10814

Сланцы. Череповецкая жесть.

Присутствует ненормативная лексика. Особо впечатлительным лучше не слушать.

Пытаюсь донести до общественности то, что прочитал в местных соцсетях.

"Полина выбегала из подъезда и нечаянно наступила на сланец соседки, на обуви оторвалась лямка. Именно с этого момента в нашей жизни начались проблемы" - такими словами многодетная мама Оксана Александровна описала ситуацию.

А 18 августа на дочку Полину было совершено нападение в подъезде собственного дома. Соседка якобы решила сама возместить ущерб - сорвала с ребенка золотой крестик и ботинки. Все это происходило на глазах у сверстников.

Сотрясение головного мозга, ссадины шеи, дальнейшее лечение у невропатолога - вот чем для 12-летней девочки закончилась эта история. Заявление лежит в полиции, но почти за 3 месяца ничего не произошло.

К несчастью, отец у Полины трагически погиб 10 лет назад, и защищать ее, по сути, не кому.

«Юля ударила меня ладонью по лицу… я ударилась об стену… схватила меня за волосы, била головой об стены, требовала снять обувь…. Я просила ее прекратить…. Мне было больно и страшно…» - вот вырезки из объяснений пострадавшей девочки. Обувь с Полины Юлия все-таки сняла…

"Женщина, которая напала на мою дочь, сразу сказала, что ей ничего за это не будет. У нее везде связи. Но тогда я не поверила, ведь речь шла о здоровье ребенка... А сейчас... Решила узнать, как дело движется, а мне говорят: материалов нет, все в отделе по несовершеннолетним, но и там мне их не предоставили... Я боюсь, что дело закроется. И все закончится лишь административным штрафом. Страшно представить, на что она способна"

В октябре УМВД России было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях нападавшей действительно НЕ НАШЛИ состава уголовного преступления!

Тут нужно серьёзное расследование, хочется придать этому материалу максимальную огласку, чтобы не дать уйти от ответственности нехорошему человеку.

Помогите не дать слить дело. Камент для минусов прилагаю.

Автор поста оценил этот комментарий
а справку к заявлению приложить слабо?
раскрыть ветку (1)
75

Думаете, ее там нет?

показать ответы
116
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
159
Жуть какая... "Они 6 тысяч 5 лет назад стоили". У Юлии явно не все дома, хотя бы потому, что напала на подростка в отсутствие взрослых людей.
Может стоит в какие-то местные СМИ сунуть? Пусть даже поржут. "Женщина избила ребенка из-за порванных сланцев".
раскрыть ветку (1)
77

Местные СМИ у нас в основном такие, номинальные, пропеть о том, как на вологодчине хорошо живётся.

показать ответы
4
Согласен.
В целом ситуация мутная, по крайней мере по описанию: упор на эмоции- папа умер, не конкретизированы факты: как порвала сланец,выбегая из под'езда ( интересно, как этот вообще возможно), пыталась ли мать решить этот вопрос - возмещения. Да много всего.
Кмк, инфы мало, чтобы быть об'ективным.
раскрыть ветку (1)
22

Ну смыслом поста была не просьба "наказать суку", а не дать делу заглохнуть. Закрывают у нас их легко.

показать ответы
45
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
31

ага

показать ответы
12

Здравствуйте! как с вами можно связаться? ( я из сми)

раскрыть ветку (1)
7

Пишите на ya@krevedgo.ru

показать ответы
45
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
12

Говорят, что эта девушка

показать ответы
435

Начал читать комментарии и не буду продолжать этого делать, так как много людей, которые не знают, что пишут. В общем так:

1. Это не разбой (см. ст. 162 УК РФ) поскольку здесь нет причинения тяжкого вреда здоровью или угрозы его применения. Но это и не самоуправство. Это грабеж (161 УК), а так же в дополнение можно натянуть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (112 УК). Говорю сразу, если хотите поспорить, то можете спорить если Вы практикующий адвокат или работник правоохранительных органов. Все диванные и телевизионные "юристы" мне не интересны. Я говорю как практик.

2. Жалобу нужно писать в прокуратуру (ст.124 УПК РФ), но она ничего не даст. Максимум, отменят отказняк и назначат дополнительную проверку. Вопрос в другом, они сделали отказняк на основании тех объяснений, которые потерпевшие дали в ходе проверки. Так вот если не поменять формулировку объяснений, толку никакого не будет.

3. Помимо жалобы в прокуратуру, нужно обращаться с такой же жалобой в суд (ст. 125 УПК РФ). На суд больше надежды, чем на прокурора.

4. Помимо жалоб, необходимо писать заявление в СУСК на незаконные действия сотрудников полиции. И лучше не "приходить и писать на месте", а написать дома и отправить по почте. Ибо они будут делать все, чтобы отговорить от заявления и часто у них это получается.

Напоследок хочу сказать, я готов помочь (денег мне не нужно), но я живу в др. городе. Бываю в Вологде, но не часто, примерно раз-два в месяц. Заявления, жалобы и прочее могу помочь сделать, пришлю на электронку. Если что - пишите, контакты свои пришлю.

раскрыть ветку (1)
6

В результате дополнительной проверки 12 декабря 2017 года Юлии ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (РАЗБОЙ). Эта статья относится к тяжким преступлениям, мера наказания до 8 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством для Юлии будет то, что преступление было совершено против ребенка.

435

Начал читать комментарии и не буду продолжать этого делать, так как много людей, которые не знают, что пишут. В общем так:

1. Это не разбой (см. ст. 162 УК РФ) поскольку здесь нет причинения тяжкого вреда здоровью или угрозы его применения. Но это и не самоуправство. Это грабеж (161 УК), а так же в дополнение можно натянуть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (112 УК). Говорю сразу, если хотите поспорить, то можете спорить если Вы практикующий адвокат или работник правоохранительных органов. Все диванные и телевизионные "юристы" мне не интересны. Я говорю как практик.

2. Жалобу нужно писать в прокуратуру (ст.124 УПК РФ), но она ничего не даст. Максимум, отменят отказняк и назначат дополнительную проверку. Вопрос в другом, они сделали отказняк на основании тех объяснений, которые потерпевшие дали в ходе проверки. Так вот если не поменять формулировку объяснений, толку никакого не будет.

3. Помимо жалобы в прокуратуру, нужно обращаться с такой же жалобой в суд (ст. 125 УПК РФ). На суд больше надежды, чем на прокурора.

4. Помимо жалоб, необходимо писать заявление в СУСК на незаконные действия сотрудников полиции. И лучше не "приходить и писать на месте", а написать дома и отправить по почте. Ибо они будут делать все, чтобы отговорить от заявления и часто у них это получается.

Напоследок хочу сказать, я готов помочь (денег мне не нужно), но я живу в др. городе. Бываю в Вологде, но не часто, примерно раз-два в месяц. Заявления, жалобы и прочее могу помочь сделать, пришлю на электронку. Если что - пишите, контакты свои пришлю.

раскрыть ветку (1)
18

Большое спасибо! Как с Вами можно связаться?

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
5

очень похоже на правильные цифры:)

111

Для минусов.

показать ответы
Я не защищаю никого, факта избиения нет, где постановление из больницы? Факта хищения креста тоже нет прошу прощения , но без пинка под жопу, ничего не будут делать.
раскрыть ветку (1)
8

Постановление? Из больницы?

показать ответы
2

фигасе, шутка типа?

раскрыть ветку (1)
4

адрес электронной почты

3

ну ошибся человек. Нужна бумажка с зафиксированными побоями

раскрыть ветку (1)
4

То, что прикреплено ниже, не подходит, да?

Про состязательность слышали? А про то, что дети пиздят и преувеличивают?

раскрыть ветку (1)
9

Крики "снимай обувь" не слышали?

показать ответы

Про состязательность слышали? А про то, что дети пиздят и преувеличивают?

раскрыть ветку (1)
7

Про дети пиздят и преувеличивают. Мне своему пришлось адвоката нанимать чтобы менты его прессовать перестали. При том, что он был потерпевшим, фотографии грабителей мы нашли сами и принесли ментам.

И лишь услышав, что за мальчиком теперь стоит адвокат, резко поменяли тон.

В результате кучу грабежей раскрыли и банду малолеток.

https://vk.com/thomas35 страница ресторана, к которому она имеет отношение.

раскрыть ветку (1)
4

к ресторану имеет отношение совсем другая девушка

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
4

это не она

она вконтакте под другой фамилией

показать ответы
2

Камрады, спасибо за поддержку!

Благодаря вниманию общественности и средств массовой информации тему замять не удалось. Считаю, что основная цель поста достигнута.

Появилась информация, что женщина через следователя вернула девочке отобранную обувь и золотую цепочку. Имхо, странно, что это было сделано только сейчас.

показать ответы

Не слышал и судья не слышал.

раскрыть ветку (1)
5

послушайте:)

На станице есть книга отзывов, напишите туда про эту *банутую.

раскрыть ветку (1)
3

она не имеет отношения к ресторану

показать ответы
38
А теперь давайте выслушаем вторую сторону конфликта.

Что же такого должна сказать вторая сторона, чтобы у "избиения" ребенка было оправдание?

раскрыть ветку (1)
4

Да и вроде факт разбоя налицо.

показать ответы

ТС, я вас понимаю, сочувствую. Но почему вы из нас делаете дибилов. Читая ваш опус, я явно вижу кособокость описания в одну сторону. Мы таки бедные несчастные, а соседка ссука.

1. "Полина выбегала из подъезда и нечаянно НАСТУПИЛА на сланец соседки, на обуви оторвалась лямка".

Объясните мне, как можно наступить и порвать лямку? Ну, не понимаю я.

Пишите честно, что мол выбегала из подъезда и задела за ногу пострадавшую (на тот момент) тётку, из-за чего на её тапке оторвалась лямка.

2. Ни сном ни духом вы не упоминаете о том, как вы пытались урегулировать ситуацию. Гипотетически возможен вариант, что тётка пришла по-доброму решить конфликт, а вы её послали нахуй, пригрозив изнасилованием.

3. Сорвала с ребёнка крестик и ботинки. Ну ладно, крестик сорвать можно. Объясните мне, как можно сорвать ботинки. Вот давайте поразмышляем. Для этого "нехороший человек Юлия" должна иметь доступ к ботинкам пострадавшей девочки. Которая возможно должна лежать на спине. А Юля будет с неё "срывать" ботинки. Во-первых, погуглите слово "Ботинок" это обувь с довольно высоким голенищем, в отличие от туфли. И без расшнуровки его хуй "сорвёшь". Далее вы в письме пишите что всё таки она "сняла" ботинки. Т.е. вы намеренно придаёте словам более сильную эмоциональную окраску, желая создать образ гражданки Юлии более недружелюбным. На деле, скорее всего, или ребёнок действительно сам снял и отдал ботинки тётке или она их снимала с уже пострадавшего ребёнка.

4. Я боюсь, что дело закроется. И все закончится ЛИШЬ административным штрафом. Я конечно понимаю, что у вас есть непреодолимое желание, что бы её посадили лет на 5 строгача. Да ещё и в такую турму, где её будут саму бить. Это понятно. Однако, ваших хотелок мало. И судя по описанию, тут как раз на администратику и тянет. Возможно условка, если очень перебить статью. Тяжесть нанесённых побоев определяется (в том числе) и количеством дней пострадавшего проведённых в стационаре. Вы прямо об этой детали не упоминаете, однако, косвенно можно предположить, что пострадавшая в стационаре не лежала "Сотрясение головного мозга, ссадины шеи, дальнейшее лечение у невропатолога". Очевидно были консультации и приём у врача, не более.

Заметьте, я оперирую только вашими словами.

К чему я это всё. Тётка конечно позволила себе лишнего. И должна быть наказана. Но, ТС, повторюсь  не надо нас держать за идиотов. Если описываете свою жалобо-просьбу на РАЗВЛЕКАТЕЛНОМ, блять ресурсе. Пищите хотя бы непредвзято. А то потом окажется, что и мальчик не тот и девочка сама ноги раздвинула.

У меня всё - можете минусить.

раскрыть ветку (1)
1

смотрите и читайте внимательнее

0
Когда мою тёщу сбили на ПП дело тоже пытались замять. Всё решил адвокат и прокуратура. Всегда всем надо говорить: сначала прокуратура, а потом пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

а если параллельно, то что-то пойдёт хуже?

показать ответы
0

Я бы квалифицировал как ч.2 ст. 161 УКРФ (грабеж), но никак не самоуправство. Автору убедительная просьба рассказать подробности о нанесенном вреде девочке, если есть возможность, медицинскую справку о полученных травмах. Ещё немаловажный вопрос возраст соседки, раз дело находится в отделе по несовершеннолетним, она сама не совершеннолетний? Тогда понятен отказ в возбуждение УД - нет субъекта, так как возраст уголовной ответственности по 161 должен быть 14 лет. История возмутительная, но слишком непонятная. Срок рассмотрения заявления в полицию - 30 дней со дня регистрации, если в этот срок заявление не рассмотрели (по заявлению автора), то бегом в прокуратуру, она расшевелит даже самый мертвый ОВД. Хорошо бы было увидеть мотивировочную часть в отказе о возбуждении УД. Общественный резонанс 100% не даст этому делу заглохнуть, никакие связи не помогут. Сразу оговорюсь, не в коем случае не защищаю нападавшую, но информации представлено настолько мало и в основном давит на эмоции, а в данном вопросе важнее юридический факт, а не моральная оценка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ведь всё же есть в самом посте и комментариях.

И отказ, и эпикриз и даже раскопали аккаунт соседки вконтакте (1981 года, если не ошибаюсь.)

показать ответы
663
Советую все, что есть по делу с заявлением и полным описанием произвола полиции в прокуратуру...
раскрыть ветку (1)
0

Жалобу прокурору области сейчас готовят. Прокурор новый, на этом посту недавно, есть надежда, что сможет повлиять.

132231559
раскрыть ветку (1)
0

это не она

показать ответы
1

Сорри, что под топовым.

Почему нет видео, а записан только голос? Где сканы или фото отказа в возбуждении уголовного дела или хотя бы выписка от врача? Где гарантии, что это не запись "воспитательного" процесса какой то нерадивой мамашой своей дочери, испортившей её любимые туфли?

Я не призываю бросаться в крайности, но не торопитесь клеймить кого то и призывать к самосуду, возможно пост очередной вброс, чтобы показать какая Рашка какашка и Пу нехороший человек.

Если же дело обстоит так, как описано, то нужно снимать побои и фиксировать справкой у врача сотрясение, это серьезная статья. Кроме того у ребенка отняли золотое украшение и обувь силой, а это:

Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Опять же ЗЧМТ могут квалифицировать вплоть до тяжкого вреда здоровью, что продлит перспективный срок этой мразине до 15 лет лишения свободы.

ДЛя того чтобы всех выебали, все данные материалы нужно приложить к заявлению в прокуратуру, можно онлайн, заявление лучше составить у юриста, там много тонкостей, также нужно приложить все справки, аудио и видео информацию с общедомовых камер наблюдения, перечислить свидетелей из числа соседей.

Поверьте, такая лютая хуеверть начнется, всех переебут.

раскрыть ветку (1)

Вы пропустили фотографию эпикриза?

Вы не видите, что видос начинается с фотографии отказа о возбуждении уголовного дела?

Вы не понимаете, что, пролежав лишь 10 дней на отделении, получить не то, что тяжкий, но и средний вред здоровью, нереально?

Нет видео и записан только голос потому, что другие дети, находившиеся при этой ситуации, записали происходящее на диктофон.

Очень странный комментарий:)

показать ответы
0

а потом сжечь!

раскрыть ветку (1)

а она точно красивая?

показать ответы

Темы

Политика

Теги