28

СКУД на стройке МКД

Стройка многоквартирного дома - это всегда огромный ворох задач. В том числе организация контрольно-пропускного пункта (КПП) для доступа на стройплощадку. Кто занимался эксплуатацией систем контроля доступа на подобных объектах, тот в курсе, что при наличии большого количества подрядчиков, зачастую не особо ответственных, карточки или брелки не вариант. Их постоянно теряют, передают друг другу и т.п. На наших объектах отлично прижилась и успешно используется верификации по лицу с помощью терминалов распознавания.

Сегодня провел очередные пусконаладочные работы такой системы. В главных ролях:
1. Турникет ZKTeco TS1000 Pro;
2. Контроллер Sigur E510;
3. Терминалы распознавания лиц HiWatch.
+ неттоп MSI в качестве сервера и клиента системы контроля доступа.

Я очень люблю терминалы Hiwatch/Hikvision за то, что они управляются через веб-морду (у терминалов других производителей такой фичи нет), дешево стоят (относительно других), отлично распознают даже в каске/маске.

Поскольку Hikvision "официально не присутствует в России", то обращаем свой взор (в случае отсутствия Хика, что вряд ли) на iFlow (https://iflow-tech.ru). Да, да, это тот же Хик с новым названием. Ассортимент полностью аналогичен.

Чтобы я еще добавил, дак это LTE-роутер Mikrotik для удаленного доступа (позже напишу полный гайд по конфигурированию Микрота для слаботочников, чтобы было все предельно понятно даже для хомячка).

Плюсом данной системы также является возможность контроля рабочего времени, оценка количества присутствующих на объекте, создание отчетов по проходам и много другое.

Контроллер Sigur может быть расcчитан на 10 000 человек. По количеству работников мы упираемся только в возможности памяти терминалов. От 1500 до 10 000 (и даже до 20 000).

Лига слаботочников

1.2K постов10.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания