5117

Скорость интернета.

Напомнило постом http://pikabu.ru/story/nachalo_nulevyikh_4985939 ...

Недавно собирал компьютер соседу. У него малец, лет 14-15. Собирали мы его комп часа три очень крутой оказался, со множеством проводов, водянок, трубок и прочей интересной и дорогой мишуры. Малой же всё это время сидел тупил в смартфон.

Поставили мы ему 10-ку. Говорю - на ,пользуйся. Он, значит без всяких эмоций отрывается от часа ВК в смартфоне, садится, начинает тупить в монитор . Через минут 5 вопрос - "а хде мои игры?".

Я говорю, они на старом компе, ты их уже не запустишь (он в этот момент чуть всплакнул), придётся заново качать. А он такой - "ТАК ТАМ 400 ГБ В СТИМЕ ЭТО ЖЕ ВСЮ НОЧЬ ПРИДЁТСЯ СКАЧИВАТЬ!".

Ночь. Целую. Блятб*.

@facepalm@

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий
Вот раньше , если ты в обществе скажешь , что можешь скачать 400гб за ночь , то тебе бы дали по лицу за вранье. А выяснив , что ты говоришь правду , дали бы по лицу еще раз , из чувства классовой ненависти.
раскрыть ветку (39)
150
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (27)
71

Я помню, как на ночь оставлял комп работать, чтобы раздать побольше на торрентс.ру. А потом они убрали необходимость раздачи для скачивания новых торрентов. Ох как у меня пригорало.

раскрыть ветку (21)
55

Но раздавать необходимо, чтобы другие могли скачивать. Если никто не будет раздавать, то как тогда качать?

раскрыть ветку (10)
20

Раздаю, пока нахожусь за компом.

раскрыть ветку (9)
9

Многие ставят качаться на ночь, т.к. не у всех интернет анлим и не у всех хорошая скорость, и при закачке днём невозможно что-либо делать в интернете. Например, у меня в месяц 20 гб днём, 20 гб ночью. Дневной трафик просиживается и без закачек.  Хочется плакать, когда ночью запускаешь торрент, а никто не раздаёт =(

раскрыть ветку (8)
33
Для таких как вы у меня сервак с самбой раздаёт круглосуточно. ;)
раскрыть ветку (2)
14

От души!

4
III Профессионал III
Спасибо, бро. На таких как ты все и держится. Я не так часто качаю, но если скачал - оно у меня висит месяца два из тех же добрых побуждений.
1
Такая же хрень , зажрались там безлимитные тарифы убрали
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
3

Это пройдёт, как от родителей съедите ))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
0

Современный комп в простое с хорошим БП жрет копейки, нет?

3
DELETED
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Я как-то за рейтингом и не гнался, но раздал прилично.

Иллюстрация к комментарию
1
Я просто новые аккаунты регил каждый раз) Из-за этого у меня так и остался в итоге аккаунт с абракадаброй в виде имени, так как я задолбался их придумывать. Уже 7 лет этому аккаунту, и каким-то образом 1000тб отдал, хоть я всегда выключаю торрент после скачивания (жутко тормозит систему когда хард грузит).
4

год не помню, но помню что с усопшего electropeople.org ставил на ночь закачку одного cd диска перекодированного в mp3 (примерно 100-150 мб)

6

А я в 2006-м оставлял на ночь комп включенным с подключенным интернетом, чтобы скачать ~100 мб, примерно столько весили запакованные винраром альбомы блэк/дэт/пэгэн-групп. Самый облом был, если мой диалап модем или провайдер скидывал соединение. А порнухой обмениваться вообще с хардами ходили друг к другу.

раскрыть ветку (3)
4
RODIPIT
Бедные аудиофилы... Хрень нормальную музыку послушать =[
2

В указанном году был уже давно софт типа Flashget или DownloadMaster, который умел как перезванивать, так и докачивать оборванные закачки. Были конечно мерзкие сервера без поддержки докачки, но это было сравнительно редко.

раскрыть ветку (1)
0
Я в таких случаях искал где треки выложены отдельно, если и сорвется закачка - крашится только одна песня, а не весь архив.
2
Да какие там 400гб!? Две песни по 3 мб качались ночь, и то по карточке Рол, с бесплатными ночами, на выходных
2

Да и щас можно, 400 за ночь...

раскрыть ветку (7)
7

113 мегабит/с должна быть скорость скачивания

Не так уж невозможно, там, где я раньше жил, за 850р была 200 мегабит/с через оптоволокно Ростелекома

(и да, там действительно выжималась 200 мегабит, и я без понятия сколько было бы, если бы не ограничитель)

раскрыть ветку (1)
0

~970 примерно даёт. Именно такой тариф сейчас у РТ (200мб, правда, по акции 450Р), иногда перестаёт шейпить скорость и спидтест упарывается.

3
Щас это , при условии сферической линии на 100+ , вполне реально :)
2

Даже за час можно - https://www.lattelecom.lv/ru/dlya-doma/komplekty/domasnij-ko...

Только вряд ли сервера Steam такую скорость потянут.

раскрыть ветку (3)
1
https://pp.userapi.com/c628116/v628116929/9cb3/KyehZDstVr8.j...
Со стима максимум видел 500-600мбит
раскрыть ветку (2)
1

Носитель не вытягивает?

раскрыть ветку (1)
0
Вытягивает, сейчас на спидтесте 900-960мбит. С торрента до 70-90мбайт/с
0
В 2005 подключил адсл на 8мбит. Я сначала поверить не мог в скорость загрузки и разнообразие контента. Тебя вдруг накрывает мысль, что не надо больше ходить за дисками)
0

Это уж точно )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы