2

Следующий этап моего ремонта: заливка полусухой стяжки пола

Серия Ремонт моей квартиры

Продолжение к серии постов: Ремонт моей квартиры

Один из самых ответственных этапов ремонта — заливка стяжки пола. От того, как она будет выполнена, зависит, насколько ровным и надёжным будет основание под чистовое покрытие.

Я выбрал полусухую стяжку — это один из самых популярных вариантов для квартир.

Потому что она быстро набирает прочность, почти не даёт усадку, а работать с ней проще, чем с мокрой.

Этап 1: Подготовка основания

Сначала по всей площади постелили полиэтиленовую плёнку — она выполняет роль гидроизоляции и подложки. По периметру стен установили демпферную ленту — это компенсирует расширение стяжки и предотвращает появление трещин.

Подготовка к заливке стяжки пола

Этап 2: Разметка и заливка

С помощью лазерного уровня сделали точную разметку уровня пола. Это важно, чтобы стяжка получилась ровной, без перепадов.

Смесь подавали прямо с улицы через бетононасос — это ускоряет процесс и избавляет от грязи в квартире и подъезде. В раствор добавили фиброволокно — оно повышает прочность и устойчивость к растрескиванию.

Заливка полусухой стяжки пола

Этап 3: Уход за стяжкой

Уже на следующий день по полу можно было спокойно ходить. Я пролил поверхность водой (примерно 1–1,5 литра на квадратный метр) и накрыл плёнкой, чтобы влага не испарялась слишком быстро.

Через 4–5 дней этот процесс нужно повторить, а через две недели — снять плёнку и дать стяжке полностью просохнуть.

Уход за стяжкой

Так как уровень ванной комнаты изначально был выше остальной квартиры, было решено не делать там полусухую стяжку, а покрыть все сначала обмазочной гидроизоляцией, а затем выровнять наливным полом и уложить плитку.

Следующим этапом, пока стяжка сохнет, я займусь штроблением стен под электрику и подготовкой стен под финишное покрытие обоями, краской и плиткой.

Подписывайся на мой телеграмм канал, там больше полезных советов по строительству и ремонту, а также моя история ремонта!

Подписаться на канал: Интересно о строительстве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги