спасибо за развернутый ответ! я определился, хочу делать персонажей для последующей 3д печати, типа хобби. про планшет тоже понял, посмотрю. Но всё же, почему не начинать? высокая сложность или еще что-то?
раскрыть ветку (1)
Дерзайте не кого не слушайте, я случайно открыл для себя лепку и вот увлекся, есть один ньюанс для того что бы превратить это в работу нужно знать еще другой софт для топологии и текстурирования))
показать ответы
подскажи, за какое время ты достиг такого уровня? не иронично спрашиваю, сам хочу начать учить zbrush. и еще поведай, действительно ли так нужен планшет графический для этого?
раскрыть ветку (1)
подскажи, за какое время ты достиг такого уровня? не иронично спрашиваю, сам хочу начать учить zbrush. и еще поведай, действительно ли так нужен планшет графический для этого?
раскрыть ветку (1)
Если примерно за 3 месяца, тут дело как мне кажется в предрасположености в какой то то степени, у кого то получается научится быстрее у кого то медленее кто то вообще не может освоить, я когда курс проходил у нас были ребята которые крайне легко схватывали техническую часть которая мне к слову до сих пор толком не дается но лепка у них была так себе и наоборот, в общем сложно сказать ведь штука достаточно индивидуальная а так дерзай конечно)) удачи в начинаниях))
Лучше не начинайте. А если беретесь сразу определитесь для чего. Подберите туторы. Попробуйте их попроходить. А потом еще раз подумайте нужно ли оно вам.
Планшет нужен по любому. Мышка это как рисовать по бумажному холсту кирпичем, вроде как можно, но уж очень геморно. На самом деле щяс есть куча дешманских китайских графических планшетов компании huion. Сам юзаю год уже, все норм. Цена 110 долларов. Формат А4. Формат А5 не берите очень трудно рисовать прямые линии.
Планшет нужен по любому. Мышка это как рисовать по бумажному холсту кирпичем, вроде как можно, но уж очень геморно. На самом деле щяс есть куча дешманских китайских графических планшетов компании huion. Сам юзаю год уже, все норм. Цена 110 долларов. Формат А4. Формат А5 не берите очень трудно рисовать прямые линии.
раскрыть ветку (1)
Почему вы так котегоричны))? Лепить можно и для себя, вести страничку в инсте или на артстейшен а если дело пойдет круто то можно и работать начаь)
Я конечно не большой эксперт в полипухах, но как по мне кто то лукавит о том что недавно занимается. Либо это делалось долго, либо по тутору.
раскрыть ветку (1)
Нет не лукавлю) вроде как просто дается лепка не плохо, а делал я ее во время прохождения курса по сути это первая работа

CGI Media
3.1K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.