8

Сладкая месть

Будучи подростком, произошел в моей жизни один забавный случай. Я, как и многие тогда, рос во дворе, с мальчишками и девчонками собирались в шумные компании. Всё было весело и беззаботно. И был у нас во дворе опорный пункт милиции, где несли службу доблестный капитан милиции в должности участкового уполномоченного, и его помощник. Несли они службу тщательно, периодически обходив "свои владения", и встречая нас на своём пути. И в один из вечеров, этому самому помощнику участкового, мое поведение показалось наглым и не уместным в шумной компании, в следствии чего меня культурно пригласили пройти с ними в опорный пункт. Не сказать, что я ожидал чаепития, но то, что произошло дальше, стало для меня неожиданностью. Этот помощник меня начал избивать. Не сильно. Не оставляя синяков. Но самый сильный момент был тот, когда я начал задыхаться от поставленной печати армейским ботинком на груди. Прекратив избиение меня тогда все же отпустили, без протоколов и каких-то предписаний. Причину этого случая я так до сих пор и не понял. Меня пытались воспитать?! Научить?! Проучить?! Ведь я был тогда еще 15-ти летним подростком, со своим мировоззрением, что всё крутиться вокруг меня. И они в том числе. Боль в груди не утихала примерно сутки и я думал, что же предпринять в ответ. Так сложилось, что через два дня после случившегося во дворе должен был состояться футбольный матч, организованный местными властями, в котором принимали участие работники местной управляющей компании, местный участковый, и тот самый его помощник. Так же в этом матче могли принять участие все желающие, кто во дворе проживает. "Поиграю-ка я в соперниках у этого помощника!" подумал я. Так и произошло. Его рожа (и не только) неоднократно встречалась с футбольным мячом от моих ударов. И многие, хоть и понимали, что что-то я делаю не так, но ничего сказать мне не смогли. Игра есть игра. И правила я не нарушал. Многие зрители со двора тогда остались довольны. Ведь я не единственный с кем "вежливо" общался этот помощник на то время. Его в скором времени уволили, так как его жена написала на него заявление за побои. Вот такую вот историю сегодня вспомнил из своей жизни. Всем добра! И грамотных и добрых полицейских по соседству всем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы