Сейчас ради прикола зашел в Википедию, и заметил что в статье про Евровидение убрали вот такую цитату:
Музыкальный критик Артемий Троицкий полагает, что «Конкурс воспринимается в нашей стране невероятно серьёзно. Это развлекательное, легковесное, китчево-трэшевое мероприятие раздули в серьёзную геополитическую историю… Конкурсу создана такая репутация, что люди считают его чем-то вроде чемпионата Европы по поп-музыке. К конкурсу следует относиться как к упражнению в китче»[29].
Интересно почему?
В последнее время Вики противоречит сама себе. В правилах указано, что "Википедия - не трибуна", но она стала рупором пропаганды.
у нас в универе ссылки на вики уже стали считаться признаком недолекого ума. А это было лет 15 назад, когда она еще более менее была отдалена от повесточки или не так это выделялось в силу не развитости интернета и прочех дивайсов.
Связано, разумеется. Русская википедия оккупирована украинцами. Там многие статьи такие, что волосы шевелятся на голове.
И это случилось не вчера и не год назад. Ещё года три-четыре назад в обсуждениях стоял вопрос "засилия сталинистов", который видимо был успешно решён. Вот так видимо она и стала трибуной.
Пикабу не позиционирует себя энциклопедией и вообще никак на истину не претендует. Хотя руководство и пытается помечать фейковые новости и чистить совсем уж срачи, делают они это настолько ебано и предвзято, что и говорить не о чем
Чушь. Сравните какие-нибудь статьи на политические/исторические темы на украинской вики с аналогичными статьями на русской, - разница заметна невооружённым глазом. Статьи на русской вики выглядят более нейтрально.
Не достаточно нейтрально. Никакого плюрализма мнений, где высказываются обе стороны с ссылками. Вместо этого замыленное говнище без фактов и ссылок (так как половина из написаного выдумано из головы и высосано из пальца), но зато не отражает никакого мнения, как, впрочем, и реального положения дел, которое по фактам и ссылкам на эти факты восстанавливается легко, если межушный ганглий не совсем заплесневел.
По моему, переписаны все значимые статьи. Для большинства Вики продолжает оставаться АИ (авторитетным источником).
Так ссылки на Вики в науке и образовании не приветствовались никогда, она не является официальным, то есть рецензируемым, источником. Она может быть только объектом исследования :).
Да, поэтому люди далёкого ума открывают статью на вики и ссылаются на источники этой статьи.
У нас наоборот. Тех кто считал ссылающихся на вики людьми недалёкого ума, тех мы и считали людьми недалёкого ума. Исключением являлись только политические ссылки.
я читаю англоязычную вики и стал замечать, что очень часто про людей, про которых раньше писали что они родились в начале 20-ого века в Рос Империи, скажем, в Одессе теперь пишут что они родились (!)на Украине. В начале 20-ого..
Что вообще значит русофоб? Что человек не доверяет сми которые заявляли что войны не будет, мобилизации не будет, что зарплата средняя 50к и т.д.. Может не он русофоб а ты слишком доверчивый к российским сми. Их цитаты приводить конечно можно, но уж точно не как надежный источник.
Я лишь имел ввиду то что я написал, как ты читаешь? Где я написал что другие сми стопроцентная истина? В правилах пикабу именно про "российские" сми ничего не написано. Написано что источник должен быть надежным. Я например не считаю российские сми надежным источником, и меня устраивает что википедия тоже не считает.
Отвечая на твой вопрос. Не все источники сми надежные это факт. Я думаю что если на википедии ты будешь ссылаться на сми из стран где эти сми цензурированные тебе так же скажут что источник хрень. Но где во-первых написано на википедии что все сми достоверны кроме российских? А во-вторых где это написал я? Хлебушек в голове у тебя если ты читать не умеешь!
Кинь мне хоть один реальный пример где это привели. Потому что твое "говорил в интревью"(не сказано конкретно кому интерьвью дано было), "раньше банили"(а почему сечас не банят тогда), "закрыт многим"(почему не всем), "могут содержать"( а могут и не могут) тоже самое что и "со слов анонимных источников"
Про пропаганду на вики знаю, мне похуй. Что то говно, что это.
В Википедии все не так просто.
Любое добавление и удаление модерируется. Поэтому желание какого нибудь мимокрокодила не играет ровным счетом нихуя - если правка не понравится модератору, он мгновенно ее откатит, и даже не будет мотивировать ("Википедия - страшное место"). Попробуйте сейчас ради прикола зайти и вернуть эту правку - посмотрите что будет.
Так что получается что 10 лет это всех устраивало, а потом резко перестало, вот я и спрашиваю - что же изменилось? Конкурс стал менее трешовым и кичевым (привет Кончите Верст)?
Другой вопрос, почему тебе настолько не похуй) ты и есть этот музыкальный критик, или что? Ну сходи добавь обратно, и воюй с мочирапторами)
Конечно модератор потом это одобрил - иначе бы этой правки сейчас не было.
Однако когда-то (я так полагаю году в 2010) кто-то из модераторов (не исключено что тот же самый) эту правку туда пропустил. Выходит тогда этот текст казался актуальным и корректным, и 10 лет так и было - правку никто не удалял.
А потому что-то резко изменилось. Вот я и спрашиваю - что?
На тот момент времени кто-то подумал: "ну Троицкий вроде музыкальный критик, мнение вроде про Евровидение - пусть будет". Сейчас кто-то подумал: "да кто такой этот Троицкий, почему вообще его частное мнение в статье про международный конкурс?". Всё от людей зависит, вон в судебных процессах два разных судьи по одному и тому же делу противоположные решения выносят, а тут Википедия и анонимные модераторы
Ну он очень неоднозначный человек и даже в лучшие его времена не все принимали его авторитет, как критика. А сейчас он вообще не на слуху, у молодёжи Юрий Лоза больше музыкальный критик, а про Троицкого возможно даже не слышали. Вот даже Вы считаете, что его высказывание должно быть в статье, а я считаю, что там ему не место - два разных обоснованных мнения. Так же и там модераторы поступили, не думаю что там какая-то политическая борьба или заговор
Так если бы его изначально не было, то и вопросов бы не было. А так было, много лет было, а потом херак - и убрали. Выходит сперва это было угодное высказывание, а потом стало неугодным.
Выходит что википедия - энциклопедия с непредсказуемым прошлым
>Любое добавление и удаление модерируется
Нет, не любое, а только то, до которого кому-нибудь есть дело. Я почти всегда правлю в гордом одиночестве и никто меня не трогает, потому что я пишу на специфические и мало кому интересные темы. Приходится бегать просить, чтобы кто-нибудь отпатрулировал.
Это да, но если ав пишите в политических темах (а политовидение к ним относится), то правки ваши отменят мгновенно.
Попробуйте вернуть вот эту цитату троицкого - сколько она проживёт?
P. S. А кому не лень посмотреть - в какой момент её убрали, и с какой мотивировкой?
По-моему, там вовсе никогда не было такой цитаты: https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%95%D0%B2%D1%8...
Как это нет нагрузки? Ещё как есть: евровидение один из индикаторов политической направленности
Помнится, туда ездила примадона со своей "Примадоной". Получила там почётное предпоследнее место.) И вроде бы после этого, начался с этим ЕВ какой-то бред. И действительно походило на чемпионат по попу.)

Это интересно
891 пост1K подписчиков