873
Лига авторов
Здоровье Здоровье

Скоровские истории №256 Он ведь ещё дышал

Случалось ли вам, услышав новость от кого-нибудь из знакомых, или прочитав её в местном паблике в соц.сетях, возмутиться внутренне или даже вслух:

- Как так-то а? Ну что за Скорая у нас? И что за люди работают на ней? Сволочи какие-то...

Иной человек в соц.сетях новость эту даже прокомментирует. Всё выскажет. Может даже поспорит с кем-нибудь. А через некоторое время узнает, как было всё на самом деле. И окажется, что тот, кого ругали в том посте и не виноват ни в чём. И даже как-то неудобно потом станет. Со временем, конечно, этот эпизод забудется. И вот снова новость, что Скорая не приехала или помощь не оказала. А человек потом умер. И опять:

- Как так-то а? Ну что за Скорая у нас? И что за люди работают на ней? Сволочи какие-то...

Он ведь ещё дышал

Истории этой много лет. Больше десяти точно. Прочитала я как-то в одном из местных пабликов новость. В ней рассказывалось, что молодого человека ударили ножом в грудь. Вызвали Скорую. А Скорая помощь не оказала.

- Когда они приехали, парень ещё живой был. Он ведь ещё дышал. А они ничего делать не стали. Даже нож не достали. Так и стояли рядом, пока парень не умер.

И куча гневных комментариев под новостью. Влезать в обсуждение я не стала. Знаю , что на ножевом у нас просто так стоять и смотреть не будут. Сразу работать начнут. Решила, приду на смену и узнаю что там на самом деле было. И узнала.

Фельдшер, который на этот вызов приехал, рассказал, что выехали они сразу на вызов. Он только что освободился от вызова, и ему новый вызов дали потому, что рядом адрес:

- Ты ближе всех к ножевому. Быстрее приедешь. Если что вызывай помощь, - сказала диспетчер.

Дальше со слов фельдшера:

"Когда подъехали к адресу, нас никто не встречал. Только на скамейке возле подъезда парень сидел какой-то. Странно сидел, наклонившись вперёд. Лбом почти в колени упирался. Я подошёл и спросил:

- Ты Скорую вызвал?

Он молчит. Я его за плечо тронул. Парень набок завалился. Смотрю, а в груди нож торчит. Прямо в сердце всадили. Пульс потрогал. Не прощупывается. Глазки глянул. Зрак широкий. Белоглазова определяется. Скорее всего смерть была мгновенной. Да и Скорую вызвали не сразу, так как я минут через 5 после звонка уже на адресе был. Поднимаю голову и оглядываюсь. Вижу занавеска в окне на первом этаже качнулась. Подглядывают значит. Пошёл к машине. Передал диспетчеру, что к трупу приехал. Взял карту вызова. Пока полиция приедет, напишу уже её.

Пока карту писал и полицию ждал, зеваки подтянулись. Слышу ворчат:

- Спасать парня надо, а этот бумажки пишет. Скорая называется. Человек умирает, а он ничего не делает.

Ну а что тут сделаешь, если умер человек? Спасать его надо было, пока ножик между рёбрами не присунули. А сейчас уже поздно."

Спасибо большое тем, кто поздравил меня на прошлой неделе. И двойное спасибо @user4644464, @3336L, @Faiter21, @Lubimkavselennoi и Таинственному пикабушнику за донаты. Эти деньги пойдут на дело - книгу опубликую в бумажном варианте. Сегодняшний рассказ я опубликовала в качестве благодарности за финансовую помощь. Изначально он был опубликован в другом месте.

По традиции после поста хочу напомнить о других авторах на сайте Пикабу.

Сегодня хочу начать с @IrinaKosh . Она продолжает свою деятельность - заботится о котах и кошках. Но жизнь вносит свои коррективы. На данный момент встал вопрос о сносе дома, в котором она живёт. Здесь можно почитать об этом. С моей точки зрения, самой лучшей помощью будет, если вы заберёте себе кота или кошку. Но и финансовая помощь будет очень кстати в этот трудный для Ирины момент.

Ну а теперь к остальным авторам вернёмся.

@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

@Olivkovaya.Nimfa - публикует вкусные рецепты, фотографии цветов и истории из жизни.

@kka2012 - юридические и другие интересные истории.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Почитайте его пост про первое использование электричества в военных действиях. Очень познавательно.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Лига авторов

445 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы