2951

Скрытность - 100⁠⁠

Как-то раз директор филиала на пол дороги домой вспомнил, что оставил в кабинете что-то очень нужное. Развернул машину, вернулся назад и обнаружил, что в кабинете, ключ от которого типа должен быть только у него, вовсю чешет бабуля-уборщица... ЧТО ЗА НАХ? Бабуля отвечает: так всё как обычно, а ключ она получила от той бабули, которая здесь работала раньше. Сам директор здесь был только восемь месяцев. Вызвал начальника охраны: чозанах, ключ от кабинета с важнейшей информацией у какой-то левой личности? Но и начальник охраны здесь работал только пару лет, и по поводу ключа был не в курсе... В итоге выяснилось: "позапрошлый" директор, бывший пять лет назад, терпеть не мог уборки в своём присутствии, и потому дал дубликат ключа уборщице, чтобы она убирала только в его отсутствие. Далее инструкция соблюдалась и при следующем директоре, перешла и к новой уборщице, которая дисциплинировано её исполняла. Самое интересное: человек ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ работал, не обращая внимания, что полы чистые, а пыли на мебели нет, хотя уборщица никогда не заходила убирать.

Офисные будни

7.3K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая рекомендация, если получил должность с кабинетом или складом, меняй замки в тот же день!

раскрыть ветку (22)
40
DELETED

У нас офис как площадь-метраж - в собственности совладельца фирмы, но двери, замки, общее хозяйство типа вентиляционных каналов, окон, балконов - в ответственности администрации здания.

Соответственно даже у нас со всех дверных замков внутри отдельного огороженного закрывающегося дверями офисного помещения - дубликаты ключей у администрации здания.

Ибо не дай бог в каком-то кабинете датчик возгорания ночью сработает - не будут никаких сотрудников ждать и сами откроют опечатанные двери офиса и откроют кабинет.

Другое дело, что в кабинете никто не мешает поставить несгораемый сейфовый шкаф и хранить в нём важную документацию и материальные ценности, - там уж точно ни убираться не нужно, ни пожара не будет. Директора у нас были и из "своих" - из числа совладельцев, и наёмные на зарплате.

Я далеко не директор, и у меня в офисе есть такой шкаф с сейфовой ячейкой в нём.

В другом здании нашего биг босса менее полугода назад как раз было возгорание в кабинете арендаторов.

А на первой работе после вуза у меня новый комп, купленный у нашей же розничной фирмы, пыхнул открытым пламенем прямо стоя на рабочем столе. Благо в разгар рабочего дня случилось.

раскрыть ветку (16)
50

Я так в офисе сижу вечернюю смену работаю, чувствую дымом тянет.

У нас в здании была столовая. Дубликата ключа у охраны не было, не дали. В итоге мы втроём с охранниками навалились, высадили дверь, и нашли источник возгорания - на плите оставили огромную кастрюлю овсянки на завтрак и либо таймер неверно выставили, либо что-то не рассчитали, но она выкипела и начала гореть. Картина была инфернальная - вот эта огромная столовая кастрюля на литров эээ тридцать, больше ведра, а внутри светится красным огромный кусок овсянки, края уже почернели и дымят))

С тех пор я у охраны ТЦ был самым любимым айтишником, они явно все друг другу про меня рассказали, стали очень тепло здороваться)

Вообще у меня по идее где-то даже фотка этой овсянки должна быть...

раскрыть ветку (14)
15
Ждём фото инфернальной овсянки)
раскрыть ветку (6)
11

#comment_295712788 я нашёл! Она всё такая же инфернальная как я помню, но память раздула кастрюлю до соседних))

@namenlos04, @P.Krueger, @Gfetg, просили вас позвать))

раскрыть ветку (2)
6

Благодарю.)

Почему-то от первой фотографии повеяло мистическим хоррором 80-х... а кастрюлька и впрямь инфернально выглядит. Будто из неё зло какое выбраться собирается.)

раскрыть ветку (1)
3

Видимо сочетание кадра который я случайно построил по классике - с симметричной композицией, и вот этого VHS-зерна из-за того что старенький смартфон не справлялся с дымом и слабым освещением) Это было задолго до ковидлы и переезда в новый офис, так что телефон у меня там был какой-то ещё совсем древний, учитывая что у меня и сейчас-то не новый)

Иллюстрация к комментарию
2
За вами подожду
раскрыть ветку (2)
0

И я с вами.)

раскрыть ветку (1)
0
Позовите, когда выложат)
2

Вас приятно читать :)

Маленькая история, а перечитала дважды. Не только сюжет забавный, но и язык приятный

0

Очень интересно было бы посмотреть на такое чудо.

раскрыть ветку (1)
38

Нашёл. За годы прошедшие с того момента кастрюля в моей голове выросла в несколько раз, видимо лет через тридцать буду тушить целый бассейн овсянки, но вот масштаб обугливания и красных овсяных углей - остались правдой))

0
Покажите)
раскрыть ветку (1)
3

#comment_295712788 нашёл, но слегка приукрасил размер кастрюльки))) Обычная, большие просто рядом стояли))

0
Так а где фото?
раскрыть ветку (1)
4

Нашёл таки) #comment_295712788 только приукрасил про размер всё же. А вот инфернальность - ни капли!

0

На работе в раздевалке поставили ящики для одежды, каждому свой.

Разумеется одну копию ключа прибрал завхоз.

10

Подходит к директору банка уборщица и просит дать ключ от главного хранилища денег, мол, помыть там надо. У того, аж дыхание перехватило - да как вы можете? Да это же особо охраняемое помещение! Да туда только ограниченный круг людей доступ имеет!

А уборщица и отвечает:

- Ну помыть-то там надо. Я обычно замки шпилькой от волос открывала, а сегодня с другой прической пришла, без шпилек...

(За точность не ручаюсь, смысл такой)

раскрыть ветку (1)
3

Как слесарь по замкам подтверждаю. Купил или снял квартиру, меняй замки.

1

И сразу готовь 3 конверта.

Такие сейчас начальники .Самодуры и дибилы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы