Обсалютно такого же мнения, Сам отслужил (отсидел) 2 года в ДШБ. 2 потерянных года, в никуда, ни о чем. Кроме пиздеца и очковтирательства нифига. ПТУР ни разу в руках не держал, кроме как станину от него на показухе таскать, да сколько то там прыжков. Остальное обычный солдатский долбоебизм, что бы от скуки не поубивали друг друга...
Чем гордиться хз.
Когда я служил, контрактов еще не было, и был обычным призывником. И в тот момент, армия фактически обломала мне учебу, т.к. кому-то пришла гениальная идея призывать из институтов с очного отделения. На своей шкуре прочуствовал, что такое прервать учебный процесс.
Со временем, я начал понимать, почему процветала дедовщина и кому она была выгодна, и почему мы занимались припоршиванием снега и прочей фигней...
Я когда начал управлять персоналом и изучать всякие книжки по этому поводу, понял смысл этого дурдома. Там цель - занять чем нибудь когда делать не чего иначе беда...
Если очень приметивно, надо всех заставить всегдап хотеть жрать и спать, иначе перебухаются и передеруться, а это уже проблема. Так всегда в замкнутом мужском коллективе.
Правильно, они из под. маминой юбки, еще не понимают ничего. Пока научились - уже и срок прошел. Кстати похоже не умение управлять по другому и стало причиной конфликтов всяких разных с мобилизованными. Это уже не дети, которыми так легко можно манипулировать, а взрослые состоявшиеся мужики... Ну в общем разговор в пользу бедных...
Очень давно. Номер не вспомню, год не вспомню. Сначала была Гайжунайская учебка, потом ДШБ под Хыровом, на заподной тогда еще УССР. Я как раз попал в призыв на 2 года из института, а потом 2 года отменили и сделали 1.
Когда меня демобилезовывали, как раз нашу ДШБ расформировывали, и войска из Афгана вывели.
за вопросы типа где служил надо сажать как за сбор информации
Предлагаю сразу расстреливать! А начать с модераторов сайта десантура точка ру...
Со времен моей службы в/ч сменила пару мест дислокации, и в десятые была окончательно расформирована (спасибо Сердюкову)...
К сожалению не в штабе, а в отделении ПТУР в ДШБ. Станину часто видели, не стреляли не разу, зато АКСУ. коротенький - легенький)) Но все это очень редко.
3 месяца межсезенье. За сезон - 4-5 прыжков и вечный долбоебизм))
ДШБ большое, нарядов немерянное количество. Рота на объект.
Ненавижу эту всю мишуру с беретами и тельняшками
Впервые вижу десантника(?), который не гордиться принадлежностью к славному братству, и беретом с тельняшкой - как атрибутами этого самого братства...
Выпячивать это для всех не вижу смысла
Сам не люблю пьяных солдат в тельняшках лезущих в фонтан.
Ибо всем плевать
Но парке Горького принято встречаться и офицерам. Это несколько другой формат. У каждой бригады или дивизии есть свое определенное место в парке. Костяк, который приходит из года в год. У инициатора как правило неуставной флаг с символикой ВДВ и номером части или соединения. Приходят сослуживцы, поговорить, выпить пару глотков чиваса из пластмассового стаканчика, позвенеть медалями (у кого они есть), посмотреть друг на друга, вспомнить службу и БД, поговорить...
Вы в какой бригаде служили?
56 ДШП
Если не бригада, тогда уж какая дивизия? Номер полка (если это не 45-й) мало о чем говорит...
Херню пишите. Ну или я что-то не понимаю...
Полки в ВДВ бывают ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНЫМИ.
ШУРМОВЫМИ (не штОрмовыми) бывают отдельные батальоны и бригады...
Это они показывают, что как родине нужно будет её защищать, они будут в первых рядах добровольцев. Правда ведь?
Это пресловутое слово "мы". Мы взяли золото на Олимпиаде, мы победили в ВОВ, мы сделали вундервафлю - это все Мы, прямо на диване все это сделали. Человек берет самый яркий эпизод своей жизни и таскает его, как знамя, невилируя проблемы в жизни или с самооценкой. Попытка приобщиться к какому-то большому общему, подсознательно чувствуя свой ничтожный вклад.
Заметьте, что офицеров среди разодетых минимум.