29

СКУД на стройке МКД

Стройка многоквартирного дома - это всегда огромный ворох задач. В том числе организация контрольно-пропускного пункта (КПП) для доступа на стройплощадку. Кто занимался эксплуатацией систем контроля доступа на подобных объектах, тот в курсе, что при наличии большого количества подрядчиков, зачастую не особо ответственных, карточки или брелки не вариант. Их постоянно теряют, передают друг другу и т.п. На наших объектах отлично прижилась и успешно используется верификации по лицу с помощью терминалов распознавания.

Сегодня провел очередные пусконаладочные работы такой системы. В главных ролях:
1. Турникет ZKTeco TS1000 Pro;
2. Контроллер Sigur E510;
3. Терминалы распознавания лиц HiWatch.
+ неттоп MSI в качестве сервера и клиента системы контроля доступа.

Я очень люблю терминалы Hiwatch/Hikvision за то, что они управляются через веб-морду (у терминалов других производителей такой фичи нет), дешево стоят (относительно других), отлично распознают даже в каске/маске.

Поскольку Hikvision "официально не присутствует в России", то обращаем свой взор (в случае отсутствия Хика, что вряд ли) на iFlow (https://iflow-tech.ru). Да, да, это тот же Хик с новым названием. Ассортимент полностью аналогичен.

Чтобы я еще добавил, дак это LTE-роутер Mikrotik для удаленного доступа (позже напишу полный гайд по конфигурированию Микрота для слаботочников, чтобы было все предельно понятно даже для хомячка).

Плюсом данной системы также является возможность контроля рабочего времени, оценка количества присутствующих на объекте, создание отчетов по проходам и много другое.

Контроллер Sigur может быть расcчитан на 10 000 человек. По количеству работников мы упираемся только в возможности памяти терминалов. От 1500 до 10 000 (и даже до 20 000).

Лига слаботочников

1.2K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень полезный и интересный пост.
Хорошо бы написать более развёрнуто. С подробностями... Для хомячкофф...:-)
Ну и следующий пост, про настройку микротов и иже с ними - ждём с нетерпением :-)

раскрыть ветку (1)
2

Не вопрос, сделаю подробный пост с настройкой и подключением оборудования при следующем заказе (где-то через недельку-две). А по Микроту... скоро приедет мой заказ (wAP ac LTE6 kit), настройку выложу постом.

показать ответы
0
Факты важнее мнений

На наших объектах отлично прижилась и успешно используется верификации по лицу с помощью терминалов распознавания.

Сегодня провел очередные пусконаладочные работы такой системы. В главных ролях:
1. Турникет ZKTeco TS1000 Pro;
2. Контроллер Sigur E510;
3. Терминалы распознавания лиц HiWatch.
+ неттоп MSI в качестве сервера и клиента системы контроля доступа.

Хорошая идея! А где можно посмотреть, настройки LTE-роутер Mikrotik?

раскрыть ветку (1)
1

Мне как раз скоро придет новенький wAP ac LTE6 kit, если интересно могу сделать отдельный пост с настройкой роутера для различных вариантов использования.

показать ответы
0
Очень интересно, хотелось бы подробностей
раскрыть ветку (1)
1

Я позже напишу отдельный гайд по этой теме, как работает, возможности и т.д. Постараюсь осветить все аспекты и, если что, дополню ответами на ваши вопросы.

показать ответы
0
О, мы делаем тоже самое, только тушки смартек, а контроллеры русгард..
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, я к Русгарду всегда скептически отношусь. Расскажите про ваш опыт.
0

А зачем на турникет ZKTeco наворачивать контроллер Сигур, а в качестве терминалов еще и Хайвоч ставить?
Что мешает сразу все на ZKTeco сделать? Контроллер Сигур не потребуется, ПО Сигура - аналогично.
Терминалы ZKTeco по скорости распознавания - просто космос. Хайвоч нервно в стороне курит

раскрыть ветку (1)
0

У терминалов ZKTeco нет возможности управлять ими через вебку, а ПО у них кривое. ZKTeco сейчас также как и Хик ушла. Пришло оборудование TEMID, уже с нашими разработчиками. Надеюсь полечат ZKTeko. Sigur нужен потому, что вся система СКУД в компании строится именно на нем.

показать ответы
3

Статья выглядит как рекламная 🤷.

Мы тоже любим/любили хик/хай/iflow за эти фишки, особенно если сравнивать их с Российскими производителями. Но после того как они свалили из России, тех.поддержка стала говно, оборудование не купить , а если и купить то все мало майски интересное - это проектное, который везут по 2 месяца. Нафиг такое счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! К сожалению, мне не платят за рекламу. Я описываю то оборудование, которое я использую. Что касается ТП Хика, то в телеге есть чат и там можно решить разные вопросы. iFlow присутствует в России официально и, наверное, ТП работает. У меня не было причин просто обращаться в ТП. Но на MIPS в Москве мне дали контакты инженеров, с которыми можно решить какие-то проблемы. Но, повторюсь, пока такой необходимости не возникало. Если вы знаете у кого денег попросить за рекламу, буду рад обратиться к этому контакту.)

0
Сука, ты рекламируешь или вопрос по делу задаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Ни то, ни другое.

0
Факты важнее мнений

Помню лоханулись хорошо один раз, ну как лоханулись, заказчик попросил, мы поставили. На стройку где мы видеонаблюдения ставили, заказчик допсоглашением попросил поставить УРВ через отпечатки пальцев. Смысл был в том чтобы утром строители заходили на объект через отпечатки пальцев и вечером, аналогично выходили. Только не учли одного, что у строителей(300 человек)пальцы как наждак, стерли за три дня считыватель. Поменяли. Через три дня еще раз поменяли. Третий раз не стали менять, поняли, что бесполезно. После этого мы такие системы ставили только в офисах.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, ну да, есть такое. Как раз по этой причине я не стал рассматривать этот вариант аутентификации.)

2
Штука нужная, с предстоящими требованиями будет очень нужна. Сейчас то что есть работает только на учёт времени. Скоро нужно будет данные в налоговую и УФМС передавать. Разбирайся как следует, пригласим думаю если интересно будет вам настроить и нам такую систему. Или нашу перенастроить
раскрыть ветку (1)
0

У меня часто просят настроить учет рабочего времени. У Sigur есть возможность даже выгружать отчеты в 1С. Да и вообще разных отчетов по рабочему времени у него много.

6

И пизда Вам за обработку биометрии.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не храним именно биометрию, а только хеш-функции.

показать ответы
5

Сколько бы не трахались со своими СКУД "дырка в заборе всегда есть".

раскрыть ветку (1)
0

Весь периметр "закрыт" системой видеонаблюдения. Охрана контролится начальником СБ онлайн.

3

На стройке СКК был фейс айди, дык процентов 10 сотрудников упирались яйцами в вертушку и направляли ебло вверх, не попадая им в обзор камеры...

Я со скудом плотно не работал, но наверняка есть вариант считывать телефон/картуМир/подорожник/ключ домофона, оно реже теряется.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, не вопрос. У нас около 15 таких КПП, но пока никто не запрашивал такой функционал, пока всех устраивает face-id.

0
и работает это всё через облако? "лица", как уже спрашивали, тоже там хранятся? без интернета вся система превращается в тыкву?
раскрыть ветку (1)
0

Хранится все локально. Да, есть возможность организовать единый сервер для нескольких объектов. Конкретно у этого застройщика это пока первая такая КПП. У других наших заказчиков есть единый физический сервер, при пропаже инета КПП работают локально без проблем. При появлении инет обновляют инфу.

Когда пропуск получают на предприятие обычно подписывают, вообще хит берет фото ебасосины с фото пропуска в сигуре и от туда распознает, я когда настраивал сам терминал работал как считыватель фото соапозновал сигур говорил все заебись проходите, косяк что если нужно сделать при какой то делегации свободный проход в сигуре ставишь разблокированный режим в терминал при каждом не знакомом кричит лицо не распознано, в веб интерфейсе отключение этой фичи не нашел. А так штука то хорошо работает
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, морда лица хранится в Sigur в виде хэш-функции. Для гостей у нас есть гостевые карты, т.к. терминалы воспринимают карты Mifare.

0

А сколько стоит

раскрыть ветку (1)
0

В районе 250т.р. получается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы