3350

Скрытая угроза

Парням на заметку
Скрытая угроза
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сомнения терзают мою душу. чтобы за 3-4 года так разнесло и они ещё улыбаются =/
раскрыть ветку (93)
Простой подсчет. Для идеальных условий, конечно, но суть передает. В 100 граммах жировой ткани 930 ккал. В 1 кг - 9300. В 40 (допустим) килограммах - 372 000 ккал. То есть, грубо, чтобы набрать 40 кг жиром, надо снабдить организм лишними (это важно) 372 000 ккал энергии, содержащимися преимущественно в сладкой и жирной пище, поскольку калорийность нормальной еды (мясо, гарниры, овощи) и ниже, и практически не идет в жир. Важно, чтобы эти 372 000 ккал были лишними для организма, ведь, не будем забывать, существует понятие обмена веществ, то есть, фактически, это то количество энергии, которое организм затрачивает на поддержание жизнедеятельности клеток и тканей (основной обмен) и физическую активность. О-о-очень усредненно, этот суммарный показатель обмена веществ для женщины колеблется на уровне 2000-2200 в сутки, тут все зависит от процентного содержания в ее теле мышц (которые приблизительно в 5 раз энергетически прожорливее, чем жир, за счет чего у физически развитых людей обмен веществ намного выше пухляшей, масса которых обусловлена избытком жировой ткани), а также, в какой-то степени, уровнем физической активности. Роль физической активности, кстати, традиционно преувеличивается обывателями, ведь даже если человек начинает заниматься спортивными нагрузками регулярно, скажем, трижды в неделю по часу, то это позволяет ему повысить суммарный уровень обмена веществ примерно на 300-350 ккал. Немного, правда? Особенно учитывая вышеупомянутую калорийность жира в 930 ккал. А ведь задача ставится зачастую при помощи физических нагрузок снизить до 20-30-40 кг! Так вот, к нашим баранам. Допустим, нужно узнать как девушка может растолстеть за 3 года на 40 лишних килограммов (этого чаще всего достаточно, чтобы видоизмениться до состояния, близкого к неузнаваемости). В течение трех лет каждый день организм девушки будет тратить усредненные 2200 ккал, итого за год она потратит 2200*365=803 000 ккал. А за три года, соответственно, в три раза больше, итого 2 409 000 ккал. Ну и сверху надо съесть еще упомянутые 372 000 ккал, чтобы образовались 40 кг предположительно жира (помним, для этого еда должна быть сладкой или жирной, или одновременно сладкой и жирной, что часто встречается в десертах). А что же такое 372 000 ккал, выраженные в еде? Например, это 67,6 кг шоколадных плиток. Или 86,5 кг рассыпчатого песочного печенья. Ну или 57,2 кг семечек, которые так и просятся в рот при просмотре телепередачи, посиделках с друзьями, да мало ли, просто от скуки. Казалось бы, цифры внушительные, правда? Но мы же не будем забывать, что это за три года! То есть за 1095 дней, и вышеперечисленные массовые значения продуктов надо делить на 1095, чтобы узнать, сколько же лишней еды в день способны добавить искомые 40 кг. И выясняется, что в шоколаде это будет 0,0617 кг (примерно 62 грамма, чуть более половины плитки), а в печеньках - 0,0789 (то есть около 79 граммов, или 4-5 печенек в зависимости от размера), а семечек - всего-то 0,0522 (вдумайтесь, 52 грамма столь любимых семян подсолнуха, четверть стаканчика!). Естественно, речь идет о каждодневном переедании на вышеупомянутое количество продуктов, но ведь и обычная еда у человека зачастую далека от идеалов, рекомендованных диетологами для здорового питания (нежирное мясо, грубые крупы вроде гречки, овса, бурого и дикого риса, термически необработанные овощи, богатые растительными волокнами). Так что задача набора лишних 40 кг за три года представляется вполне посильной и без чудовищных "заболеваний", "гормональных сбоев" и "лекарств". Достаточно просто не следить за своим рационом и любить есть за компанию, от скуки, в качестве развлечения и т.д. Почему я в этом уверен? Просто каждый день на протяжении 7 лет работаю с проблемой избыточного веса. И в подавляющем большинстве случаев ожирение имеет сугубо пищевую причину. Исключения бывают, но лишь подтверждают общее правило. Много текста, но кто осилил, тому пряник по 140 ккал в штучке. OH SHI--
раскрыть ветку (50)
Мне лень это читать, но за старания ставлю плюс.
раскрыть ветку (3)
А давайте сделаем это комментарием дня - таким большим он ещё никогда не был.
Надеюсь, эта информация тебе не пригодится. Ну и плюс за честность.
аналогично
Не лень, Прочитал.
Со стороны взгляд интересный, на вид даже правдивый.
Но там еще много "НО" которые зависит от набора веса, так что пугать "лишней" пол плиткой шоколада в день не стоит народ...

При наборе веса энергии потребляемое организмом растет и цифра 2200 Ккал плавно переходит в 3000 Ккал и более. Так что эта плитка переходит в ряд нужной энергии для жизнедеятельности организма.

Факт в том, что порции становятся больше, организм требует все более калорийную пищу, двигаться становится лень

Я к чему все это: В действительности люди, набирающие вес, переедают куда большим количеством еды чем 4-5 печенюшек в день....
раскрыть ветку (1)
Поэтому я и написал, что это сферический набор лишнего веса в вакууме. То есть идеальные условия, при которых девушка равномерно в течение трех лет каждый день исправно переедает на равное количество килокалорий. Тут еще даже не учтен тот факт, что со временем, пока ее вес будет набираться в течение трех лет, у нее даже слегка вырастет уровень основного обмена (но не до 3000 никогда, уж можете поверить, жир не настолько прожорлив в плане энергии) за счет общего повышения массы тела, ведь жира становится больше, а на его энергообеспечение будет тратиться пусть толика, но все же дополнительной энергии. Единственный спорный момент заключается в том, что шоколад, к примеру, содержит много энергии, но это будет энергия жира и сахара. Будет резкая вспышка сахара в крови, как следствие, инсулин тут же потащит это в жир. Весь процесс займет пару десятков минут в лучшем случае. Поэтому на шоколаде стройным оставаться трудновато, даже если рацион будет около 1000 ккал в день. Более калорийная (читай сладкая и жирная) пища требуется чаще даже не телом, а душой, поскольку десертная еда зачастую выступает для толстяка реальной альтернативой каким-то жизненным удовольствиям, которые в норме используются для снятия копящегося эмоционального напряжения. Как следствие наличия этого напряжения человеку требуется со временем все больше и больше допинга, который помогает сбрасывать напряжение от житейских проблем. В принципе, механизм развития табачной, алкогольной и наркотической зависимостей отличается ненамного. Реальность также нужно учитывать и в том, что среднестатистический человек сам своим пищевым поведением замедляет свой обмен веществ, питаясь нерегулярно и/или редко. Периодически переживая голодание, организм склонен к большей выработке кортизола, который, как известно, существенно повышает катаболизм и снижает обмен веществ. А в целом, я с вами абсолютно согласен. Переедание у толстяков со стажем нередко носит не эпизодический, а "запойный", как у алкоголиков, характер.
D: *положила печеньку на место*
раскрыть ветку (3)
Шоколадку тоже положи на место ))
раскрыть ветку (2)
и стакан со сладким чаем!
раскрыть ветку (1)
Сволочи!
прочитал всё ) поставил плюс )) Теперь хочу целый пост о питании и прочем ) Знаю что на Пикабу есть много спортсменов и так же много любителей печенюшек, думаю им было бы интересно почитать. =)
раскрыть ветку (5)
Да, питание - актуальная тема. Именно эта злободневность и дает благодатную почву для обилия мифов о лишнем весе, с которыми мне и моим коллегам приходится сталкиваться при работе с людьми, у которых есть ожирение. Иногда человек даже защищает эти мифы, потому как куда выгоднее верить в некую неподвластную ему причину набора лишнего веса! Тогда и делать ничего не нужно, ведь причина не во мне, думает человек. Естественно, это не абсолютное утверждение, но большая часть мыслит приблизительно так. А насчет длиннопоста подумаю, спасибо за идею!
раскрыть ветку (2)
Буду ждать серию длиннопостов о правильном питании и вообще о там что мы едим ))
напиши длиннопост! жутко интересно. желательно с источниками.
не рекламы ради, когда-то искал химический состав рисовой водки и наткнулся на сайт
http://www.intelmeal.ru

там есть детальная инфа по химическому составу и пищевой ценности различных продуктов, с поиском и графиками.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ссылку , очень полезный сайт ! Уже скинул другану посмотреть ))) Там хорошо расписано всё и очень удобный поиск продуктов и вообще всё круто , находка для спортсмена или просто человека которому не всё равно что он ест =) Спасибо !
Осилил.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Хороший пост, но вызвало сомнения насчет того что 52 грамма подсолнечных семян это четверть стакана.
Нужен пикабушник с весами, семками и стаканом для проведения эксперимента :)
P.S. В сети нашел инфу что 250 мл = 140 гр чищеных семак.
http://zdorovoe-pitanie.org/spravochnye-tablitsy/article-101...

P.P.S.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поправку, действительно, исходил из неверного утверждения, что 200 мл семечек = 200 граммов. Прошу прощения за ошибку! С другой стороны, даже чуть больше трети стакана - не так уж и много, эх.
коммент понравился больше чем сам пост )) Познавательно, спасибо ! =) Пару таких комментов тянет на хороший лонгпост =)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Стена текста в комментах способна оттолкнуть, но не тех, кто жаждет новых знаний! ^_^
DELETED
Небольшое замечание: если говорить о спорте, то энергия затрачивается не только на физические нагрузки, но и на создание мышечной массы. А это, поверьте, очень энергозатратно.
Да, и это не конкретно к данному тексту, но в целом важное замечание: не все калории равны. Это конечно звучит дико, но вот в чем суть: клетчатка к примеру (в составе на упаковках его учитывают как углевод (коим он конечно и является)) дочерта калорийна, но организмом почти не усваевается (желудочная микрофлора конечно помогает, но не сильно). Да, зато насыщение ощущается. Да, еще пока организм пытается ее все же разложить, опять же, тратится дополнительная энергия, но тут я уже мало что могу сказать. Я это к чему? Если в составе продукта много углеводов - это не значит, что его не стоит есть. Но от продуктов с высоким содержанием сахара лучше действительно воздержаться.
раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно все подметили, поэтому я и написал, что это упрощенное объяснение, чтобы передать суть. Думаю, с передачей сути я справился. Остальное можно обсуждать или оформлять в отдельный длиннопост, как предложили несколькими часами ранее.
я канешна не спец но утверждение что в 1кг - храниться 9300 ккал субъективно. Ну тоесть если тупо взять отрезать и обсчитать как тушку то может и выйдет - ну нужно понимать что мы все индивидуальны и кто-то с 9300 высосет 9000 а кто-то только 5000
Следовательно все ваши расчеты идут прахом.
Опять же про спортзал: в корень не верное решение что в спортзале вы потеряете только 300-350 калорий....а нужно 2400к
В момент тренеровки тереяеться приблизительное кол-во калорий - но той самой тренеровкой мы "разгоняем метаболизм" + ростут наши мышци - а мышци сами по себе неплохой такой пережигатель жира даже в неактивном состоянии (почему наш оргинзм от них старается избавиться при любой попавшейся возможности - они не выгодны организму без нагрузок.....организм думает ага нагрузок нет а расход калорий сумащедший - та ну нафиг)
раскрыть ветку (10)
В 1 грамме жира находится 9 ккал - это факт.

Про высасывание жира не стоит устраивать демагогию, тут как в физике - берем идеальную модель... Под каждого физически не можем вывести статистику, так что каждый сам для себя делает выводы.

Ну как сказать 300-350 ккал, я вот меньше чем 500 ккал не терял (по данным тренажера, по факту больше)... 2400 ккал нужно? а ты сможешь? это 5-6 часов активных нагрузок... Не заводи в заблуждение народ, при таких усилиях "светлый мир не мил будет"........... все хорошо в меру...

С остальным соглашусь...
раскрыть ветку (8)
Про 300-350 ккал я поясню. Я указал, что регулярные (три раза в неделю) часовые нагрузки позволяют прибавить именно к ежедневному суточному обмену веществ порядка 300-350 ккал. Трижды в неделю по 600-700 ккал в час (это предел для аэробных нагрузок, для анаэробных и того меньше), поэтому средняя прибавка к суточному обмену веществ составит около заявленной мною цифры. Про ежедневные нагрузки по часу речи я не вел, поскольку у физически неподготовленного человека (коим является среднестатистический обыватель) может возникнуть эффект перетренированности, как следствие, повышается уровень выработки кортизола, и обмен веществ именно основной его части начинает снижаться. Опять же, мы говорим о человеке с ожирением, физические возможности которого ограничены по сравнению с тем, кто условно обладает нормальной массой тела. Для него работать в режиме, позволяющем сжигать даже 650 ккал/час, смерти подобно. Это избыточная нагрузка на организм, следовательно, лучше выбирать щадящий режим нагрузок. Все взаимосвязано, в общем. Спасибо за участие в дискуссии!
раскрыть ветку (7)
что за аэробные и анаэробные нагрузки?
раскрыть ветку (6)
Аэробными называют нагрузки, в ходе которых интенсивно протекают процессы окисления жирных кислот, выходящих в кровоток из жировых клеток, то есть, буквально, "сжигается жир". Такой тип нагрузок считается подходящим для уменьшения процента жира в теле при сохранении мышечной массы, при условии, что продолжительность их от 30 до 60 минут. В основном это такие виды упражнений низкой и средней интенсивности, как ходьба, бег, плавание, ходьба на лыжах, занятия на эллипсоиде, велосипед и т.д. Анаэробными считаются нагрузки, при которых организм тратит энергию, получаемую преимущественно путем гликолиза, то есть расщепления глюкозы с выделением энергии без участия кислорода. К таким нагрузкам относят силовые виды тренировок с отягощением в бодибилдинге, пауэрлифтинге, тяжелой атлетике.
раскрыть ветку (5)
а разве глюкоза может расщепляться без кислорода? всегда думал что только с О2 идёт процесс расщепления глюкозы, белка и жира, и из-за окисления выделяется энергия.
раскрыть ветку (4)
Может. Продуктом расщепления глюкозы без участия кислорода является молочная кислота, накопление которой при физической нагрузке анаэробного типа вызывает субъективное ощущение "жжения" в работающей мышце и, отчасти, болевые ощущения на следующий день после тренировки.
раскрыть ветку (3)
спасибо, более менее стало понятно в этом вопросе, а вы наверное диетологом работаете.
раскрыть ветку (2)
Пожалуйста, мне не сложно объяснить. Работаю с лишним весом в широком смысле. Включая диетологические консультации, но также разбирая и психологию пищевого поведения людей с ожирением.
раскрыть ветку (1)
Любая точка зрения имеет право на существование. Но некоторые из них находят еще и подтверждение практикой. Подход, изложенный мной, это подтверждение находит у пациентов, снижающих вес. Но спасибо вам за мнение! Кстати, Википедия тоже считает, что калорийность жира зашкаливает за 9 ккал на 1 грамм. Единственное, там цифра в 9,1 указана. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80
Требую свой пряник!
А в чем же может быть причина, что жру много, и вроде пища каллорийна, но не набираю? 5 кг недовес.
раскрыть ветку (6)
Для набора веса нужно создать условия гипертрофии, то есть избыточного питания. Сначала стоит узнать, сколько потребляет организм. Существуют способы измерения уровня основного обмена с помощью специальных аппаратов, либо возможно применить некоторые из формул, которых полно в интернетах. Нелишне будет применить коэффициент физической нагрузки, таблицы для которых также можно разыскать в интернете. И потом, сложив показатель основного обмена и обмен энергозатрат, мы получим то количество энергии, съедая которое вместе с едой (но не любой, что тоже требует отдельного рассмотрения) организм будет сохранять вес стабильным. Превышая же данный предел с помощью избытка в еде, мы получим прибавку в весе. Чтобы набрать жиром, чего большинство людей старается избегать, можно делать акцент в питании и на жирные, сладкие продукты. Но для создания повышенной мышечной массы требуется стресс для мышечной ткани в виде физических нагрузок, а также рацион, в котором будет не только избыток килокалорий. Состав рациона должен включать белка, преимущественно животного, хотя бы 2,5-3,0 г на массу тела, сложных углеводов, которые содержатся, в основном, в макаронах из твердых сортов пшеницы, картофеле, а также крупах с цельным зерном, должно быть порядка 3,5 г на массу тела. Таблицы пищевой ценности продуктов также можно найти в сети. Надо учитывать, что разные виды мяса содержат разное количество белка, а разные гарниры - неодинаковое количество углеводов. Не стоит забывать и об овощах, растительные волокна которых служат субстратом для роста нормальной микрофлоры кишечника, а, следовательно, значительно улучшают усвоение всех макронутриентов, некоторых из микронутриентов, ну а также, формируя грубый пищевой комок, они препятствуют избыточно быстрому всасыванию углеводов из кишечника, тем самым снижая риск формирования жировых отложений. Набор массы тела не менее сложен, чем снижение, и также требует самодисциплины, мотивации и понимания процессов организма, ну и/или поддержки квалифицированного специалиста.
раскрыть ветку (5)
О Господи, это сложно. В тренажерку хожу, но что толку, когда недовес.
раскрыть ветку (3)
Да, поначалу будто китайская грамота. Но любой навык становится с регулярным его применением все более и более автоматическим. И через какой-то срок вы уже не будете считать калорийность или белки с углеводами. Вы просто будете знать, сколько вы съедаете с тем или иным продуктом. Тут как с машиной. Если я регулярно, скажем, заправляю бак 68 литров по 34 рубля за литр, то я уже знаю, какую сумму мне готовить для оплаты. Мне не приходится каждый раз высчитывать ее заново. Это произойдет лишь в случае кардинального изменения стоимости литра либо самого количества литров. В случае же с телом резко изменить свое потребление оно не может, да и питательная ценность одного и того же продукта не меняется изо дня в день. Поэтому если вы способны объяснить себе, для чего вам это нужно, то разобраться во всем будет сложно лишь поначалу. Сам я за полтора года прибавил в весе с 58 до 78 кг при росте 166 см и проценте подкожного жира от 6 до 10 в зависимости от сезона, что дает достаточно рельефное тело, а в случае с 6 процентами видны даже венки в нижней части живота. Давно питаюсь "на автомате". Сформировался спектр наиболее подходящих под мои цели продуктов и способов их приготовления, выработался режим питания, и организм подстроился феноменально быстро. Лишь поначалу приемы пищи нужно совершать "по часам". Через какой-то срок сигналы голода приходят уже строго через нужное время, каждые 2,0-2,5 часа. Так что желаю успехов и хорошей мотивации.
раскрыть ветку (2)
Ну, спасибо. Я пытаюсь употреблять как можно более калорийные продукты. Мясо, продукты из пшеницы, рыба, яйца - все это входит в рацион, но никак. Может гейнеры помогут?
раскрыть ветку (1)
Гейнер может служить дополнительным источником углеводов и белков, если количество потребляемых со спортивными добавками макронутриентов не превышает 25-30% от общего суточного количества в рационе. То есть львиную долю белка и сложных углеводов, как ни крути, придется съедать с обычной пищей. Самое главное, на мой взгляд, привыкнуть к большим размерам порций. Например, для меня углеводов нужно порядка 280 граммов в день. При этом в 100 граммах гречки, скажем, несильно разваренной, содержится 29 граммов сложных углеводов. Нехитрый подсчет говорит, что в день ее нужно съедать 941 грамм в готовом виде, например, за 6 приемов пищи по 156 граммов гречки в каждом, это несложно. А если захочется, то треть от этого, при желании, я могу получить с углеводами спортивных добавок, то есть остается съесть примерно 630 граммов гречки, например, по 157 граммов за 4 приема. Менее 4 раз в день при наборе массы питаться крайне нежелательно. Лучше - 5-6 и более. С белком расчет примерно такой же. Ну и не обязательно употреблять лишь один вид продукта. Те же углеводы можно съедать в каком-то приеме пищи с гречкой, где-то - с отварным картофелем, а где-то порцию макарон, только делать пересчет, ибо в них содержится другое количество углеводов.
Поправка, когда указывал количество белка и углеводов упустил, что 2,5-3,0 г белка и 3,5 г углеводов желательно потреблять в пересчете на 1 кг собственной массы тела.
ну я вот жру и жру, а вес не набираю (((
вроде девушки больше склонны к полноте ??
раскрыть ветку (1)
Действительно, некоторые эффекты мужского полового гормона тестостерона можно назвать, говоря простым языком, "жиросжигающими", поэтому женщины, от природы лишенные высокого уровня этого гормона, с большей легкостью могут заметить отложения лишней еды в жировые клетки. Как гласит статистика, распространенность проблемы избыточного веса в России между мужчинами и женщинами разделена в пользу женщин с перевесом в 5%. Но при этом женщины гораздо чаще обеспокоены данной проблемой и обращаются за помощью в ее устранении. Может, поэтому создается впечатление, что девушки больше склонны к ожирению.
Все совсем не так просто. Не учтены такие факторы, что на переработку пищи тоже тратится энергия, что одинаковое количество энергии, но съеденное равномерно в течении дня может не отложится, когда съедено единовременно откладывается почти всегда, расход день ото дня варьируется, гормональный фон, мышечная масса и т.д.
К примеру я питаюсь плохо, могу съесть шоколадку и тортиком закусить, могу пару дней вообще ничего не есть, могу неделю переедать и при этом не ходить в тренажерку, НО при этом не набрать ни одного кг веса, мой вес уже давно в пределах от 53-59 кг и больше не растет никак. А для некоторых достаточно съесть лишнюю котлету в обед пару раз.
Поэтому такие вещи всегда очень индивидуальны, но факт остается фактом для каждого организма есть своя норма и свой излишек, и понимать что для тебя норма, а что излишек важно, иначе получается вот такой эффект - 3 года + 40 кг.
раскрыть ветку (2)
Совершенно верно подметили - схема достаточно упрощена для облегчения понимания. Что до вашего примера, то, безусловно, при отсутствии гипертрофии, то есть банальном регулярном недоедании, иногда периодах голодания, затем целая неделя нормального, по сути, питания, может показаться "перееданием". Но переедание объемом не есть переедание калорийностью. Для того, чтобы однозначно утверждать, переедали вы или нет, нужно знать уровень ваших затрат и суммарную калорийность съеденного в течение дня. Опять же, сложно назвать диапазон в 6 кг от 53 до 59 кг стоящим на одном месте. Конечно, индивидуальность каждого человека вносит коррективы в наследуемый уровень разных видов обмена, распорядок дня, пищевые привычки и прочее, связанное с его поведением. Но при этом законы физики и физиологии непреложны и едины, и понимать, как они работают хотя бы в упрощенном виде, я считаю, стоит каждому, кто хотя бы раз беспокоился о своем весе.
раскрыть ветку (1)
Вы правы.
Я просто к тому что у всех очень разный метаболизм, и для кого-то типа меня разовые передание или относительно продолжительные (неделя-две) не сильно скажутся на фигуре и при нормализации питания все придет в норму, для других же любое отклонение в диете может быть весьма наглядной и плачевной.
круто, подскажи, пожалуйста, литературу в которой можно почитать об этом поподробнее - про высчитывание этих норм, и вообще.
раскрыть ветку (1)
Неплохую информацию по питанию, и без слишком заумных терминов при этом, можно почерпнуть из книг Михаила Гинзбурга. Например, "Как победить избыточный вес". Довольно интересно и не скучно. Ну а так, в сухом виде все есть в СанПиН МЗ РФ, а также в стандартах НИИ питания РАМН.
Разнести и за год может. И не только от фастфуда.

Могли родить, могли чем-нибудь заболеть и их разнесло от лекарств, может просто гормональное нарушение.
раскрыть ветку (39)
Фастфуд + сидячая работа и образ жизни + организм перестает интенсивно расти. Думаю, это 90% случаев.
ещё комментарии
У меня брат сейчас за месяца 4 раздулся аналогично...
Беда, приболел, всякие гормональные сбои, в городе никто даже диагноз поставить не может, в МСК отсылают (
раскрыть ветку (4)
я за год набрал порядка 10 кг, после того как бросил курить, повлияло еще то, что перестал заниматься и работа в основном сидячая. но заметно только по харе (это уже не лицо) и выпирающем (не сильно) вперед животу.
раскрыть ветку (1)
аналогично, только я не бросал курить, а женился, будучи курящим :)
Сколько брату лет? Какие анализы?
Тестостерон? Эстрадиол? Пролактин? Прогестерон?
раскрыть ветку (1)
Да всё сдает и сдает какие-то анализы. И всё равно в МСК отправляют.
Он мало рассказывает (двоюродный), помню, что тестостерон в три раза ниже.
Вроде как опухоль какая то в мозгу..
Точно.Меня за месяц на +20 кг разнесло.Было 53 , стало 73.
зачастую - люди тупо жрут говно из маков, кингов, кфс, заливая все это дело пельменями с майонезом и запивая чашками чая с 3-4 ложками сахара каждые полтора часа, плюс догоняются печеньками и тортиками. Не может просто так разнести, жир он откуда то браться должен, закон сохранения энергии работает везде.
в тему лекарств/витаминов/минералов: мне в детстве (лет в 12-13, где-то так) врач прописал пивные дрожжи, может кто видел такие, как обычные таблетки, я с них полнеть начала, не сильно, но я заметила, сначала думала, что за фигня, потом просекла и сказала, идите нафиг с ними, перестала пить и все норм стало
От гормональных таблеток некоторых и на 15кг за пару месяцев разносит, а за 3-4 года уж тем более.
раскрыть ветку (1)
ага я так за месяц на 10 кг поправилась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы