится в два раза больше свободных денег, то цены условные продавцы поднимать видимо не будут, по-джентельменски. Им ведь не нужно будет внезапно платить в 2 раза больше зарплату.
2. В два раза повысить расходы на здравоохранение и образование. Еще нагрузка на бюджет. Про реформу образования и здравоохранения, кстати ни слова, то есть сама система вроде лешку устраивает, просто баблом нужно дыры залатать. Сокращениями чиновников и их зарплат тут не обойтись, как не крути, чтобы столько бабла освободить.
3. Компенсировать всё это будет уменьшение налоговой нагрузки и отмена налогов для малого бизнеса. Чувствуете какое раздолье для мутных схем вдруг открывается? Ну да ладно, возможно я не прав, однако еще нагрузка на бюджет.
4. Газпром и роснефть поставим раком и заставим выплачивать дивиденты в ПФР, чтобы снизить нагрузку на бюджет. А че не национализировать то, чтобы вообще вся прибыль шла в казну, а не налево? Ах да, мы против национализации, или не против. Или чуть-чуть против, че вообще доебались?
5. Еще нагрузку на ПФР снизим за счет улучшения здравоохранения, увольнения чиновников, улучшения экологии, снижения смертности на дорогах и т.д. Короче внезапно наступит рай на земле. Не спрашивайте почему, просто верьте.
6. Снизим нагрузку на бизнес за счет уменьшения контролирующих органов, проверки отменим и переведем в электронный формат. А, и налоговые проверки уберем. Нет, никаких мутных схем не появится, верьте мне, ведь в сша все так прекрасно, и там никто не проворачивает никаких махинаций.
7. Прекратим агрессию против Украины. Это просто без комментариев. Нам дадут кредиты и мы заживем. И инвестиции потекут рекой. Только вроде с малого бизнеса мы налоги брать не будем, а с крупного получаем бабло. А инвесторы такие беслпатно будут вливать бабло и забирать прибыль откажутся? Я блядь уже не понимаю.
Дальше я уже заебался читать, но вот еще:
8. Бюджет оборонки 3 трлн. Рублей, значит создадим контрактную армию в 500к и потратим на это 1,2трлн. Видите как просто? А там здания строить, технику закупать, да похуй, впишемся, математика это так просто! А, и введем конкуренцию в ВПК. А кто конкурировать будет? Ну заводы! А где их взять, чтобы было 3 завода для ракет, 3 завода для танков, (условно 3 завода, не придирайтесь). А их построят. Государство? Да ни в коем случае! Частные инвесторы. Но не наши, наши олигархи плохие, пусть западные инвесторы строят и конкурируют.
9. Ок, тут здравая мысль про налоговую нагрузку на регионы. Дескать смысл гонять бабло в федеральный бюджет, а потом обратно в регионы. Пусть сами развиваются. Правда, боюсь у нас помимо Магадана народ повалит еще и из других регионов в более сытые, ну да ладно.
10. Предпринимателям будут развязанв руки для повышения зарплат. Ага, так и вижу как владелец бизнеса вместо коттеджа начинает зарплаты повышать.
11. Снизим ипотечную ставку до 2%, что позволит покупать жильё почти всем. Тут вот недавно ставка процентная упала, и все взвыли от роста цен. Но при алексее все застройщики будут честными и такого не случится. Почему? Да потому что мы не будем контролировать бизнес и в ответ строительные компании не будут повышать цены, ну чисто в благодарность.
НО! Вся моя простыня текста будет отконтрена аргументом, что будет побеждена коррупция! (Там отдельный смех про способы, ну да ладно) А без коррупции бабла вдруг хватит всем!

В пизду, заебался читать этот бред, минусуйте, хуюсуйте, ебитесь как хотите.
раскрыть ветку (2)
7

на 9 пункте у меня начались перестроечные флешбеки: гуглите "региональный хозрасчёт"

Я пока ни одного комментария в поддержку навального тут не нашел, так что врят ли будут минусы.

11

Ну да государство такой эффективный собственник, какая приватизация убыточных предприятий? Лучше всё национализируем и заживём то как!

раскрыть ветку (12)
7

толи дело попил заводов на металл,ух какая эффективность!

2

Государство не сворачивало программу приватизации. Она и сейчас идет. Недавно было IPO Совкомфлот, например.

2

А новый эффективный собственник, где сотрудников эффективных будет брать? они уже все при деле и не жалуются на жопу, у них все хорошо уже сейчас. А вот эти скачущие за все хорошее против всего плохого, не способные связно мысли излагать кому нужны будут?

ещё комментарии
4

провести масштабную приватизацию
К сожалению, не читал программу, но не очень понятно - вы считаете, что приватизация - это зло? Ну как бы само государство приватизацию (продажу собственного имущества частным лицам/компаниям) проводит регулярно, достаточно посмотреть такие торговые площадки, как ЕЭТП, Сбербанк-АСТ и прочие. Государство должно прекратить проводить приватизацию, т.к. это плохо? И что, обязано только сдавать в аренду принадлежащую ему собственность? Или вообще никому ничего сдавать, а нанимать персонал для управления имуществом?

Давайте составим петицию, чтобы остановить текущую приватизацию?

насколько возможно уменьшить контроль государства над бизнесом
А нужно наоборот повышать контроль государства над бизнесом? В чем такой контроль должен выражаться? Должны участиться выездные камеральные проверки? ФНС должна чаще требовать сдавать всю первичную отчетность? Насколько чаще? Сейчас недостаточно часто?

Может  ли такое быть, что сейчас проверки часты,  и это - одна из причин сокращения участия частного бизнеса в ВВП страны?

Или это хорошо - когда доля бизнеса, в частности малого и среднего, мала относительно доли государства?

Сейчас доля составляет около 20%, а в развитых странах - более 50. Нам нужно, чтобы государство больше вмешивалось и контролировало бизнес, чтобы процент еще упал? До какой величины?

- вернуться к 90м
Т.е. чтобы не вернуться к 90-м, оптимально вообще прекратить частный бизнес, и отдать всю экономику в пользу государства? Чтобы было несколько гос банков (и не было частных), чтобы было несколько гос торговых сетей, чтобы было несколько гос операторов связи? Ведь от частного бизнеса одни проблемы, и если частный бизнес встанет на ноги, то начнутся 90-е?

5
А вы точно программу читали? Реформа судов,полиции, образования, здравоохранения (с цифрами, откуда взять на это деньги) - это не общественные преобразования?
Программа есть, достаточно конкретная. Вопрос на самом деле в другом. Менять 1 личность на другую - это плохая затея. Владимир Путин во время 1 срока полезные вещи делал, а власть узурпировал позже. Может России больше подойдёт парламентская республика, вообще без президента, у которого в руках фактически вся власть сосредоточена.
раскрыть ветку (15)
16

Ну МРОТ 25 тысяч довольно популистко-идиотский пункт и таких пунктов у Навального дохрена

раскрыть ветку (12)
8

В Мурманской области МРОТ 29422 руб/мес. Но что то к нам в Мурманскую обл. всё равно никто особо не рвётся, а наоборот, идёт постоянный отток населения.

раскрыть ветку (3)
9
Это все же другая вещь.
1) официальный МРОТ может отличаться от реального.
2) суровые климатические условия.
3) цены на товары и услуги, которые даже при более высокой зарплате будут отнимать большую ее часть, нежели в другом регионе.
Это, наверное, и способствует оттоку людей. Ведь одна зарплата - далеко не все.
3

В Мурманской области МРОТ 12 792 руб, остальное северные и тд, но не до 29 тыс же

раскрыть ветку (1)
0

12792*2,3 (80% полярки и 1,5 северный коэффициент) = 29422 рубля

1
Есть аргументы? Почему идиотский?
раскрыть ветку (6)
18
DELETED

нельзя просто так взять и поднять МРОТ, не сможет экономика адекватно переварить такие объёмы разом. Будет просто инфляция, которая сожрёт 90% необеспеченных денег.

7

Потому что МРОТ 25к губителен для мелкого бизнеса. У нас в больше части страны люди в среднем зарабатывают 25к и если эти деньги будут минимальными, то многих просто уволят так как платить зарплату тому же количеству персонала будет гораздо обременительнее и в первую очередь это касается малого бизнеса, который в отличии от крупного не может себе даже теоретически позволить увеличения ФОТа. Либо же это приведёт к тому что будут устраивать на "неполный рабочий день" который по факту будет полным. Так же увеличения МРОТа приведёт к удорожанию производства продукции и к тому что нелегальных мигрантов станет ещё выгоднее привлекать к работе так как им МРОТ не положен.

раскрыть ветку (4)
4
Ага, будто мы не знаем как работает мелкий бизнес. По максимуму уходят от налогов, и не потому что денег не хватает, а потому что нужно свой карман быстрее набить. А то как же бизнесмен, а реального дохода дай бог 100к в месяц выйдет, так и на квартиру получше и на новую машину (не из B класса) не заработаешь.
4
DELETED

Ну хз, по мне так, это уберет дохрена наёбщиков, у которых зп минималка, а остальное премия, для ебли персонала. Не хочешь делать на работе что то лишнее? Держи минималку. Хочешь побороться за свои права? Держи минималку.

0
Звучит здраво. Но ведь установление МРОТ не должно идти в отрыве от других реформ, верно?
Насчет рентабельности малого бизнеса - можно снизить ему налоговую нагрузку, убрать прессинг силовых структур.
Насчет мигрантов - установление визового режима.
Проблемы абсолютно решаемые.
раскрыть ветку (1)
1

Только реформа МРОТ самая лёгкая. Так как для её исполнения достаточно подписать один закон и натравить проверяющие службы что бы они обеспечивали его выполнение. Всё остальное что вы описали требует длительных реформ в самой структуре власти и может затянуться на годы. Кроме того я ещё забыл о таком пункте как инфляция. В 90-е в стране было очень легко стать миллионером и люди от этого стали жить лучше? При увеличении количества денег, важно что бы эти деньги равнялись количеству товаров иначе это приведёт к увеличению стоимости товаров, росту инфляции и благосостояние населения не увеличится.

ещё комментарий
12

В его "конкретной" программе полнейшее непонимание, как работает экономика, а также противоречащие параграфы.

Яркий пример противоречия:

Кроме того, нагрузка на Пенсионный фонд будет постепенно снижаться за счёт эффекта от роста расходов на здравоохранение, от улучшения экологической обстановки, снижения преступности и смертности на дорогах

Возможно, я дурак. Но улучшение экологии и всё это прочее увеличит продолжительность жизни. Т.е. повысит, а не снизит нагрузку на пенсионную систему. Что мы и видим в передовых экономиках, где 65 лет - далеко не самый высокий пенсионный возраст.

А вот это про неграмотность:

Мы проведём глубокую демонополизацию стратегических секторов экономики, будем развивать в них конкуренцию, что резко снизит не только расценки на услуги энергетических, транспортных, коммунальных монополий и на госзакупки, но и ставки по кредитам.

Вообще-то ставки по кредитам на 90% определяются инфляцией. То есть НИКАКАЯ демонополизация их снизить не поможет.

Мы снизим налоги на фонд оплаты труда (страховые взносы) с 30% до 15%

Чтобы вы понимали, к примеру в Германии, Франции, Японии ТОЛЬКО пенсионные взносы составляют около 20%, а эти ребята предлагают упихать в 15% и пенсию и ОМС и соцстрахование.

И такого там тонны.

раскрыть ветку (1)
Хм, а повышение продолжительности и качества жизни приведут к увеличению производительности труда и, соответственно, к повышению отчислений ПФР, разве нет?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы